Yevgraf написал : как мне убедить гладкошерстного зверька по имени жаба , да и бюджет протестует.
сильно придушенный гладкошерстным зверьком обычно платит дважды
делать ремонт поэтапно
08.02.2014 в 12:02:21
Yevgraf написал : как мне убедить гладкошерстного зверька по имени жаба , да и бюджет протестует.
сильно придушенный гладкошерстным зверьком обычно платит дважды
делать ремонт поэтапно
08.02.2014 в 12:09:07
Yevgraf написал : жене объясню
Очень неубедительно. Против неубедительности как раз и нужна надёжная защита от дурака. Берём гарантированно большое сечение медного кабеля и защищаем адекватным автоматом.
08.02.2014 в 16:23:06
Yevgraf написал : И ничего алюминий держал, думаю, что еще поработает. А жене объясню чтобы не включала сразу всё и на всю катушку. На счет меди и щита в квартире Я с вами согласен , но как мне убедить гладкошерстного зверька по имени жаба , да и бюджет протестует.
Стоимость монтажа эл.проводки для кухни не намного отличается от стоимости новой кухни с техникой. Так, что- решайте сами: быть, или не быть.....
08.02.2014 в 19:23:40
Помогите правильно решить ребус, в какой последовательности надо подключить все это хозяйство. Слева три провода : фаза, ноль, земля.
08.02.2014 в 19:28:01
Yevgraf, Отдельные линии:
08.02.2014 в 20:04:45
Johnny Почему холодильник нельзя включить в одну розетку с чайником? Если можно - поподробней, куда вести , в какой последовательности. Почему на духовку и панель надо разные линии, а если бы была просто электроплита, там ведь кабель один. А то я тоже "чайник".
08.02.2014 в 20:57:04
Yevgraf Чайник - читай больше. Тут весь форум исписан, у меня одного три клавиатуры стёрлось. 1) Линия выбирается по нагрузке. Розетки кухни это одна (бывает две или три) линии. На ней обычные розетки (у кого три, у кого десятка два) и в неё включается разная, переменная нагрузка. То блендер, то пароварка. то миксер, то фритьюрница. Что-то так и стоит включённым, что-то попользовались, помыли и спрятали надолго в шкаф. Розетки все на 16А, техника вся ещё менее мощная, а значит 2) По линии выбирается защита И для линий кухонных розеток это 16 ампер. Можно С16, лучше B16. Понятно с чайниками?
Теперь о холодильнике. Уезжает человек в командировку на 20 дней, в отпуск, на дачу, ложится в больницу. Если в доме больше никого нет, то логично максимально квартиру обесточить, но оставить включённый холодильник, ибо там пельмени в морозильной камере. Холодильник на отдельной линии и это хорошая фишка, уже почти стандарт в удобном, для человека монтаже. Штукатуры так не умеют, это же лишний провод...
Духовой шкаф электрический, мощность 2,8-3,5 кВт, верно? Что ещё в эту линию можно включить, она и так нагружена по полной. Да и розетка весьма труднодоступна, может и не розетка будет, а клеммник. Посему отдельная линия 3*2,5 под защитой автомата на 16 ампер.
Варочная поверхность электрическая. У самых скромных полноразмерных плит мощность от 5,5 кВт, но доходит и до 7,5. А есть зависимые комплекты варочная - духовой шкаф, те вообще ближе к 10 кВт кушают. Для этого обязательна отдельная линия 3*6 (3*10). Понятно?
08.02.2014 в 22:16:19
web-rr написал : Духовой шкаф электрический, мощность 2,8-3,5 кВт, верно? Что ещё в эту линию можно включить, она и так нагружена по полной. Да и розетка весьма труднодоступна, может и не розетка будет, а клеммник. Посему отдельная линия 3*2,5 под защитой автомата на 16 ампер.
Духовка обычно используется не очень часто и несколько расточительно только под неё делать выделенку. На эту линию удобно и без проблем можно подсадить например электроподжиг газовой плиты, вытяжку, розеточку под тостер (комбайн, миксер) :)
09.02.2014 в 13:58:38
Третий день сижу в инете. Голова распухла от таблиц, расчетов и советов. Решил сделать так: Варку(7,1квт) и духовку(2,5квт) запитать от старой проводки для эл.плиты (7квт), если включать две комфорки по макс 1,5+1,5 и дух. шкаф2,5 =5,5квт, думаю нормально будет, еще 1,5 квт запаса будет. 3 х 4 квадрата меди мне хватит для этого? А все остальное: холодильник , эл.чайник , вытяжку , свч печь , телевизор - будет постоянно включено в розетки, но работать, естественно, в разное время, еще хочу поставить розетку на эту же линию для разового пользования(мясорубка, соковыжималка, блендер и тд) и все это запитать от уже существующей розетки, к ней подходит алюминиевый провод сеч.1,7 мм - 2,0кв.мм. Какую нагрузку выдержит этот провод? Где-то 4 квт? Все данные для алюминия начинаются с 2,5 квадратов. Планирую кинуть провод на дальнюю розетку, и от него, где-то по середине сделать два ответвления, есть ли в природе клеммники, ответвители или что-то другое для этой цели, чтобы не резать провод? 1,5 квадрата меди хватит для этой цели? Что значит - шлейфом сажать? Что думаете по-поводу моей затеи?
09.02.2014 в 14:01:57
Yevgraf написал : Что думаете по-поводу моей затеи?
А Вы её зарисуйте в виде схемы и выложьте здесь - будет много понятней и Вам в том числе - глазами лучше можно увидеть ...
09.02.2014 в 14:07:14
DED@ПВО см пост 48, розетка справа, ее нет на схеме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу