Ixtim

Местный

Кемерово

01.02.2014 в 17:15:11

rukodel написал : а как примерно проверить состояние нуля между розетками?

и чего его проверять? он в обрыве...

rukodel написал : Буду признателен за конкретные подсказки.

они мало помогут, поскольку

rukodel написал : Знаний в этой области особых нет

все же поищите электрика...

0
pudra

Местный

Москва

01.02.2014 в 17:16:00

rukodel, фотографии сами делали? Запомните одну вещь. Пакетные выключатели, с которых вы снимали рукоятки, чтобы открыть щит - опасны. Даже тогда, когда просто их касаетесь. Срок они свой отработали уже давно. Берегите глаза и руки, имея с ними дело.

rukodel написал : а как примерно проверить состояние нуля между розетками?

просто. выключаете электричество во всей квартире, берете лампочку от фонарика, батарейку, и втыкая провода в нули разных розеток кухни, проверяете будет ли гореть лампа. Повторюсь, это поможет, если представляете как идет линия между розетками. На самом деле, было бы неплохо знать, на какую линию именно подключена кухня. Если не знаете - метод перебора. Если правильно понимаю, в щитке, под кембриком находится скрутка нулей или клеммная колодка? Там тоже желательно проверить контакт.

0
Bladiclab

Местный

Москва

01.02.2014 в 17:22:47

Rumato написал : Вызвать электрика из управляющей компании

Верно. И привести эт. щит в проектное состояние. Или обратится в ЖЭК если хотим изменить проект.

Rumato написал : правый пакетник подгорает

Его сожгли отверткой (под напругой решили подтянуть клемму).

Rumato написал : Скрутки справа от автоматов, боюсь что это нули

Это нули квартир. А боятся надо, Вы правы.

Rumato написал : Дешевый вариант - накладные розетки и протяжка кабеля в кабель-каналах.

Раздражает необдуманность советов. Для того чтобы проложить новый кабель надо исключить из работы поврежденный участок. А от ТС нет информации, на одной ли линии сидят розетки комнаты и кухни. Мало того откуда взято зануление еще не уточнено.

0
Bladiclab

Местный

Москва

01.02.2014 в 17:28:21

pudra написал : На самом деле, было бы неплохо знать, на какую линию именно подключена кухня.

Вот это правильно. Розетки шлейфом или шлейф только на кухне а в комнатах коробки.

0
Rumato

Местный

Щелково

01.02.2014 в 17:29:00

Bladiclab написал : Раздражает необдуманность советов. Для того чтобы проложить новый кабель надо исключить из работы поврежденный участок. А от ТС нет информации, на одной ли линии сидят розетки комнаты и кухни. Мало того откуда взято зануление еще не уточнено.

Меня уже давно ничего не раздражает, кроме "специалистов" которые были у ТС. Сколько на подобные квартиры выезжал, всегда заканчивалось полной переделкой. Это получается быстрее и надежней чем искать проблемный участок, а потом думать - "а сколько еще таких замуровано".

0
Bladiclab

Местный

Москва

01.02.2014 в 17:32:57

Rumato написал : Сколько на подобные квартиры выезжал, всегда заканчивалось полной переделкой.

Осталось дождаться информации от ТС. Да разводки не знаем. Но направляющие выработать можно. Розетки проектно были в стене или над плинтусом? Розетка эл. плиты до ремонта как располагалась?

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

01.02.2014 в 17:40:05

Bladiclab написал : Осталось дождаться информации от ТС.

Поддерживаю. А то потом окажется такое... , что и -слюны может не хватить...

