04.07.2018 в 10:18:02
Flest написал: во 2ом имеем 2 белых жилы, какая из них ноль?
Так вы бы сразу сказали, что конкретно вас не устраивает маркировка говняных кабелей очень тонкой полосой, и вероятно с вами бы согласились и посоветовали такие кабели не использовать. Но выражать свои мысли внятно же никак? :)
Это тоже маркировка полосой, но все прекрасно видно с любой стороны. Именно такую использует рэк, это он и есть.
04.07.2018 в 10:24:59
Flest написал: при чем тут 2 автомата, если речь тогда шла о маркировке
А причем ту маркировка, если 2 автомата уже давно стоят и никто их маркировать не собирается? Женской логикой как раз блещите тут вы.
Вот когда 2 автомата будут меняться на 22, да с восемью узАми, как щас модно, будет любопытно, что вы наваяете без маркировки и за сколько. ))
04.07.2018 в 11:00:44
MaSeVi написал: Сегодня купил 6-ку ПУГВ Кольчугино и Брекс (последний, потому что не было нужной расцветки от Кольчугино). На первый взгляд, сечение последнего ничуть не уступает первому.
Да, по сечению у меня и к ВВГнг-LS брянскому претензий не было -- в прошлом году брал и 3x2,5, и полуторки разные -- двух, трех, четырехжильные -- все нормальные. К изоляции тоже, в общем-то претензий больших нет -- разве что к нестабильности. Один кабель -- прокраска изоляции жил яркая, хоть и полосатая -- но белая часть небольшая, синее видно. Другой -- прокраска настолько бледная, что при желтящем свете "теплых" ламп легко спутать нейтраль с землей, да еще и синего маловато. Оболочка -- то с заполнителем, то без, причем без заполнителя мне нравится больше -- заполнитель плоховато отделяется. Но в целом своей цены стоит, претензий по существу нет, мегомметр доволен.
А вот в этом году купил 3x6
04.07.2018 в 21:39:54
Flest написал: полосатая маркировка менее наглядна, все, точка
зато на белой жиле сразу видны следы перегрева, хотя совершенно согласен, хорошо прокрашенная изоляция смотрится красивей
04.07.2018 в 21:43:30
Radio написал:
Flest написал: при чем тут 2 автомата, если речь тогда шла о маркировке
А причем ту маркировка, если 2 автомата уже давно стоят и никто их маркировать не собирается? Женской логикой как раз блещите тут вы.
Вот когда 2 автомата будут меняться на 22, да с восемью узАми, как щас модно, будет любопытно, что вы наваяете без маркировки и за сколько. ))
Radio,
... у меня 20 линий и 6 узо и что то я не испытывая никаких проблем от отсутствия маркировки надписи были только до монтажа, при монтаже все сдиралось и сразу подключалось в нужный автомат
это для каких куриц надо все маркировать? для домохозяек? так не поможет... для электриков? а в чем там путаться то в 22 линиях и 8 узо? все как на ладони
{{post:6369701}} Radio,
у меня есть 3 кабеля РЭК и у всех 3 была разная маркировка один с жирной и яркой полосой, 2ой с двумя тонкими и один с бледной маркировкой
я все равно не понимаю, что мешает сделать полную заливку? неужели краситель НАСТОЛЬКО дорог?
и да опять у вас женская логика и женские аргументы...
какие еще говнянных кабелей? это ГОСТ кабель...
05.07.2018 в 00:27:17
Radio, а я все не мог понять почему на ваших фото так хорошо видно N жилу, а у вас кабель РЭК оказывается. Сколько % поверхности занимает синий цвет? По фото такое ощущение, что там скорее белая(натуральная) полоска, то есть синего значительно больше, виден с любого угла обзора. У Кольчугино полоса занимает примерно 1/3 поверхности, если не меньше, ниже фото, это разве нормально, при широких углах обзора 2 белые жилы. Не, ну спасибо, что не 1 мм, что по ГОСТ разрешается (ГОСТ 31996-2012,
Вот, лежит кабель, переворачиваю на 90 градусов, фиг, не видно N опять.
05.07.2018 в 00:31:41
madalex написал: У Кольчугино полоса занимает примерно 1/3 поверхности, если не меньше
Я вообще не вижу большой нужды использовать это кольчугино, и даже в руках его не держал ни разу, о чем нисколько не жалею. Знаю только, что его все ругают за всякие косяки и неадекватную цену, но продолжают жрать кактус. :confused:
05.07.2018 в 00:37:42
Radio, читал ваши посты, Вы адепт продукции "РЭК", я понял :) Я тоже склонялся к нему, но что-то пошло не так )) Буду жрать кактус, выходит.
05.07.2018 в 00:42:09
Radio написал: все ругают за всякие косяки
Какие это, если честно? Тут взял Брэкс и Аллюр, завтра про себя комплексно сравню, но на первый взгляд Брэкс по сечению ничего, но изоляция сильно тоньше...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.07.2018 в 00:49:50
MaSeVi написал: Какие это, если честно?
Да вот же, постом выше на фотках. И до этого было че-то по мелочи, я уже сходу и не вспомню, надо полистать.
05.07.2018 в 00:50:42
madalex написал: Вы адепт продукции "РЭК", я понял
Вы неправильно поняли, я не адепт никакой продукции. Я могу из говна конфетку сделать.
05.07.2018 в 09:09:44
Я вот в прошлом году впервые кольчугинского ввг взял пару бухт. И мне тоже не понравилась тонкая синяя полоска. И белый не совсем белый, а грязный какой-то. Протеканию тока это конечно не препятствует, но.. в баню его
05.07.2018 в 10:09:46
MaSeVi написал: Аллюр
Хороший кабель, использую их ВВГнг-ls и ПуВ/ПуГВ.
Грубый, но справедливый
05.07.2018 в 12:04:40
Vadim 161 написал: ПуГВ.
Вот за ним, от Аллюра, и поеду...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу