Kyshtym
Kyshtym
Местный

Москва

14.02.2014 в 10:26:23

web-rr написал : Для этого обязательна отдельная линия 3*6 (3*10).

Извините, что вмешиваюсь, но решил не плодить новую тему. Меняю полы (деревянные по лагам), заодно и проводку. Сейчас на плиту идет отдельная линия от подъездного щитка по плите перекрытия в металлической трубе. Труба очень мешает, т.к. в некоторых местах не дает опустить новый пол на необходимый уровень (там пирог толстый получается). Так вот вопрос - кабель NYM или ВВГнг ls 3*6 возможно проложить по перекрытию в гофре, а не в мет. трубе под дер. полом? Или перестраховаться и проложить в металлорукаве? Но при этом вся остальная проводка то просто в гофре.

0
FOLKEN
FOLKEN
Местный

Казань

14.02.2014 в 10:47:41

Kyshtym написал : Извините, что вмешиваюсь, но решил не плодить новую тему. Меняю полы (деревянные по лагам), заодно и проводку. Сейчас на плиту идет отдельная линия от подъездного щитка по плите перекрытия в металлической трубе. Труба очень мешает, т.к. в некоторых местах не дает опустить новый пол на необходимый уровень (там пирог толстый получается). Так вот вопрос - кабель NYM или ВВГнг ls 3*6 возможно проложить по перекрытию в гофре, а не в мет. трубе под дер. полом? Или перестраховаться и проложить в металлорукаве? Но при этом вся остальная проводка то просто в гофре.

по нормам, такая проводка ( по горючему основанию!) должна проходить в трубе, обладающей локализационной способностью, или в закрытых коробах. гофру точно нафиг. металлорукав еще куда ни шло, вы ее только прямо к лагам/полу не приматывайте, используйте клипсы.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

14.02.2014 в 10:53:02

Yevgraf написал : Что думаете по-поводу моей затеи?

Идея не очень хорошая. Старый алюминий- демонтировать. Проложить новые линии: на варочную, на духовку, на фартук, на холодильник...

0
Бех
Бех
Местный

Москва

14.02.2014 в 10:58:47

Нафиг металлорукав!!! Боитесь сварки? тогда медные трубы.

0
Kyshtym
Kyshtym
Местный

Москва

14.02.2014 в 12:26:28

Бех написал : Нафиг металлорукав!!! Боитесь сварки? тогда медные трубы.

Не очень понял, о какой сварке речь? Мне необходимо как то отделаться от трубы, которая мешает укладке полов. Погнуть ее я не смогу, а только отрезать, заодно заменить проводку и проложить её в металлорукаве т.к. он гибкий.

0
FOLKEN
FOLKEN
Местный

Казань

14.02.2014 в 12:38:01

Kyshtym написал : Не очень понял, о какой сварке речь? Мне необходимо как то отделаться от трубы, которая мешает укладке полов. Погнуть ее я не смогу, а только отрезать, заодно заменить проводку и проложить её в металлорукаве т.к. он гибкий.

трубы варить, наверное. Можно взять медную трубу - она гнется. Металлорукав тоже сгодится, если отделить его от горючего основания слоем негорючего чего-нибудь не менее 10 мм

0
Kyshtym
Kyshtym
Местный

Москва

14.02.2014 в 13:18:19

FOLKEN написал : если отделить его от горючего основания слоем негорючего чего-нибудь не менее 10 мм

Метеллорукав пойдет по бетонному основанию под лагами. Расстояние от него до лаг будет мм 15-20. Между лагами будет URSA (вроде не горит). Этого не достаточно? Блин, у меня вся остальная проводка на розетки идет в полах (уже замененных) в гофре и крепится через клипсы к лагам снизу. Это жестокий косяк? Старая проводка вообще лежала на бетонном полу вдоль стен местами замазанная цементом.

0
FOLKEN
FOLKEN
Местный

Казань

14.02.2014 в 13:25:59

Kyshtym написал : Метеллорукав пойдет по бетонному основанию под лагами. Расстояние от него до лаг будет мм 15-20. Между лагами будет URSA (вроде не горит). Этого не достаточно? Блин, у меня вся остальная проводка на розетки идет в полах (уже замененных) в гофре и крепится через клипсы к лагам снизу. Это жестокий косяк? Старая проводка вообще лежала на бетонном полу вдоль стен местами замазанная цементом.

Если утеплитель стопудово не горит (URSA разная бывает), то все нормально. Насчет остальное проводки - там же гофра обычная, пвх?

0
Kyshtym
Kyshtym
Местный

Москва

14.02.2014 в 13:28:46

Да, и также утеплитель 50 мм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу