Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

04.02.2014 в 22:26:20

elgato написал : Не всегда так получится. Если делать за механизмом, то нужно к выключателю тянуть два кабеля.

Ещё как получится! Зазор между дисками штробореза выставил какой надо, и нужную глубину- и всё получится. Любое кол-во кабелей можно уложить в штробу, было бы желание. а два кабеля в штробе- это не аргумент в защиту распаек. Я против распаек, и многие со мной согласятся....

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

05.02.2014 в 02:16:50

Франтишек написал : Провода будут идти в пустотелых каналах в которых на данный момент проложена старая проводка.Там где нет данных каналов будем штробить .

затаскивайте в старые каналы за старые проводники новые, снизу вверх,главное, чтоб камушек какой не застрял...

По поводу УЗО ничего не могу сказать-не планировали его ставить но время еще есть и все может поменяться...

при реконструкции проводки узо обязательно, не в каменном веке живём-же, затраты намного минимальны, обеспечение безопасности на порядок выше (пробой на корпус электроприбора отрабатывает в момент, автомат скорей всего на подобное при двухпроводке никогда не сработает)

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.02.2014 в 09:12:05

Франтишек написал : Немного нарисовал в общих чертах схемку

не делайте ничего сами - найдите мастера.

0
Yevgraf
Yevgraf
Новичок

Ульяновск

07.02.2014 в 21:13:57

Чтобы не создавать новой темы, пишу здесь. Прошу не ругать и не пинать. Начну с того, что делаю ремонт в кухне с заменой всей мебели и перестановкой техники. Из стены торчат три алюминиевых провода диаметром 2,7-2,8 мм, подсчитал. это где-то 6 квадратов. Раньше отсюда питалась электроплита на 4квт и рядом стояла евророзетка. К этой проводке планируется подключить вар.панель 7.3 квт+духовку 2.5 квт+ холодильник, электрочайник 2,2 квт в двойную розетку+ вытяжку 190 вт+микроволновку 0,8 квт и еще пару розеток для миксеров/блендеров. Все это одновременно работать конечно не будет. Собственно вопрос : реально ли осуществить задуманный мной проект? Выдержит ли проводка, питавшая раньше электроплиту? Эти три провода, как я понимаю идут в электрощит, находящийся на лестничной площадке, там же стоят автоматы. Все выше перечисленное уже было запитано от старой проводки при помощи удлинителей. добавится холодильник, т.к. переедет от другой стены, вытяжка, и одна двойная розетка. Как и чем соеденить алюминиевые провода с медными, или тянуть алюминиевые? Штробы пробиты, каким проводом делать разводку? Одножильным или многожильным, какого сечения?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

07.02.2014 в 22:17:47

Yevgraf написал : реально ли осуществить задуманный мной проект?

Нереально, т.к.

Yevgraf написал : делаю ремонт в кухне с заменой всей мебели и перестановкой техники.

• электропроводку нужно тоже всю новую, медную, 3-х проводную.

Yevgraf написал : Как и чем соеденить алюминиевые провода

Никак и ничем. Делайте всё новое, а про старый гнилой алюминий забудьте.......

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

07.02.2014 в 22:23:56

Использовать старый алюминий можно только как самый крайний вариант, когда нет никакой возможности протащить новые кабели из щита на кухню. При этом придётся ставить дополнительный щит на кухне (где огрызок выходит). Вам оно надо?

0
Yevgraf
Yevgraf
Новичок

Ульяновск

07.02.2014 в 22:46:42

ksiman Старую проводку до щита в подъезде заменить не реально т.к. ни мне, ни кому другому не позволят долбить стены на лестничной площадке. С другой стороны жильцы регулярно выставляют старые эл.плиты возле мусорки, заменяя их на новые и ничего страшного не происходит. И я очень сильно сомневаюсь, что кто-то из них покупал плиту или вар.пенель изходя из толщины проводки.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

07.02.2014 в 22:54:04

Yevgraf написал : Старую проводку до щита в подъезде заменить не реально т.к. ни мне, ни кому другому не позволят долбить стены на лестничной площадке

Все меняют, кому это действительно нужно, и никто ни у кого не спрашивает разрешения. А если ваш алюминий, идущий в квартиру откажет, как раз на участке от квартиры до щита в подъезде- что без электричества будете сидеть ??

Коли затеяли глобальную перестройку на кухне- делайте новую проводку, заодно.....

0
Yevgraf
Yevgraf
Новичок

Ульяновск

07.02.2014 в 23:05:29

Юрий-Электр В доме триста с лишним квартир и знаю точно, что никто алюминий на медь не менял. Имеется ввиду от щитка до квартиры.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

07.02.2014 в 23:09:55

Yevgraf написал : Старую проводку до щита в подъезде заменить не реально т.к. ни мне, ни кому другому не позволят долбить стены на лестничной площадке. С другой стороны жильцы регулярно выставляют старые эл.плиты возле мусорки, заменяя их на новые и ничего страшного не происходит. И я очень сильно сомневаюсь, что кто-то из них покупал плиту или вар.пенель изходя из толщины проводки.

Чужому человеку свою голову не приставишь. Не знают - вот и покупают без страха. Долбить стены не нужно, в стенах кабельные линии могут быть. Безопасный вариант в трубе по потолку, по плите перекрытия.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

07.02.2014 в 23:10:36

Yevgraf написал : Имеется ввиду от щитка до квартиры.

Причём тут от щитка до квартиры ???? Вам про кухню говорят, на кухне у вас бардак. А менять в квартире, или ещё где- это ваше дело. На кухне можете новую электропроводку сделать, с подключением линий в внутриквартирный щиток, т.е. с заделом на будущее....

Yevgraf написал : В доме триста с лишним квартир и знаю точно, что никто алюминий на медь не менял.

это их, жильцов проблемы....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу