Yevgraf
Yevgraf
Новичок

Ульяновск

07.02.2014 в 23:24:37

Юрий-Электр написал : Причём тут от щитка до квартиры ???? Вам про кухню говорят, на кухне у вас бардак. А менять в квартире, или ещё где- это ваше дело. На кухне можете новую электропроводку сделать, с подключением линий в внутриквартирный щиток, т.е. с заделом на будущее.... .

Т.е. если я правильно понял, надо от щита в подъезде протянуть новую проводку, поставить в квартире свой щиток и от не уже тащить дальше. Или есть другие варианты?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

07.02.2014 в 23:38:27

Yevgraf написал : если я правильно понял, надо от щита в подъезде протянуть новую проводку, поставить в квартире свой щиток и от не уже тащить дальше.

Ну, да, правильно. Или наоборот: из кухни продвигаться в сторону- щит в квартире- щит в подъезде....

0
Yevgraf
Yevgraf
Новичок

Ульяновск

07.02.2014 в 23:54:54

web-rr написал : Безопасный вариант в трубе по потолку, по плите перекрытия.

В гофре можно?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

08.02.2014 в 00:43:31

Гладкая электротехническая труба, гофрированная электротехническая труба. Можно.

0
Yevgraf
Yevgraf
Новичок

Ульяновск

08.02.2014 в 09:00:57

Юрий-Электр написал : Ну, да, правильно. Или наоборот: из кухни продвигаться в сторону- щит в квартире- щит в подъезде....

Для чего мне устанавливать в квартире еще один щит, если вы рекомендуете заводить в квартиру новую медную трехжилку от подъездного щита? Жил же я как-то 25 лет с гнилым алюминием и с одним щитом. Или я все-таки что-то недопонял, растолкуйте бестолковому, плиz.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.02.2014 в 09:13:01

Yevgraf, в связи с увеличением количества автоматов, и добавлением УЗО, во-первых увеличивается количество кабелей, которые нужно тянуть из подъезда, во-вторых - в этажном щите может не быть нужного места чтобы всю автоматику разместить. в-третьих, управлять автоматами удобней в квартире, а не бегать на лестничную площадку.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

08.02.2014 в 09:21:36

Yevgraf написал : Жил же я как-то 25 лет с гнилым алюминием и с одним щитом.

ну, ничего- раньше жили с одной лампочкой в комнате, розеткой и выключателем. А теперь куча разной техники добавилось, особенно на кухне- всё это требует модернизации электропроводки, в т.ч. устр-во щитка внутри квартиры.

Yevgraf написал : Или я все-таки что-то недопонял, растолкуйте бестолковому

Попробуйте начать с чтения тем на форуме, например с этой темы: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=64692 пост# 2 и далее....

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

08.02.2014 в 10:04:58

Юрий-Электр написал : А теперь куча разной техники добавилось, особенно на кухне- всё это требует модернизации электропроводки, в т.ч. устр-во щитка внутри квартиры.

Вот только не все проектировщики это понимают

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

08.02.2014 в 11:21:02

andrewkhv написал : Yevgraf, в связи с увеличением количества автоматов, и добавлением УЗО, во-первых увеличивается количество кабелей, которые нужно тянуть из подъезда, во-вторых - в этажном щите может не быть нужного места чтобы всю автоматику разместить. в-третьих, управлять автоматами удобней в квартире, а не бегать на лестничную площадку. Цитата Сообщение от Yevgraf Посмотреть сообщение Жил же я как-то 25 лет с гнилым алюминием и с одним щитом.

ну, ничего- раньше жили с одной лампочкой в комнате, розеткой и выключателем. А теперь куча разной техники добавилось, особенно на кухне- всё это требует модернизации электропроводки, в т.ч. устр-во щитка внутри квартиры.

Цитата Сообщение от Yevgraf Посмотреть сообщение
    Или я все-таки что-то недопонял, растолкуйте бестолковому
    Попробуйте начать с чтения тем на форуме, например с этой темы: [http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=64692](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=64692) пост# 2 и далее.... 

andrewkhv написал : Yevgraf, в связи с увеличением количества автоматов, и добавлением УЗО, во-первых увеличивается количество кабелей, которые нужно тянуть из подъезда, во-вторых - в этажном щите может не быть нужного места чтобы всю автоматику разместить. в-третьих, управлять автоматами удобней в квартире, а не бегать на лестничную площадку.

И в четвертых - АВ и УЗО из этажного щита иногда имеют тенденцию исчезать...

0
Yevgraf
Yevgraf
Новичок

Ульяновск

08.02.2014 в 11:49:52

Вы конечно спецы в своей области, советуете как правильно сделать, спорить с вами я не собираюсь. Посмотрел данные на старую плиту "электра 1002", мощность 5+2=7 квт http://artefact69.narod.ru/photoalbum31.html все комфорки сразу вряд ли включались, но пара комфорок 2,5квт,, а то и три +1 квт=3,5 квт, да еще духовка + 2квт, итого 5,5 квт регулярно работали, да еще чайку кто-нить из домочадцев заходил попить , еще 2,2 квт, уж не считаю телевизор и все остальное. И ничего алюминий держал, думаю, что еще поработает. А жене объясню чтобы не включала сразу всё и на всю катушку. На счет меди и щита в квартире Я с вами согласен , но как мне убедить гладкошерстного зверька по имени жаба , да и бюджет протестует.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

08.02.2014 в 11:52:05

Yevgraf написал : На счет меди и щита в квартире Я с вами согласен , но как мне убедить гладкошерстного зверька по имени жаба , да и бюджет протестует.

А никак ... Либо менять всё, - либо оставлять до лучших времен ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу