rukodel
rukodel
Новичок

Санкт-Петербург

01.02.2014 в 17:59:19

То, что я пишу, господа, давайте принимать за истину, я имею ввиду клеммники - ДА (видел сам и покупал сам). Ну и остальное. Это значит, что я уверен. иначе будум всё время сомневаться. Автомат на 40А менять нельзя на 25, потому что это эл. плита по общей мощности всех нагревателей (видите совет с форума от гуру? А мы говорим о том. что люди экономят...) Тут схема такая (квартира 2-х комнатная): автомат 40 - эл. плита (только) автомат 25 - розетки по правой стороне кухни (там же на стене вывод к розетке эл. плиты), розетки по левой стороне кухни, и розетки в другой (смежной с кухней) комнате по этой же стене со стороны комнаты, свет на кухне и в коридоре, в сан. узлах. автомат 20 - свет в обоих комнатах, розетки по другой стороне комнаты и розетки во второй комнате. Тут вот что ещё стало известно после моего ползанья с контролькой: На другой стене кухни (напротив той, где вывод эл. плиты происходит такая хрень: поскольку там розетки работали в то время когда на правой стороне вырубились, я не обращал на них внимания. Сегодня пооткрывал их и начал смотреть. И что? Лампа горит как между нулём и фазой, так и между фазой и землёй! При этом работает телек и греется чайник. Выдернул из розетки сетевую вилку телека и напряжение между фазой и землёй пропало. Осталось как должно быть. Снова втыкаю на место вилку телека - снова появляется напруга фаза-земля и фаза ноль в розетке. мозги набекрень, всё выключил. Когда разводили электрику, то я видел (был рядом в выходной), что плита выводилась отдельно, а провода на розетки (фаза, ноль, земля)разводились отдельно по розеткам стены. Причём, изначально на кухне было 2 бытовых розетки с заземлением, а мне пустили землю дальше по остальным розеткам. Всего их 7 (1 на вытяжке, и на стене 2 группы по 3 розетки. Был ещё момент, о нём мне электрик звонил на работу и говорил, что давай землю перебросим в штробе по полу кухни на другую стену и разведём по тем розеткам. Пол накроем кафелем и будет нормально. Знаете, я согласился, потому что для меня это не очень понятно, но иметь розетки с заземлением по всей кухне, вроде неплохо. Провод медный 4 квадрата сам покупал и видел закладку. Повреждён он быть не мог в процессе проживания, потому что ничего не дырявили в полу. Этот земляной провод завели в розетку и протащили по другим на этой же стене. Вроде всё, что вспомнил, остальное делалось не при мне.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

01.02.2014 в 18:09:04

rukodel написал : То, что я пишу, господа, давайте принимать за истину, я имею ввиду клеммники - ДА

Берегите нервы, они Вам здесь еще понадобятся. Я не сомневался, что Вы купили клемники. Я интересовался - какие именно? И раз Вы их сами покупали, значит можете найти картинку в интернете и выложить. По номиналам автоматов, обойдите все розетки и найдите хоть одну, на которой написано - max 25А. По остальному лень писать, сейчас подойдут коллеги просветят, лично мне картина ясна.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

01.02.2014 в 18:13:39

rukodel написал : Лампа горит как между нулём и фазой, так и между фазой и землёй

а какая лампа?

rukodel написал : Выдернул из розетки сетевую вилку телека и напряжение между фазой и землёй пропало.

вилка с заземлением? чем проверили напряжение - лампой?

0
rukodel
rukodel
Новичок

Санкт-Петербург

01.02.2014 в 18:22:17

да лампой 220. Вилка телека с заземлением. Клеммники такие По номиналу понятно, но я покупал то, что заказывали, опять разговор о квалификации моей и мастеров-электриков. Чего сейчас-то перетирать? Если бы всё было как надо, то и сообщать сюда бы не пришлось. Кстати, забыл, розетки на смежной с кухней стене в другой комнате. которые тоже от автомата на 25, работают нормально, т.е. там заземление не проводили от кухни и есть только фаза-ноль. На них 220 вольт. Вот тут тоже не понимаю, вроде от одной группы, а ноль здесь рабочий в отличии от розеток на кухне.

0
Вложение
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

01.02.2014 в 18:27:12

Сюда бы не пришлось сообщать, если бы перед ремонтом был просмотрен хотя бы один форум подобный этому. Сейчас - только на месте. Желательно притянуть одного вменяемого электрика и одного из Джамшудов, делавших вам ремонт. Как эти деятели и по каким трассам проводили вам проводку одним им известно.

0
дружба
дружба
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2014 в 18:31:33

rukodel написал : Кухня 137-й серии с эл. плитой. 3 года назад был ремонт на кухне со сменой проводки на медь.

rukodel написал : Проводка на кухне замурована в щтробы и сверху фартук. Старые провода-алюм. От них через "орехи" приконтачили медь и развели дальше медью.

Это не замена-это колхоз.

rukodel написал : Вскрывать конечно- это кердык. Электрик говорит, что типа "сними и заизолируй ноль везде с розеток, а на их место поставь землю" и будет счастье

думаю,что вам с рабочего Н,взяли РЕ.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

01.02.2014 в 18:32:12

rukodel написал : Чего сейчас-то перетирать?

Вы спросили - что делать? Я ответил. Ноль в этом клемнике отгорел или провод вывалился из гнезда и контакт пропал. Что делать написал выше. Если интересует вариант с элементами мазохизма, то вооружаемся перфоратором и ищем все соединения которые накрутили ремонтеры.

0
rukodel
rukodel
Новичок

Санкт-Петербург

01.02.2014 в 18:49:16

Хорошо, как объяснить, что с одного автомата по одной стене ноль есть, а по другой нет. Нулевые провода на другую стену отдельно протянуты? То, что электрика вменяемого притянуть. это хорошо, а кто гарантию-то даст. что очередной вменяемый не птушник бывший механизатор? Я изначально тоже вменяемого искал. Что их на детекторе проверять что ли. Ноль рабочий с противоположной стены можно пустить на другие розетки?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

01.02.2014 в 18:53:31

Объяснять это должны те, кто новую проводку проложил. Нам отсюда плохо видно, что там сделано. Брать надо по рекомендации, либо первое время стоять над ним и контролировать.

0
rukodel
rukodel
Новичок

Санкт-Петербург

01.02.2014 в 18:56:39

Bladiclab написал : Осталось дождаться информации от ТС. Да разводки не знаем. Но направляющие выработать можно. Розетки проектно были в стене или над плинтусом? Розетка эл. плиты до ремонта как располагалась?

Изначально стояла розетка огромная для плиты, потом от розеточных концов через орехи пустили медь 4 квадрата на автомат трёхпозиционный (фаза-ноль-земля). С автомата гибкий кабель КНР в резине на плиту. Автомат внизу за столом в стене. В задней стенке стола вырезан доступ к автомату.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

01.02.2014 в 18:57:37

rukodel написал : Хорошо, как объяснить, что с одного автомата по одной стене ноль есть, а по другой нет.

Влегкую. Потому что есть где то коробка или другое разветвление, где одна линия разветвляется на две. Может ноль пропал там, а может и где то еще дальше на той стене, где его нет. Моя фамилия не Кашпировский, но в целом картина ясна.

rukodel написал : а кто гарантию-то даст. что очередной вменяемый не птушник бывший механизатор

Здесь народу с Питера до хрена. У меня брат в вашем городе живет, могу ему позвонить, он себе где то же нанимал людей. Только это будет, как у нас говорят, через Курган домой. Вам там видней. Может у вас там свой какой форум есть или доска объявлений с возможностью отзывы оставлять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу