12.02.2014 в 12:56:18
Понимая все плюсы алюминия, я на своих 7-8-9 этажах всё же не готов рискнуть затоплением всех кто ниже :)
12.02.2014 в 13:20:55
Mazayac написал : Понимая все плюсы алюминия, я на своих 7-8-9 этажах всё же не готов рискнуть затоплением всех кто ниже :)
Если алюминиевые радиаторы предусмотрены проектом, вы материально не рискуете, рискует УК, которая неправильно эксплуатирует теплосеть дома.
12.02.2014 в 17:56:19
Я всё больше в старом жилом фонде тусуюсь, где "по проекту" тридцати- и более-летней давности чугун, да конвекторы из 1/2" трубы и стальных пластин.
14.02.2014 в 01:45:14
santex-SVAR написал : не совсем так , вернее все наоборот : для всей россии (или большей части) алюминий ништяк - а для москвы : алюминий смерть .
вам уже ранее рекомендовали прекратить "художественный свист" на эту тему
14.02.2014 в 09:53:40
Хороший алюминиевый радиатор на пароните прекрасно стоит, 18 лет на текущий момент во многоэтажках без проблем, марка Fondital, к тому же еще 8Атм, нынешняя марка продукции к примеру уже не та.
А от барахла из смолы за 190руб что можно ожидать? Нормальный радиатор как и шаровый кран 100руб стоить не может.
Относительно MADE IN .... , дополню отличия помимо окраса прибора и цвета по шкале RAL , это тип используемого ниппеля для скурутки, и всегда паронитовая прокладка(никого силикона).
14.02.2014 в 11:34:13
Хороший алюминиевый радиатор на пароните прекрасно стоит, 18 лет на текущий момент во многоэтажках без проблем, марка Fondital, к тому же еще 8Атм, нынешняя марка продукции к примеру уже не та.
А от барахла из смолы за 190руб что можно ожидать? Нормальный радиатор как и шаровый кран 100руб стоить не может.
Относительно MADE IN .... , дополню отличия помимо окраса прибора и цвета по шкале RAL , это тип используемого ниппеля для скурутки, и всегда паронитовая прокладка(никого силикона).
относительно Brixis, подходил к стенду всем знакомой компании импортеру, видел рисовавшегося представителя Radiatori, удивила не понятная прокладка межсекционная, да и с фабрикой в италии не все ясно, судя по видео
а по радиатору в целом, достаточно не плохо сделан, покраска впечатлила, объем воды в секции так же, не особо сильно порезан
14.02.2014 в 13:48:35
asales, а что там за прокладки в Бриксисах? В обычных Radiatori2000 - какие-то графитовые.
19.02.2014 в 22:01:30
asales написал : относительно Brixis... это скорее всего всем известная фабрика в Восточной европе .... а по радиатору в целом, достаточно не плохо сделан, покраска впечатлила, объем воды в секции так же
значит BRIXIS : все-таки хороший радиатор .
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
20.02.2014 в 10:28:23
santex-SVAR написал : значит BRIXIS : все-таки хороший радиатор .
, хоть и конкурент мне Веста, но сделан хорошо он.
Если разбавлять не будут)
20.02.2014 в 17:33:26
santex-SVAR написал : RIFAR MONOLIT для вас самый верный выбор - но он тоже китай .
RIFAR - это Россия, российский радиатор. Одни из лучших радиаторов вообще, а биметаллические радиаторы от этой фирмы вообще нормалек.
20.02.2014 в 18:04:59
teplosniks написал : RIFAR - это Россия, российский радиатор.
чисто юридически ? или по факту производства ? офис (начальник , секретарша , бухгалтер + дворник) или производство ? адрес цеха где их делают сможете назвать ? возможно связан с литьем алюминия ....
20.02.2014 в 18:19:33
santex-SVAR написал : чисто юридически ? или по факту производства ? офис (начальник , секретарша , бухгалтер + дворник) или производство ? адрес цеха где их делают сможете назвать ? возможно связан с литьем алюминия ....
Я вам так скажу чисто технически RIFAR - одни из самых лучших радиаторов. Теплоотдача у них 200, по моему, Вт с секции, и это с биметалла и т.д. Вопросы подделки - это уже совсем другая тема. Покупайте в специализированных магазинах, у проверенных поставщиков. Я по работе брал такие радиаторы около 50 секций через специализированную фирму - нормально.
20.02.2014 в 18:26:18
teplosniks, вопрос был четко задан : адрес цеха ?!
santex-SVAR написал : адрес цеха где их делают сможете назвать ?
про технические характеристики и подделки - слова не было ...
teplosniks написал : чисто технически RIFAR ... Вопросы подделки...
не надо от прямых вопросов вилять - тему в сторону уводить !
20.02.2014 в 18:31:53
santex-SVAR написал : teplosniks, вопрос был четко задан : адрес цеха ?!
не надо от прямых вопросов вилять - тему в сторону уводить !
Какого цеха!? О чем вы? Я радиаторы не в цехе покупал, а через специализированную фирму сантехники, и характеристики смотрел по проекту и тех.документации на радиаторы. Конечно, я не знаю адрес цеха, зачем мне это? Вы еще спросите фамилию конкретного работника, который делал эти радиаторы!
20.02.2014 в 18:33:36
teplosniks написал : Конечно, я не знаю адрес цеха, зачем мне это?
значит вполне возможно их делают не в России ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу