Ув.электрики!
Намечается в недалеком будущем ремонт кухни в 3х комнатной квартире девятиэтажного панельного дома.В связи с этим решил поменять старую алюминиевую проводку на медную.Только не во всей квартире, а только в некоторых помещениях.А конкретно это будет выглядеть следующим образом:
1.Вводной автомат на квартиру 25 А.
2.АВ на розетки 16А(кухня,комната № 1)
3.АВ 16А на стиральную машину(стоять будет на кухни)
4.АВ 10А свет(кухня,комната № 1,ванна,туалет)
5.АВ 16А на розетки (зал,комната №2,балкон)
6.АВ 10А свет(зал,комната №2,балкон)
Нужно заменить проводку только на первые четыре автомата(все сразу не потяну-в плане финансов делать ремонт во всей квартире накладно).
И сразу возникает первый вопрос.Как соединить в расп.коробке такое количество проводов?Примитивную схему попытался изобразить
Теоретически я себе это представляю:фазу каждого устройства(лампочки,вентилятора) я разрываю выключателем.Ноль соединяю напрямую.
Но у меня тогда получится фазу пришедшую со счетчика придется соединять с шестью проводами как минимум-свет комнаты,кухни,туалета и ванны+2 вентилятора.То же самое с нулем-семь проводов!!!
Подскажите как правильно сделать эту работу.Желательно поподробнее.Если через клеммник то через какой?Возможно приобрести расп.коробку предназначенную для такого количества проводов?Если да,то подскажите ссылки чтобы узнать как они выглядят.
И сразу второй вопрос про соединение меди и алюминия(на будущее).какой вариант более надежный и простой применить?
Опрессовка с помощью гильзы нельзя,
болт,гайка и шайба слишком много будет нагромождений...
Интересует специальные клеммники для соединения меди и алюм.Существуют ли такие вообще и если да то насколько они надежны?(ссылку если можно)
Извините если вопросы покажутся наивными.Спасибо за понимание.
Это мои первые но явно не последние вопросы...
С Ув.Сергей.
Мариуполь.