01.02.2014 в 21:37:06
Костян челяб написал : ну только не белые. Там контакты вообще из фольги
Да тьфу, не то что-то прилепилось.
02.02.2014 в 16:52:46
А разъемы, которые бывают на компьютерных БП для подключения монитора- не подойдут? Там тоже два плоских контакта. Измерьте расстояние, можно на сетевом проводе. Если подойдут- найдете в радиотоварах, в крайнем случае- с бу-шного БП. Чаше всего они были на старых моделях, еще АТ, а не АТХ. Там разъем со штырьками для подключения сетевого провода и разъем с гнездами- для кабеля на монитор.
PS Измерил- очень похоже на требуемые 12,7 (видимо- полдюйма?)
02.02.2014 в 17:04:21
ziphead написал : понимаю, что не совсем по теме, но все-таки может кто-то видел где-то, листая электроустановочные каталоги. в общем нужны розетки под японские вилки (они же американские), можно с заземлением, можно без. выглядят они примерно так:
вообще в идеале нужно что-то вроде этого, для установки в корпус, а не в подрозетник:
хочется найти здесь, в РФ, а не заказывать из-за границы.
У меня есть целый пилот из Америки - который я бы мог не за дорого вам отдать, но я нахожусь в Москве.
Еще есть такие розетки:
02.02.2014 в 20:54:29
пару лет назад на рынке встречал китайские удлинители на 5 розеток с универсальными розетками. разумеется без документов и прочего. можно попытаться купить и посмотреть что внутри.
02.02.2014 в 21:50:41
Любитель_Эл написал : А разъемы, которые бывают на компьютерных БП для подключения монитора- не подойдут? Там тоже два плоских контакта. Измерьте расстояние, можно на сетевом проводе. Если подойдут- найдете в радиотоварах, в крайнем случае- с бу-шного БП. Чаше всего они были на старых моделях, еще АТ, а не АТХ. Там разъем со штырьками для подключения сетевого провода и разъем с гнездами- для кабеля на монитор.
PS Измерил- очень похоже на требуемые 12,7 (видимо- полдюйма?)
Я тоже о них подумал, хотел было предложить, но проверил - не подходит - штыри американской вилки толще, кроме того, один из них имеет небольшую выпуклость (для полярности, видимо). На счет японской не знаю, у меня такой нет.
03.02.2014 в 08:10:58
Вадим М, вы думаете, что эти розетки не выдержат 6 А? Я конечно понимаю, здесь все перфекционисты и радио розетки - тооолько для радио, а выключатель для света не моги применить для отключения какой нибудь розетки. Специально разобрал такую, как в моей ссылке. Контакты не тоньше, чем на Макелах для 220В. Почему же эти Макелы осторожно но можно применить, а вот эту не по назначению, с предосторожностями нельзя? Бред. Автор - человек довольно подготовленный, думаю, разберется. Я бы применил держатели для стеклянных трубчатых предохранителей и поставил бы по такому предохранителю на каждую розетку. Ампера по 3.
03.02.2014 в 09:36:06
Костян челяб написал : Вадим М, вы думаете, что эти розетки не выдержат 6 А?
Думаю, что нет. Контакты там без зажимов, хлипкие, в них обычно даже радиовилка свободно болтается. Пластик корпуса и механизма розетки легкоплавкий - не расчитана данная розетка на какие бы то ни было серьезные нагрузки. Лучше поискать на радиорынках комбинированные (110/220В) розетки для трансформаторов, зарядных устройств и т.д., типа как на фотографии Designman. PS: расчетный ток нагрузки должен быть не 6, а 12А. Напряжение ведь 110В.
03.02.2014 в 16:30:33
Вадим М написал : расчетный ток нагрузки должен быть не 6, а 12А. Напряжение ведь 110В.
Интересно.. Если, условно, оборудование питается своим номинальным напряжением 110В и ток при этом 6А, то надо брать розетку на 12А? Что-то новое.
03.02.2014 в 17:05:56
Jonny, ага, то же хотел это уточнить
03.02.2014 в 17:22:20
Johnny написал : Интересно.. Если, условно, оборудование питается своим номинальным напряжением 110В и ток при этом 6А, то надо брать розетку на 12А? Что-то новое.
Костян челяб написал : Jonny, ага, то же хотел это уточнить
На самом деле, нового ничего нет. Еще в советские времена все розетки рассчитывались на ток в 6А, что при напряжении 110В соответственно превращается в 12А. Можно было бы и без уточнения догадаться.
03.02.2014 в 17:26:27
Вадим М написал : все розетки рассчитывались на ток в 6А, что при напряжении 110В соответственно превращается в 12А.
С чего бы, простите?
03.02.2014 в 17:37:18
Объясните просто, как 6А превращаются в 12, и нет вопросов =) 6А - это 6А. ~1300 Вт при 220В и ~660 Вт при 110В. Откуда 12?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу