30.01.2014 в 15:18:07
Профан27 написал : Вам охота на полу иметь грязесборник.
Я бы снизу положил брус, направляющую на него. К брусу напольный плинтус. Т.е. получился бы просто порог.
Внучка туфли примеряет.
30.01.2014 в 15:45:40
фотки в 50 посте по ссылке
брусок на длинном анкере, анкера легко через ГКЛ потолок пройдут, и вешать двери на верхний ролик. Или ваш вариант с мусором в нижней рейке, заклиниванием дверей из-за этого, выпадающими из него шурупами, постоянными запинаниями и т.д. Вобщем Ваш вариант чтоб осознать, это надо попробовать пару дней пешком в шкаф купе ходить с нижней направляющей.
30.01.2014 в 17:22:44
Володья написал : брусок на длинном анкере, анкера легко через ГКЛ потолок пройдут, и вешать двери на верхний ролик.
У Вас вариант довольно спорный, чтоб его заявлять как образец. Брус висит на шпильках, которые его не держат от горизонтальных перемещений. Поэтому Вы упираете его в стену. А это не всегда возможно, как в случае с перегородкой фальш-стена Делают по другому. Подвешивают на действительно анкер-петлю,
в которую навешивают тал-реп , вторую петлю в брус. А сам брус опирают на поперечный брус заторцованный под 90 град. Он играет роль упора между направляющим брусом и потолком. Талреп затягивают и прижимают брус напрявляющей к поперечному брусу. Получается довольно крепко. И направляющая у Вас к брусу похоже на саморезах. Это ненадежно. Саморезы в дереве со временем ослабляются. Лучше на винты с усовой гайкой и на нее еще гровер с обычной гайкой. Тогда направляющая не заболтается. Ну, а порог это дело такое, не так уж и сложно ногу переставить. Обычные двери у ТС более худший вариант. Двустворчатым места мало, а делать их каскадом, вида не будет. Одностворчатая не получится посередине. В приципе у ТС обычный встроенный шкаф-купе. Просто глубокий.
30.01.2014 в 22:08:33
Рома написал : Я бы снизу положил брус, направляющую на него. К брусу напольный плинтус. Т.е. получился бы просто порог.
Внучка туфли примеряет.
)) на самом деле порог - это уже чересчур. у меня ж не изба, а квартира все-таки )) вон, для некоторых нижняя направляющая высотой 5 мм - уже не айс ))
30.01.2014 в 22:25:18
Рома написал : Ну, а порог это дело такое, не так уж и сложно ногу переставить.
+1. люди, которые в панельных (типовых) домах живут, перепрыгивают через порог на балкон (обычно см 15-20 высотой). и ничего, привыкают постепенно ))) к тому же нижнюю направляющую можно врезать в паркет (и стандартную утопить, и специальные "врезные" есть). К тому же, я хочу сделать двери именно из профиля с соответствующим дизайну (ну это, конечно, громко сказано) остальной квартиры "наполнением". П.С. Рома, а что такое ТС?
30.01.2014 в 22:52:24
Туча написал : вон, для некоторых нижняя направляющая высотой 5 мм - уже не айс
Все наоборот. Порог, как у Ромы - ЛУЧШЕ, чем направляющая высотой 5 мм.
ТС = топикстатер, человек, начавший тему. В данной теме ТС - это Вы, Туча
30.01.2014 в 23:12:45
Профан27 написал : Все наоборот. Порог, как у Ромы - ЛУЧШЕ, чем направляющая высотой 5 мм.
ТС = топикстатер, человек, начавший тему. В данной теме ТС - это Вы, Туча
Спасибо за разъяснение )) П.С. у каждого свой вкус. не буду спорить.
22.04.2015 в 13:28:04
если кому-то интересно. в итоге все сделал по-своему. тем, кто скептически относится к нижней направляющей: достаточно раз в месяц (реально получается еще чаще) пылесосить ее. прошел год - полет нормальный. никаких проблем!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу