Профан27

Местный

Владимир

02.02.2014 в 13:44:09

ДВЕРНОЙ.OZ написал : Известная марка использована как рекламная наживка.

vadim d написал : название сайта закос под офф сайт

Ну чего уж так грязью-то поливать... Магазины, перечисленные на этом "закосном" сайте, перечислены также и на оф. сайте Волховца в разделе "где купить".

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

02.02.2014 в 13:53:42

Рома написал : (Портал (лат. porta — ворота) — главный вход...

Чистая правда. Кто бы спорил, я не буду... Вариации толкований слова в свете экзотерики, электроники, социологии, компьютерных игр, гос.управления, фантастики бесконечны. Но сложилось так, что

Savanture написал : на кухню. Необходимо сделать портал из доборов и наличников

Сделать можно, например, так...

0
Вложение
Рома

Местный

Челябинск

02.02.2014 в 16:24:44

У ТС так не сделать. У него проблема совсем в другом. У него не стенной проем, а коридор.

Savanture написал : как установить наличники на портал на правой стене и на левой со стороны кухни.

Savanture написал : Главный вопрос: как установить наличники на портал на правой стене и на левой со стороны кухни.

Он не хочет заужать проем на фальш короб коробки (Вы порталом его называете).

Savanture написал : вставлять наличники (распиленные вдоль для уменьшения их ширины).

Я в его случае сделал по другому. Наштукатурил полосу якобы колонны пилястры 25х100 и оформил ее края и верх Европластовским декором (верх гибким флексом) и покрасил ... золотом (в тон обоев).

0
Вложение
vadim d

Местный

Москва

02.02.2014 в 17:17:59

Профан27 написал : Ну чего уж так грязью-то поливать... Магазины, перечисленные на этом "закосном" сайте, перечислены также и на оф. сайте Волховца в разделе "где купить".

Во первых грязью ни кто не поливал не придумывайте! я лишь отметил "слишком яркое использование "бренда, много ли еще дилеров в названии сайтов есть прямое упоминание ВЛХЦ :) и фото действительно хреновые(не комерческие) :) Ни чего неудивительного так они являются офф диллерами У которых несколько торговых точек соотвествено и в списке дилеров на офф сайте они будут.Что как то должно быть иначе? Мы обсуждаем то ,что не должны обсуждать в этой теме. Давайте по сути. которую исложил ТС в первом посте.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

02.02.2014 в 17:29:24

Рома написал : У ТС так не сделать. У него проблема совсем в другом. У него не стенной проем, а коридор.

Я делал... Жалко, что фотки в не рабочем компе.

Рома написал : Он не хочет заужать проем

В одном из вариантов ТС предлагает

Savanture написал : Прибивать к стенам слева и справа по бруску, к которым уже крепить доборы, в которые затем вставлять наличники (распиленные вдоль для уменьшения их ширины).

Не известен размер проёма, чтобы определиться что будет меньшим злом - распущенные наличники или зауженный проход. А он обычно чуть не дотягивает до 700. И большинство это устраивает. Что касается моей картинки, так это не прямое руководство к действию, а лишь предмет обсуждения. Как говорят сценаристы "рыба", (на которую мясо нарастёт). Поясняю - толщина стенок фальшь-короба может быть любого размера и конструктива, а не только 16мм ДСП.

Рома написал : Я в его случае сделал по другому. Наштукатурил полосу якобы колонны пилястры

А я бы, честно говоря, поставил на кухню дверь, но ТС хочет

Savanture написал : сделать портал из доборов и наличников

0
Вложение
Рома

Местный

Челябинск

02.02.2014 в 17:57:49

ДВЕРНОЙ.OZ написал : А я бы, честно говоря, поставил на кухню дверь

Она многим жильцам не нужна. Зачем она? Дверь постоянно открытая, забирает место и сборник пыли и работа для уборки. Поэтому их сейчас массово убирают.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : В одном из вариантов ТС предлагает

Он собирается пилить наличники, уменьшив их ширину. Наличники 70 мм, с двух сторон будет 140 мм это много. Для чего этот выступ? Отрезая, ТС практически хочет получить калевку наличника, но с другой стороны наличника получит рез, который опять таки нужно будет кромить. А где он возьмет кромку такого же цвета? Я же эту калевку взял у Европласта. Толщина стенок короба и вообще монтаж это совсем не проблема. Проблема куда выпустить наличник?

Savanture написал : Главный вопрос: как установить наличники на портал на правой стене и на левой со стороны кухни.

Ответ. Только заузив проем на ширину наличника. Надо?

0
vadim d

Местный

Москва

02.02.2014 в 18:20:52

Рома написал : Отрезая, ТС практически хочет получить калевку наличника, но с другой стороны наличника получит рез, который опять таки нужно будет кромить.

Рома, ведь отрезаные наличники (вертикальные) резом упрутся в стену,есть ли необходимость их кромить?

