Alex___dr написал :
Мне тоже... Для этого надо регистрироваться на сайте HILTI...
:D Цирк в том, что регистрация у меня есть. Но так сложилось, что около 8 месяцев я у них ничего окромя расходки не брал. Был признан врагом народа Хилти, лишен скидок и права просмотра цен)
sereza написал :
..и, Вам..не хворать.
Тока..этот опостылевший вопрос с угловыми насадками на перф..обсуждается не одно десятилетие. Cейчас обсудят их устройство, потом, маловероятность покупки, и то, что подходят не на все пефы, затем вспомнят убогость передачи удара..и прочее.
По-поводу пыли ничего посоветовать не могу, даже, не знаю..как с этим бороться в *жилой то* квартире.
СпокойнЕе.
Я никого поддевать не собирался.
Предложенный Вами метод сверления коронками на ушм скорее подойдет для ощестроительных дел. На отделке повлечет за собой очень много пыли и обязательный пылесос под рукой, что для меня не возможно.
поелику у него свои буры (а они короче, правда всего на 1 см), я сфотал: 30 см с буром. (реально чуть больше, если поставить бур строго перпендикулярно стене. Из-за рукоятки, которая идёт под углом.) Но, обычно, есть 1...2 см штукатурки, так что можно начать чуть под углом (80 град) а потом выровнять, как до бетона дойдёт.
Anat78 написал :
Длина чуть меньше 30 см ,просто видно так
Сейчас неполенился снять замеры с китайченка на 14,4 вольта..,длина корпуса 25см. Похож на Интерсколовский..,только красивее и качественней(не в обиду Интерсколовцам).А угловая насадка вещь нужная!В личном пользовании нет,но не забываю что нужная вещь.
dokar написал :
А у Вас в смысле малые диаметры вышли позже .
dokar! Я имел в виду, что Ф 5 мм, о котором говорит ув. sereza, в каталоге (и по ссылкам) не упоминается. И если sereza не ошибся, то это сверло выпустили позже, чем остальные.
Дюймовые размеры (кроме общей длины бура) взял здесь: http://www.boschtools.com/Products/Accessories/Pages/BoschProductListCategory.aspx?catId=1099&subCatId=1362#
Общая длина указана на пластиковых подвесах, фото в инете (но цифры мелкие, возможно, прочёл неверно, поэтому - *. А фото подвеса последнего бура в таблице (т.е. HCSTP 2081) не нашёл - сравнил длину с другими, визуально по фотографиям, поэтому - **.
Указанная рабочая длина бура меньше, чем фактическая длина от кончика ТС пластины до ограничителя.
Поштучно - буры довольно дорогие ~ $25. Но можно найти и по ~ $15. А где-то мне и по ~ $7 встречался.
Не совсем понял, почему маркировка диаметра анкера так отличается от диаметра бура. У американцев не так, как у нас, когда диаметры бура и анкера - одинаковые ?
Почему-то только часть таблицы вставляется?! Шапка и две строки остаётся, а три следующих строчки обрезается. :confused: Хотя, у меня в сообщении вся целиком (и при редактировании - есть у меня). Простым копированием в конце поста сделал. Хоть так. :(
Barnauletz написал :
Сейчас поюзал поиск тщательнЕе - в линейке 5 вариантов (размеры дюймовые !!):
Спасибо за труды!
Шикарная вещь, пусть и под дюймы.
Цирк в другом - нет времени ждать такое, работа идет постоянно.
Потому выкручиваемся как можем.
Да и вопрос надо решать радикальнее, т.е. перфом.