0
rukodel

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2014 в 17:59:19

То, что я пишу, господа, давайте принимать за истину, я имею ввиду клеммники - ДА (видел сам и покупал сам). Ну и остальное. Это значит, что я уверен. иначе будум всё время сомневаться. Автомат на 40А менять нельзя на 25, потому что это эл. плита по общей мощности всех нагревателей (видите совет с форума от гуру? А мы говорим о том. что люди экономят...) Тут схема такая (квартира 2-х комнатная): автомат 40 - эл. плита (только) автомат 25 - розетки по правой стороне кухни (там же на стене вывод к розетке эл. плиты), розетки по левой стороне кухни, и розетки в другой (смежной с кухней) комнате по этой же стене со стороны комнаты, свет на кухне и в коридоре, в сан. узлах. автомат 20 - свет в обоих комнатах, розетки по другой стороне комнаты и розетки во второй комнате. Тут вот что ещё стало известно после моего ползанья с контролькой: На другой стене кухни (напротив той, где вывод эл. плиты происходит такая хрень: поскольку там розетки работали в то время когда на правой стороне вырубились, я не обращал на них внимания. Сегодня пооткрывал их и начал смотреть. И что? Лампа горит как между нулём и фазой, так и между фазой и землёй! При этом работает телек и греется чайник. Выдернул из розетки сетевую вилку телека и напряжение между фазой и землёй пропало. Осталось как должно быть. Снова втыкаю на место вилку телека - снова появляется напруга фаза-земля и фаза ноль в розетке. мозги набекрень, всё выключил. Когда разводили электрику, то я видел (был рядом в выходной), что плита выводилась отдельно, а провода на розетки (фаза, ноль, земля)разводились отдельно по розеткам стены. Причём, изначально на кухне было 2 бытовых розетки с заземлением, а мне пустили землю дальше по остальным розеткам. Всего их 7 (1 на вытяжке, и на стене 2 группы по 3 розетки. Был ещё момент, о нём мне электрик звонил на работу и говорил, что давай землю перебросим в штробе по полу кухни на другую стену и разведём по тем розеткам. Пол накроем кафелем и будет нормально. Знаете, я согласился, потому что для меня это не очень понятно, но иметь розетки с заземлением по всей кухне, вроде неплохо. Провод медный 4 квадрата сам покупал и видел закладку. Повреждён он быть не мог в процессе проживания, потому что ничего не дырявили в полу. Этот земляной провод завели в розетку и протащили по другим на этой же стене. Вроде всё, что вспомнил, остальное делалось не при мне.

0
Rumato

Местный

Щелково

01.02.2014 в 18:09:04

rukodel написал : То, что я пишу, господа, давайте принимать за истину, я имею ввиду клеммники - ДА

Берегите нервы, они Вам здесь еще понадобятся. Я не сомневался, что Вы купили клемники. Я интересовался - какие именно? И раз Вы их сами покупали, значит можете найти картинку в интернете и выложить. По номиналам автоматов, обойдите все розетки и найдите хоть одну, на которой написано - max 25А. По остальному лень писать, сейчас подойдут коллеги просветят, лично мне картина ясна.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

01.02.2014 в 18:13:39

rukodel написал : Лампа горит как между нулём и фазой, так и между фазой и землёй

а какая лампа?

rukodel написал : Выдернул из розетки сетевую вилку телека и напряжение между фазой и землёй пропало.

вилка с заземлением? чем проверили напряжение - лампой?

0
rukodel

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2014 в 18:22:17

да лампой 220. Вилка телека с заземлением. Клеммники такие По номиналу понятно, но я покупал то, что заказывали, опять разговор о квалификации моей и мастеров-электриков. Чего сейчас-то перетирать? Если бы всё было как надо, то и сообщать сюда бы не пришлось. Кстати, забыл, розетки на смежной с кухней стене в другой комнате. которые тоже от автомата на 25, работают нормально, т.е. там заземление не проводили от кухни и есть только фаза-ноль. На них 220 вольт. Вот тут тоже не понимаю, вроде от одной группы, а ноль здесь рабочий в отличии от розеток на кухне.

0
Вложение
Костян челябинский

Местный

Челябинск

01.02.2014 в 18:27:12

Сюда бы не пришлось сообщать, если бы перед ремонтом был просмотрен хотя бы один форум подобный этому. Сейчас - только на месте. Желательно притянуть одного вменяемого электрика и одного из Джамшудов, делавших вам ремонт. Как эти деятели и по каким трассам проводили вам проводку одним им известно.

0
дружба

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2014 в 18:31:33

rukodel написал : Кухня 137-й серии с эл. плитой. 3 года назад был ремонт на кухне со сменой проводки на медь.

rukodel написал : Проводка на кухне замурована в щтробы и сверху фартук. Старые провода-алюм. От них через "орехи" приконтачили медь и развели дальше медью.

Это не замена-это колхоз.

rukodel написал : Вскрывать конечно- это кердык. Электрик говорит, что типа "сними и заизолируй ноль везде с розеток, а на их место поставь землю" и будет счастье

думаю,что вам с рабочего Н,взяли РЕ.

0
Rumato

Местный

Щелково

01.02.2014 в 18:32:12

rukodel написал : Чего сейчас-то перетирать?

Вы спросили - что делать? Я ответил. Ноль в этом клемнике отгорел или провод вывалился из гнезда и контакт пропал. Что делать написал выше. Если интересует вариант с элементами мазохизма, то вооружаемся перфоратором и ищем все соединения которые накрутили ремонтеры.

0
rukodel

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2014 в 18:49:16

Хорошо, как объяснить, что с одного автомата по одной стене ноль есть, а по другой нет. Нулевые провода на другую стену отдельно протянуты? То, что электрика вменяемого притянуть. это хорошо, а кто гарантию-то даст. что очередной вменяемый не птушник бывший механизатор? Я изначально тоже вменяемого искал. Что их на детекторе проверять что ли. Ноль рабочий с противоположной стены можно пустить на другие розетки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу