10.02.2014 в 16:19:55
zaq_qaz написал : Много времени потратил
Так я и думал. С одной стороны - опыт ценен, в подобных делах мужчине нужно всегда быть в тонусе, но с другой - эти 3 тысячи за покупной люк себя вполне оправдывают. Другой немаловажный нюанс в пользу антисамодеятельности (совсем без грубости и сарказма говорю) вы и сами знаете.
zaq_qaz написал : Проблему с провисанием и возможными люфтами осознавал изначально
10.02.2014 в 16:33:54
zaq_qaz написал : .Но Ведь где-то их берут?
Да, их создают. Петли такого типа, как вы скинули, это специально для люков. Льют их производители. Но навряд ли какой-нибудь будет их продавать. В этом то и различие покупного от сделанного самому - если вы не инженер и не прям гений с золотыми руками или спец. станком - увы.
10.02.2014 в 17:16:30
Если люки ревизионные, т.е. открываются 2-3 раза в год - нет смысл городить дверцы. Просто одна плитка, закрывающая нишу при облицовке не приклеивается на плиточный клей. Вместо нее по углам вклеиваются плоские железки. А напротив них на тыльную сторону плитки - на циакрин клеятся неодимовые магнитики.Для съема таких люков по всему дому покупается один стекольный домкрат-присоска. Дешево, удобно, невидимо. Если плитка мельче, чем закрываемый проем, то все означенное делается на листе ГВЛ. У меня и тот и другой варианты люков. На ГВЛ - мозаика.
10.02.2014 в 17:17:55
Прикольно, но провиснут. Я по этой причине не мудрсвуя лукаво сделал люки без петель, каждый день под ванну залезать не планируется и в то же время доступ туда есть. Получилось очень дешево (~1000р за оба) и время потратил несколько часов с перекурами.
15.02.2014 в 01:11:59
Красиво, :). Каркас, видимо, из аллюминиевого профиля. Я, вначале, тоже хотел попробовать, даже профиль разного сечения прикупил, потом отказался, т.к. для люка нужна прочная конструкция, а в домашних условиях как это сделать я не придумал.
23.02.2014 в 13:06:50
zaq_qaz написал : Красиво, :). Каркас, видимо, из аллюминиевого профиля. Я, вначале, тоже хотел попробовать, даже профиль разного сечения прикупил, потом отказался, т.к. для люка нужна прочная конструкция, а в домашних условиях как это сделать я не придумал.
Профиль не для прочности, профиль используется как направляющая он как бы ложится на каркас из бруса. Конструкция профиль + ГВЛВ + плитка очень жесткая. Люки будут сниматься не каждый день, ролики работают как нужно, люк сам никогда не упадет - протестировано ))).
23.02.2014 в 13:46:29
Вы обернули стояк канализации, шум снизился?
24.02.2014 в 01:19:24
OlegI написал : вы обернули стояк канализации, шум снизился?
Не сильно, больше за счет короба. По-моему, чтобы снизился шум надо сперва использовать автомобильные виброизолирующие материалы, на основе битума, а потом обернуть шумоизолирующим.
31.03.2014 в 14:51:22
human, а что у вас за плитка на фото - чернобелая?
14.07.2016 в 12:59:58
Всем доброго настроения! Есть ролики и защелки к люкам, кому интересно пишите. Так же Люки с усиленной петлей на 10 закрытых подшипниках. ВСЕ в Наличии!!!
18.07.2016 в 18:30:55
Люки Сергей написал: Всем доброго настроения! Есть ролики и защелки к люкам, кому интересно пишите.
Долго же Вы думали.... более 2х лет.... Вот мне интересно другое... накой этот люк нужен??? Если рванет, то надо снимать и люк, и нижнюю панель.... Поэтому мне видится съемная нижняя панель, и навеска люка с верхними петлями.... а чтобы не поднимать вес люка, можно поставить газ-патрон....
08.03.2017 в 22:13:50
human написал: Люки будут сниматься не каждый день, ролики работают как нужно, люк сам никогда не упадет - протестировано
Не понял, как Вы люки крепите. Поясните если не сложно.
28.04.2017 в 19:56:44
Все достаточно просто, для крепления используется спец. арматура и сам каркас - люк. На люк крепится плитка и практически не видно где этот люк. Ванная или сан-узел выглядет просто супер. А дастоется люк с плиткой спец.- присоской.Весь информационный материал по продаже и у становке скрытых ревизионных люков здесь:
11.04.2019 в 09:34:42
zaq_qaz, Вот такие есть петли:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу