Gilyai
Gilyai
Местный

Москва

05.02.2014 в 11:57:08

Резон написал : Дык видимо они очень хорошие люки невидимки - их же ж не видно

;)

zaq_qaz написал : Но цены неприятно удивили средняя стоимость у нас от 1800-2500 р

Ну это не такая уж и средняя цена. Мое имхо - 3 - 4 тысячи за хороший люк. Но вопрос у меня в другом: если не секрет, сколько времени вы потратили на изготавление люков?

zaq_qaz написал : Руки не доходят просиликонить

Обязательно нужно - совсем другой вид. Но в целом хотел сделать вам комплимент - очень даже не плохо получилось.

1
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

05.02.2014 в 13:23:21

Я б только петли поприличней взяла, обычные дверные, без люфтов. А так -просто молодец. Выкрутился.:)

0
zaq_qaz
zaq_qaz
Новичок

Чебоксары

07.02.2014 в 23:38:06

Gilyai написал : Но вопрос у меня в другом: если не секрет, сколько времени вы потратили на изготавление люков?

Много времени потратил на подбор конструкции и материалов для петель (прбовал оконные, как на магазинных люках) и защелок, самым простым оказался вариант с дверными петлями, и роликовыми защелками. Вобщем, на теорию, примерно 1-2 недели (свободного от основной работы времени), первый люк на практике появился еще через неделю, а остальные: сварить, собрать, покрасить примерно 2-3 дня.

0
zaq_qaz
zaq_qaz
Новичок

Чебоксары

08.02.2014 в 00:07:01

ma-masha написал : Я б только петли поприличней взяла, обычные дверные, без люфтов. А так-просто молодец. Выкрутился.:)

Спасибо. Делал больше по настоянию супруги, хотя вид с такими люками совершенно другой. Проблему с провисанием и возможными люфтами осознавал изначально, поэтому при покупке петель, старался брать более плотные и подобротнее что ли. А при оклеивании плиткой дверцу дополнительно нагружал балластом изнутри (как рекомендуют производители люков в видео-инструкциях). А может кто-нибудь порекомендовать, где можно найти специальные петли, готовые. А может есть предложения какими петлями луче заменить. Я не нашел, и, в начале, это была неразрешимая проблема....Но Ведь где-то их берут? Вдруг пригодится. вот такие, например:

0
Вложение
Gilyai
Gilyai
Местный

Москва

10.02.2014 в 16:19:55

zaq_qaz написал : Много времени потратил

Так я и думал. С одной стороны - опыт ценен, в подобных делах мужчине нужно всегда быть в тонусе, но с другой - эти 3 тысячи за покупной люк себя вполне оправдывают. Другой немаловажный нюанс в пользу антисамодеятельности (совсем без грубости и сарказма говорю) вы и сами знаете.

zaq_qaz написал : Проблему с провисанием и возможными люфтами осознавал изначально

0
Doorman
Doorman
Местный

Москва

10.02.2014 в 16:33:54

zaq_qaz написал : .Но Ведь где-то их берут?

Да, их создают. Петли такого типа, как вы скинули, это специально для люков. Льют их производители. Но навряд ли какой-нибудь будет их продавать. В этом то и различие покупного от сделанного самому - если вы не инженер и не прям гений с золотыми руками или спец. станком - увы.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.02.2014 в 17:16:30

Если люки ревизионные, т.е. открываются 2-3 раза в год - нет смысл городить дверцы. Просто одна плитка, закрывающая нишу при облицовке не приклеивается на плиточный клей. Вместо нее по углам вклеиваются плоские железки. А напротив них на тыльную сторону плитки - на циакрин клеятся неодимовые магнитики.Для съема таких люков по всему дому покупается один стекольный домкрат-присоска. Дешево, удобно, невидимо. Если плитка мельче, чем закрываемый проем, то все означенное делается на листе ГВЛ. У меня и тот и другой варианты люков. На ГВЛ - мозаика.

0
human
human
Новичок

Москва

10.02.2014 в 17:17:55

Прикольно, но провиснут. Я по этой причине не мудрсвуя лукаво сделал люки без петель, каждый день под ванну залезать не планируется и в то же время доступ туда есть. Получилось очень дешево (~1000р за оба) и время потратил несколько часов с перекурами.

0
zaq_qaz
zaq_qaz
Новичок

Чебоксары

15.02.2014 в 01:11:59

Красиво, :). Каркас, видимо, из аллюминиевого профиля. Я, вначале, тоже хотел попробовать, даже профиль разного сечения прикупил, потом отказался, т.к. для люка нужна прочная конструкция, а в домашних условиях как это сделать я не придумал.

0
human
human
Новичок

Москва

23.02.2014 в 13:06:50

zaq_qaz написал : Красиво, :). Каркас, видимо, из аллюминиевого профиля. Я, вначале, тоже хотел попробовать, даже профиль разного сечения прикупил, потом отказался, т.к. для люка нужна прочная конструкция, а в домашних условиях как это сделать я не придумал.

Профиль не для прочности, профиль используется как направляющая он как бы ложится на каркас из бруса. Конструкция профиль + ГВЛВ + плитка очень жесткая. Люки будут сниматься не каждый день, ролики работают как нужно, люк сам никогда не упадет - протестировано ))).

0
OlegI
OlegI
Местный

Москва

23.02.2014 в 13:46:29

Вы обернули стояк канализации, шум снизился?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу