Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

04.02.2014 в 00:40:36

Ну, заказ на 50% проплачен и в целом была попытка съэкономить... Тут мне и скидка перепала, когда была попытка отказаться от столешницы)) Заказ на 83000. Говорю: давайте уберём столешницу. Они: а давайте мы вам делаем скидку, получается 70000р, и оставляем столешницу. ещё мы тут мойку нержу в эту цену заложили. :swoon Ну, грех было отказываться, ну а как она в целом получится, когда смонтирую на месте - посмотрим... в целом сборка более-менее аккуратна... посмотрим... Просто такую цену никто даже близко не предлагал... А в пластике мне фасады не нравятся тем, что имеют окантовку - по торцам пвх-кромка идёт, и с лицевой стороны есть крошечная щель, которая со временем зарастает грязью и выглядит ужасно, тем более у меня белые фасады. А так плёнка похожа на эмаль (ну, более-менее, никаких кромок) и цена относительно не большая - можно заменить, если что... И на плёнку и на пластик, если потребуется...

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

05.02.2014 в 15:44:04

Друзья, товарищи, специалисты-профессионалы и прочие неравнодушные люди! :help

Подскажите по вопросу, возникшему выше в сообщениях, а именно: как лучше сделать пенал-колонну... 1-й вариант. - колонна заподлицо со столешницей, т.е. НЕ в одной плоскости с нижними фасадами. 2-й вариант. - Колонна заподлицо с нижними фасадами, а угол столешницы выступает на 5 см. Сам не могу определиться с выбором, т.к. и тот и другой вариант кажутся преемлемыми... Сначала, кстати, хотел как раз выступающую колонну, заподлицо со столешницей, чтобы она не торчала... Но Вадим высказал мнение, что так некрасиво, и, посмотрев фотки в инете, я засомневался. В общем, прошу совета, схемку сейчас прикреплю...

PS И заодно было бы ценно услышать мнения по высоте встройки в колонну духовка+встроенная СВЧ сверху, если у кого-то реально есть такой вариант. На какой высоте? Как в использовании? Удобно? Хотели бы сейчас поменять, сделать выше/ниже?

0
TITAN
TITAN
Местный

Самара

05.02.2014 в 16:17:18

Возможен третий вариант колонны - глубина как у нижних шкафов, соответственно все фасады на одном уровне, сама колонн/пенал либо разрывается столешницей, либо делается накладка на лицо пенала. На рисунке вариант с разрывом пенала, фоток к сожалению нет, но вариант реализован, фасад кстати пластик.

А что касается ширины фасада, сам себе делал, девять лет назад, ширина фасада=ширине корпуса, получилось в итоге гумно, больше никому не советую и вам не рекомендую. Хотя бы на 2 мм но ширина фасада должна быть меньше ширины корпуса, на глаз вы этого не увидите, а вот фасад и корпус равной ширины смотрятся так, как будто фасад шире корпуса, к тому же малейший перекос диагонали, как писали выше, и все, регулировка уже не поможет. К тому же у шкафов с фасадами равными ширине корпуса, в случае если эти шкафы стоят рядом, возникают проблемы с открыванием дверок.

0
Вложение
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.02.2014 в 16:50:56

Я как неравнодушный свое мнение уже высказал... Интересно, найдется ли кто-то, кто посоветует первый вариант? Кстати, как в этом случае Вы планируете делать цоколь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу