Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.02.2014 в 19:16:23

selfservice написал : Получается, они нехило так рискуют материально, учитывая сколько квартир в многоквартирных домах.

Многие материальные риски снимаются либо переводом на другой объект , либо увольнением гл.инженера, т.е. под чьей подписью и были эти призрачные "гарантии" ... и "бабло" победило зло )))

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

10.02.2014 в 19:25:53

Tehnik-san написал : Многие материальные риски снимаются либо переводом на другой объект , либо увольнением гл.инженера, т.е. под чьей подписью и были эти призрачные "гарантии" ... и "бабло" победило зло )))

Если бы так легко можно было избежать ответственности, в т.ч. и уголовной (вдруг вода из радиатора убьет или покалечит), строители не озадачивались бы кучей заморочек, чтоб сохранить свой зад в безопасности. Допустим недокладывали бы цемента в несущие колонны, а что, уволим главного инженера и нас не посадят за рухнувший дом.:) Хотя я согласен, привлечь к ответственности тоже нелегко.:) Но все равно, вряд ли застройщик будет устанавливать заведомо аварийные радиаторы.

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

10.02.2014 в 20:18:44

Конструкции люминиевых радиаторов продуманы так чтоб они не убивали и не калечили кого-то рядом, а тупо сцали под себя :)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.02.2014 в 20:30:44

selfservice написал : Но все равно, вряд ли застройщик будет устанавливать заведомо аварийные радиаторы.

Вы идеализируете ситуацию. Если бы существовала полная материальная ответственность застройщика перед будущими владельцами квартир, тогда они бы устанавливали в квартирах-новостройках надежную запорную арматуру, трубопроводы, рег.давления и т.д. , а не то китайское дерьмо, которое везде и повсеместно приходится выбрасывать и менять на проверенный материал

0
Вложение
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

10.02.2014 в 20:40:14

Tehnik-san, А как же соблюдение требований нормативных документов со стороны застройщика, не соблюдают значит? Или соблюдают, но нормативка наша никуда не годится?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.02.2014 в 20:49:29

selfservice написал : А как же соблюдение требований нормативных документов со стороны застройщика

*Страна-то не типичная, страна неординарная, У нас любое действие всегда нулю равно. Системы - бессистемные, стандарты - нестандартные, Пространство - неэвклидово, хрен знает, чьё оно.

Мозги одновалентные всегда дрейфуют поверху, Там издают энциклики, шумят, руководят. Вам ваше дело по-сердцу, им ваше дело по-фигу. Такой вот получается постылый постулат.* (с)

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

10.02.2014 в 20:52:45

Tehnik-san написал : *Страна-то не типичная, страна неординарная, У нас любое действие всегда нулю равно. Системы - бессистемные, стандарты - нестандартные, Пространство - неэвклидово, хрен знает, чьё оно.

Мозги одновалентные всегда дрейфуют поверху, Там издают энциклики, шумят, руководят. Вам ваше дело по-сердцу, им ваше дело по-фигу. Такой вот получается постылый постулат.* (с)

Вы сами частенько приводите ссылки на нормативку, выходит к этому надо относиться так же иронически, как в вашем стихе?:)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.02.2014 в 20:58:58

selfservice написал : выходит к этому надо относиться так же иронически, как в вашем стихе?

Я дорожу своей репутацией, поэтому работаю только с проверенным материалом, т.к. не имею права на ошибку и отвечаю за ошибки всем своим имуществом, а не "уставным капиталом в 10тыр" , поэтому не иду на компромисс в выборе и стараюсь придерживаться Нормативов, а иронически отношусь ко всем нарушениям от застройщика, подрядчиков, "гастарбайтеров" только с той целью, чтоб свой "мотор" не посадить раньше времени и роль Дон Кихота - это не моё

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

10.02.2014 в 21:09:07

Tehnik-san написал : Я дорожу своей репутацией, поэтому работаю только с проверенным материалом, т.к. не имею права на ошибку,поэтому не иду на компромисс в выборе и стараюсь придерживаться Нормативов, а иронически отношусь ко всем нарушениям от застройщика, подрядчиков, "гастарбайтеров" только с той целью, чтоб свой "мотор" не посадить раньше времени и роль Дон Кихота - это не моё

Дело в том, что у нас есть один застройщик, строит давно, в заказчиках у них в том числе и нефтяники, которые строят социальное жилье для своих работников, целый микрорайон уже построили. Так вот они ставят те самые алюминиевые радиаторы. Я не думаю, что им выгодно рисковать своей репутацией.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

10.02.2014 в 21:20:49

selfservice написал : Я не думаю, что им выгодно рисковать своей репутацией.

Поживем - увидим, проживем - узнаем, а выживем - учтём ))

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

10.02.2014 в 21:24:26

Tehnik-san написал : Поживем - увидим, проживем - узнаем, а выживем - учтём ))

А вы не допускаете, что могут существовать приемлимые параметры ЦО для нормального функционирования алюминиевых радиаторов, например, достаточное качество водоподготовки, приемлимая температура итп?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу