То, что я пишу, господа, давайте принимать за истину, я имею ввиду клеммники - ДА (видел сам и покупал сам). Ну и остальное. Это значит, что я уверен. иначе будум всё время сомневаться. Автомат на 40А менять нельзя на 25, потому что это эл. плита по общей мощности всех нагревателей (видите совет с форума от гуру? А мы говорим о том. что люди экономят...) Тут схема такая (квартира 2-х комнатная): автомат 40 - эл. плита (только) автомат 25 - розетки по правой стороне кухни (там же на стене вывод к розетке эл. плиты), розетки по левой стороне кухни, и розетки в другой (смежной с кухней) комнате по этой же стене со стороны комнаты, свет на кухне и в коридоре, в сан. узлах. автомат 20 - свет в обоих комнатах, розетки по другой стороне комнаты и розетки во второй комнате. Тут вот что ещё стало известно после моего ползанья с контролькой: На другой стене кухни (напротив той, где вывод эл. плиты происходит такая хрень: поскольку там розетки работали в то время когда на правой стороне вырубились, я не обращал на них внимания. Сегодня пооткрывал их и начал смотреть. И что? Лампа горит как между нулём и фазой, так и между фазой и землёй! При этом работает телек и греется чайник. Выдернул из розетки сетевую вилку телека и напряжение между фазой и землёй пропало. Осталось как должно быть. Снова втыкаю на место вилку телека - снова появляется напруга фаза-земля и фаза ноль в розетке. мозги набекрень, всё выключил. Когда разводили электрику, то я видел (был рядом в выходной), что плита выводилась отдельно, а провода на розетки (фаза, ноль, земля)разводились отдельно по розеткам стены. Причём, изначально на кухне было 2 бытовых розетки с заземлением, а мне пустили землю дальше по остальным розеткам. Всего их 7 (1 на вытяжке, и на стене 2 группы по 3 розетки. Был ещё момент, о нём мне электрик звонил на работу и говорил, что давай землю перебросим в штробе по полу кухни на другую стену и разведём по тем розеткам. Пол накроем кафелем и будет нормально. Знаете, я согласился, потому что для меня это не очень понятно, но иметь розетки с заземлением по всей кухне, вроде неплохо. Провод медный 4 квадрата сам покупал и видел закладку. Повреждён он быть не мог в процессе проживания, потому что ничего не дырявили в полу. Этот земляной провод завели в розетку и протащили по другим на этой же стене. Вроде всё, что вспомнил, остальное делалось не при мне.