Rumato, эта труба - как пружина - фиксировать надо. Еще и бухтами продается - 2 метра никто резать не будет.
Проще на рынке любой дешманский металлопласт, он хоть форму держит
cineman написал:
Что до трубок из чистого шитого полиэтилена или металлопластика, то в обоих случаях малый радиус изгиба достижим только при использовании пружины
Там не должно быть настолько малых радиусов. Я даже не знаю, зачем они могут вам понадобиться. Всё прекрасно гнется и укладывается безо всяких пружин.
Датчик влетает в 16-й металлопластик как реактивный, пролетая до самого конца безо всяких проволочек и тому подобной дряни.
Не пробовал никогда гнуть электрическую ПВХ трубу. Поделитесь опытом, если он есть.
Radio написал:
Там не должно быть настолько малых радиусов.
Есть люди, которые хотят положить кабель прямо на плиту и сразу укрыть плиткой, и стена в 4 см толщиной. Нужно в 4-х сантиметрах скрыть изгиб на 90 градусов. А минимальный радиус изгиба для этих труб 5х диаметров. Если диаметр 16 мм, радиус - 90 мм.
Radio написал:
Датчик влетает в 16-й металлопластик как реактивный
Влетает. А в изгиб гофрированной трубы не влетает. Если гладкостенная ПВХ-труба с уголком, то датчик обязательно упрётся в нижний раструб уголка. Вот тут стальная проволока пригождается.
ZooZoo написал:
никогда не видел, чтобы заказчики ее применяли
все рехау да рехау
Вы недавно трудитесь. Когда я начинал, долларовые миллионеры не могли себе позволить Рехау. Эта марка практически исчезла с рынка на несколько лет из-за невостребованности.
cineman написал:
Когда я начинал, долларовые миллионеры не могли себе позволить Рехау
ну и к чему эта реплика? :eek:
когда вы еще не начинали, то я себе поставил дубовые двери в квартире, на которые сейчас все облизываются - и с доходом люди, и с не особым
я за каждую заплатил всего лишь по штукарю енотов
сейчас такие от 10тыс уе
поэтому, про долларовых миллионеров лучше промолчим
зы. а много ли вы их знаете лично, кстати? без обид, есличо
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
cineman написал:
Есть люди, которые хотят положить кабель прямо на плиту и сразу укрыть плиткой, и стена в 4 см толщиной. Нужно в 4-х сантиметрах скрыть изгиб на 90 градусов.
Вообще не вопрос. Приложив капельку фантазии, это решается очень плавными изгибами, буквально любого радиуса. Другое дело, что количество фантазии в мире постоянно, а население всё время растет... :confused:
Не совсем, правда, понятно, как в 4-сантиметровую стену устанавливать двери и подрозетник под термостат, тут моя фантазия почти иссякает и призывает на помощь извращения. Но, думаю, что ваша вполне с этим справится. :)
cineman написал:
А в изгиб гофрированной трубы не влетает. Если гладкостенная ПВХ-труба с уголком, то датчик обязательно упрётся в нижний раструб уголка.
Зачем сознательно закладывать всякую дрянь, с которой заведомо будут проблемы, о которых вы заранее знаете? :cool: Вроде не 20-й век, дефицит давно закончился.
Radio написал:
как в 4-сантиметровую стену устанавливать двери и подрозетник под термостат, тут моя фантазия иссякает. Но, думаю, что ваша вполне с этим справится. :)