pudra написал : Счастье будет недолгим, поверьте. Электрик прав, в качестве временной меры этим можно воспользоваться, лишившись заземления. Если кухонные розетки соединены шлейфом, то при отключеном электричестве можно проверить состояние нуля между розетками, чтобы примерно определить место повреждения. Хотя, более вероятно, что контакт пропал на скрутке ал. + медь.
Скруток нет, всё через клеммники соединялось, а как примерно проверить состояние нуля между розетками? То, что касается выбора электрика, зря народ судачит про жабодушение. Это типичная лотерея, причём национальность здесь ни причём. с любой стороны есть криворукие. Я например вообще связывался с комплексным ремонтом, с юр. лицом, думал лучше заплатить и проблем не иметь. А тута вона как.. Присутствовать рядом с теми, кого нанял. не мог. Работа, панимашь. А откуда знать кого пришлёт прораб? так что под свою гребёнку не надо причёсывать Юрику-электрику, его работу пока тоже не видел. А кривопалые в основном так и поступают. хваля себя и хая других, а на круг часто выходит наоборот. Но давайте о насущном.
Что, кто может посоветовать, ребята? Мои автоматы посредине (леграновские), остальное не знаю. подскажите. где копнуть, чтобы перезимовать без опаски. Возможно как-то эксплуатировать розетки? Где ещё надо что-то посмотреть проверить? Буду признателен за конкретные подсказки.