Добрый день. Возникла проблема с установкой портала в проёме.
Дано:
проём входа на кухню. Необходимо сделать портал из доборов и наличников (если это важно - Волховец). Справа просто сплошная стена, слева торец стены, переходяший в вентиляционный короб (встык), сверху прямоугольная конструкция их гипсокартона (проём был до потолка). Установка наличников сверху и слева (в сторону коридора) вполне понятна. Главный вопрос: как установить наличники на портал на правой стене и на левой со стороны кухни.
Я вижу 2 варианта:
- Прибивать к стенам слева и справа по бруску, к которым уже крепить доборы, в которые затем вставлять наличники (распиленные вдоль для уменьшения их ширины).
- Не использовать бруски, сразу приклеить доборы к стене и распиливать вдоль наличники таким образом, чтобы осталась практически только часть наличника с гребнем, который вставляется в паз добора (у меня не получается представить, как это будет выглядеть).
Мастера, работающие у меня, не знают, как поставить такие порталы. Указанные выше варианты предложил я, а не мастера, а так как я не являюсь мастером, могу что-то упускать из виду. Прошу вашей помощи: определиться с одним из моих вариантов, либо узнать ваш вариант установки портала в таком проёме. Заранее спасибо.