0
Рома

Местный

Челябинск

02.02.2014 в 18:45:29

Может и не видно, хотя это (прижатие) не по феньшую. А с противоположной стороны? Оставлять наличник целым (не будет симметрии), а если резать кромка будет видна. Тогда уж лучше Ваш первый вариант. Делать букву Г.

0
vadim d

Местный

Москва

02.02.2014 в 18:58:14

Рома написал : А с противоположной стороны? Оставлять наличник целым (не будет симметрии), а если резать кромка будет видна.

Речь идет о "со стороны коридора"?Та сторона где справа(по фото) сплошная стена и условно наличник целым не помещается? а целесообразно ли в этом случае симметрия,это тогда и верхний наличник резать. ХМ, пожалуй от коментариев откажусь.

0
Рома

Местный

Челябинск

02.02.2014 в 19:18:38

vadim d написал : а целесообразно ли в этом случае симметрия,это тогда и верхний наличник резать.

Естественно. И с левой стороны (с правой стороны если с кухни). Я ж поэтому и написал в первом посту. Эти дела не дела рабочих, если даже дверники в тупике. Это дела дизайнеров. Они и симметрию обыграют и прочность и пользу и красоту ...

0
vadim d

Местный

Москва

02.02.2014 в 20:05:25

С правой стороны если со стороны кухни продолжение вент шахты там так и так наличник целый не поместится Его придется резать вне зависимости от симметрии, а вот со стороны коридора , резать левый наличник в угоду симметрии как то .... Даже не знаю :)

0
Savanture

Местный

Москва

03.02.2014 в 16:11:55

Ух, спасибо всем за отзывы. Долго же я не заходил.

AndyMirror написал : Поищите других мастеров. Волховец не дешевое развлечение.

Да двери мои мастера мне нормально поставили, а вот с порталами у них ступор.

Грэй написал : И позволю себе усомниться в необходимости установки доборов. При вашей планировке доборы не нужны, они только усложнят и утяжелят архитектуру. Ставьте просто коробку и сразу к ней - наличники(нащельники).

Доборы тонкие, маленькие и в них наличники втыкаются. Удобно и компактно.

Рома написал : Межкомнатные арки (которые почему-то громко называют порталами)

Я могу ошибаться в терминологии: в моём понимании портал - это прямоугольное оформление дверного проёма, без радиусного верха.

Грэй написал : Ставьте просто коробку

Суровое решение :)

vadim d написал : вариант тоже рабочий. НО?? Очень тонкая деталь !!! Есть у мастеров навыки и инструмент для обработки подобного?

У мастеров не было. Ездил сегодня в цех деревообработки. Что получилось - расскажу ниже.

ДВЕРНОЙ.OZ написал : А я бы, честно говоря, поставил на кухню дверь

Я бы тоже поставил, но проём настолько неудобный, что дверь там удачно не поставить. Либо она в открытом виде будет в кухню торчать, либо в сторону коридора с санузлом.

Лирическое отступление: добор имеет пазы для наличников с двух сторон. Может у Волховца он как-то по-другому называется (а не добор), маркировка СЭЛ 010 бш1. Теперь о том, на чём остановился:

1. Купил планку 2х3. Эта планка будет прибита на правую стену. На неё будет приклеен добор (вылет от стены - 3 см.).
  2. Наличники с правой же стороны распущены так, чтобы они ставились на приклеенный в п. 1 добор (распилены вдоль примерно пополам).
  3. Добор с левой стороны будет приклеен сразу на стену.
  4. Наличник слева со стороны кухни распущен заподлицо с добором. По сути, в добор будет втыкаться только замок (гребень) от наличника с небольшим закруглением. Распил, естественно, к стене. Когда сделаю - повешу тут фотки, если будет интересно.
0
vadim d

Местный

Москва

03.02.2014 в 23:16:02

Savanture написал : Лирическое отступление: добор имеет пазы для наличников с двух сторон. Может у Волховца он как-то по-другому называется (а не добор), маркировка СЭЛ 010 бш1.

Собственно это не добор ,А Соеденительный Элемент http://www.volhoveccentr.ru/index.php?link=pogonazh на фото он справа,а добор слева.В принципе в вашем случае очень даже хорошо и может не суть как он зовется,просто что бы путаницы не было в дальнейшем. Ждем фото, как логический конец! :) ПЫСЫ: вид из колидора :) и из кухни.

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

08.02.2014 в 21:50:33

Savanture написал : Я могу ошибаться в терминологии

Для дверщиков "портал из доборов и наличников" - устойчивое словосочетание, для краткости просто "портал".

Savanture написал : Когда сделаю - повешу тут фотки, если будет интересно.

Конечно, ждём. И пожалуйста, размеры: "как было" от стены до стены, и "как стало" - проём в свету.

0
Savanture

Местный

Москва

03.03.2014 в 10:44:32

Извиняюсь за затянувшуюся паузу. Выкладываю фотки. К сожалению, "как было" сфотографировать не успел. Буду выкладывать нормальные фотки с зеркалки - укажу размеры проёма. Всем спасибо за помощь! P.S. Мне результат нравится :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу