01.02.2014 в 18:36:53
Ким, Это радует.Про сломанные копья этого благополучия книгу писать будете? Примеров то больше негативных.Даже на стали.А про ПП.... А про ПП,Зто оно стоит с 99года? И что за изготовитель? Пардон за ....
01.02.2014 в 18:40:17
Жилин написал : с увколом Инчем в сговоре,
Я с циферами не дружу, 4 класса церковно-приходской.
01.02.2014 в 18:44:30
касимов написал : Я с циферами не дружу, 4 класса церковно-приходской.
Надеюсь, это не мешает вам считать деньги?
01.02.2014 в 18:53:21
У меня примерно та же проблема, только с мелкими. Пойду пожалуй, попробую подремать на печи часок другой
01.02.2014 в 20:02:29
касимов написал : .... Зто оно стоит с 99года? И что за изготовитель? ...
Оно то и года не стояло, не для того делалось. У меня родители на даче постоянно живут. Раньше калориферами грелись, а т.к. газа нет и не будет то пришлось ставить ТТ котел. Отец его на ночь загружает и до следующего вечера.
Что касается труб, то точно не помню, давно это было, вроде как чешская, но могу ошибаться.
касимов написал : Примеров то больше негативных.
Что имеется ввиду под словом негатив ????. Для меня главный негатив это то что из "всея страны любимого черта рыжего" последние лет 6-7 периодически постоянно отключают свет. Вот, поэтому, и плохо что система с насосом а не гравитационка. И то что приходится периодически от сажи дымоход чистить, а возраст у отца уже .....
То же самое и про ПП ничего плохого не скажу. лет 6 назад летом снимал трубы, ремонт в доме делали. Просматривал трубы. Вполне все нормально, внутри все чистенько, сами трубы не потрескавшиеся. Все что снял то и поставил на место. Так что не знаю.
Кстати и про коллектор возле котла. Года три стоял стальной, как здесь описывали. И делался он тоже по совету человека который занимался отоплением. Да и все отопление было сделано благодаря ему. Но не это главное. Главное другое. Все что было сделано в стали постоянно подтекало/подкапывало и т.д. В конечном итоге все это было выкинуто и сделано из ПП 40-ки. И вот это уже стоит с незапамятных времен ......
Вот такие вот пироги ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.02.2014 в 20:21:09
Ким написал : Отец его на ночь загружает и до следующего вечера.
Тоесть котел работает целую ночь и теплоноситель не закипает?И нет ни насоса ни теплоаккумулятора?
01.02.2014 в 20:34:29
А чего ТТкотлу закипать без теплоаккумулятора? Если система спроектирована правильно, то при всем желании и без насоса, закипятить ТТкотел невозможно.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.02.2014 в 21:24:13
iv.iv написал : Тоесть котел работает целую ночь и теплоноситель не закипает?И нет ни насоса ни теплоаккумулятора?
Выше же написал что насос есть а теплоаккумулятора нет и не закипает.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.02.2014 в 21:33:33
Скажем так, вероятность закипания тт котла при закрытой системе при работе насоса крайне мала. Вот если отключилось электричество и неисправен механизм автозакрытия заслонки, тогда да, и то если это не гравитационка с закрытыми кранами и неправильно подобранным РБ
01.02.2014 в 21:54:49
Жилин написал : Скажем так, вероятность закипания тт котла при закрытой системе при работе насоса крайне мала. Вот если отключилось электричество и неисправен механизм автозакрытия заслонки, тогда да, и то если это не гравитационка с закрытыми кранами и неправильно подобранным РБ
Правильно спроектированная гравитационка и должна быть открытая. И вероятности закипания не должно быть ВООБЩЕ. И без насоса и без теплоаккумулятора.
Если при сильном желании удалось закипятить гравитационку, то это уже неграмотно спроектированная система. Это аксиома.
И при отключении электричества, если используется насос на байпасе, система должна БЕЗ УЧАСТИЯ человека переключиться с принудительного режима циркуляции на гравитационный режим циркуляции. При этом всего лишь снижается до безопасного уровная дельта Т системы и уменьшается скорость циркуляции. Например без насоса система работает 90/70. А с насосом 75/70.
Насос же в такую систему ставиться только для повышения КПД котла и экономии топлива. А не как средство вылечить мертворожденную (нерасчитанную и неграмотно спроектированную) гравитационную систему.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.02.2014 в 22:19:36
Эээ, чем позвольте в доморощенных системах он должен переключиться?
01.02.2014 в 22:32:15
вобщем, порылся я еще ... нашел котел КЧМ чугунный ! на 17 квт вроде не суть важно... вобщем он работает до 4 атмосфер... так что с этим мы решили проблему ! расматриваем только закрытую ! ибо открытая система через чур затратная ! ДЛя меня по крайне мере ! так как это увиличение диаметра трубы до 32 как миниму во всей системе ! чтобы у нее была естественная циркуляция... так и еще бак вести на крышу а это пройти очень много не хороших мест в моем доме... потом утепление его !!!! одного теплоносителя сколько уходит ! да и еще надо думать куда пары антифриза удолять... они же не водяные , а дышать химкой не хочеться...а воду не сделать так как там я не живу постоянно....
с котлом определился.. с насосом тоже все понятно с электро теном для потдержания тоже понятно. остаеться разобраться с магистралью которая пойдет от коллектора... с ней есть непонимание ! ситуация такая... в подвале будет по потолку будет идти магистраль подачи и обратки в нужных местах сверлю отверстия и вывожу отводы для батарей на на них ставлю краны, чтобы можно было все отключать... первое!!! магистраль при закрытой системе 25 диаметра нормальная ? на последних двух радиаторах хочу ее заузить до 20, а подводы и отводы на всех радиаторах в том числе и полотенце сушители будут 20 ... а обратку поведу 25 всю.... в этом контуре предпологаеться первым звеном полотенце сушитель после батареи по кругу , с полотенце сушителя я снимаю обратку и виду ее до посленего радиатора и затем возвращаю в коллектор.... вопрос второй может обратку вернуть сразу с радиатора в коллектор как бы не удлинять путь ее... опасения что теплоноситель будет плохо доходить до последней батареи! так как он будет проходить по наименьшему сопротивлению! И последнее, так как у меня магистраль идет в подвале , то следовательно увиличивается подводы и отводы к батареям и особенно к полотенце сушителю ! будет ли вся эта магистраль нормально работать ?
01.02.2014 в 22:34:20
Какого коллектора, зачем он вам?
01.02.2014 в 22:36:09
Чот я устал на сегодня. Автору успехов. Скажу вам по секрету какую бы фигню не смонтировали, насос 25х60 все протянет. :scare
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу