20.02.2014 в 18:35:39
santex-SVAR написал : RIFAR MONOLIT для вас самый верный выбор - но он тоже китай .
santex-SVAR написал : адрес цеха где их делают сможете назвать ?
:nо: Это открытая информация, кто хочет тот находит... Кто не верит - пусть едет на объект и доказывает обратное.
Как было ранее не знаю, но в настоящее время производственный корпус завода RIFAR находится в городе Гай Оренбургской области, Технологический проезд, д. 18, Россия. На нём выпускают определенную номенклатуру продукции из алюминиевых сплавов. Производство весьма неплохо оснащено (газовая печь итальянского производства, роботы MOTOMAN и ABB, линия порошковой покраски ITW Gema GmbH, максимальная автоматизация процесса):
Есть и видео (рекламный ролик):
Не исключаю, что часть номенклатуры продукции RIFAR может выпускаться под заказ на других предприятиях, если Вы знаете на каких - фото в студию.
20.02.2014 в 18:54:10
Admin написал : (газовая печь итальянского производства, роботы MOTOMAN и ABB, линия порошковой покраски ITW Gema GmbH
с какого года работает эта технологическая линия ?
Admin написал : На нём выпускают определенную номенклатуру продукции
какие именно модели радиаторов ?
или этого нет в открытых источниках ?
Admin написал : Это открытая информация,
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
20.02.2014 в 19:23:55
santex-SVAR написал : с какого года работает эта технологическая линия ?
судя по дате выкладки видеоролика - как минимум с 2009 года.
santex-SVAR написал : какие именно модели радиаторов ?
не знаю, а выяснять лень.
santex-SVAR написал : или этого нет в открытых источниках ?
Поисковики всё находят в течение долей секунд, запрос надо только поточнее сформулировать.
21.02.2014 в 11:21:35
santex-SVAR написал : какие именно модели радиаторов ?
Завод по производству радиаторов, значит радиаторы они производят сами. А, например, заглушки с надписью Рифар, естественно, заказывают у других производителей, на этом специализирующихся.
А вообще, в пользу того, что производство российское, говорит тот факт, что страну происхождения они указывают. У них даже на секциях есть надпись "MADE IN RUSSIA". А вот на любой псевдо-российской продукции будет только "Изготовитель: ООО "Рога и Копыта", Россия, Москва, ул. Кой-кого, 123", но ни слова про "сделано в...". Это же и актуально для подделок под другие страны.
21.02.2014 в 15:25:40
Рифар действительно Российский, на этой фабрике к сожалению не был, дилеров насколько знаю приглашали и приглашают, судя по отчетам Литвинчука за прошлые года Рифар занимает лидирующее позиции по продажа биметалла, касаемо алюминия знаю и слышал были попытки заказа на других фабриках* впрочем как пример и Global свои заказы размещал))) Зависимость от курса валюты у них есть, так как определенная если не большая часть сырья покупается за границей.
Продукция считаю более чем достойная, ценник правда что то заряженный, но с другой стороны пр-во у нас, дешевым быть увы пока не может.
21.02.2014 в 16:04:21
santex-SVAR написал : для всей россии (или большей части) алюминий ништяк
В принципе,алюминиевый сплав радиаторов отопления очень хорош по свои теплотехническим характеристикам,но из-за них же он и плох. Если забивать новостройку полностью алюмишками-будет везде одинаковый тепловой баланс,+,-. Но как быть в старому жилфонду? Теперь каждая алюминиевая квартира отбирает тепло у железной,где-то перегрев,где-то недогрев.
Лирика:
Когда первый раз увидел красивые алюминиевые радиаторы,восхитился внешним видом,легкостью,теплоотдачей. Но только в 2008 -ом понял что по сути это обычный ширпотреб,причем шумный,неудобный,некрасивый. А вот чугунное литьё-это вещь!
22.08.2016 в 18:34:18
DarkRider написал: Кстати, на Рифарах тоже маркировка страны происхождения имеется!
И где она? На RIFAR MONOLIT я её не нашёл. Зато вот что нашёл: на 6-секционном радиаторе внутри секции объёмными буквами как-бы выдавлено фирменное овальное клеймо с буквами "rifar", можно нащупать его или увидеть, подсветив фонариком. А на таких же, но бОльшего размера этого клейма нет. Все радиаторы покупались в одном месте и в одно время. Как думаете, о чём это говорит? Кто в курсе?
22.08.2016 в 18:40:39
Самое интересное, что, не распечатав радиатор и не освободив его от плёнки, никаких "знаков отличий" на упаковке вы не найдёте. И почему сам производитель не побеспокоится о своей репутации и не нанесёт на картонную упаковку made in Russia и оф.адрес завода-изготовителя? Как-то странно это всё...
22.08.2016 в 23:57:32
Отзыв о радиаторах RIFAR MONOLIT тут:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу