11.02.2014 в 09:51:51
Я извиняюсь, но кто такая Светлана Романова? И почему её частное мнение вы считаете "законом дизайна"? Кто такой, допустим, Филипп Старк я знаю, а Романова - не слыхал. Погуглив, нашёл её обучающий ролик на Ютубе (33 просмотра) и страничку в Vk с презентационным видео на 99 минут (3 просмотра, включая моё, беглое). Это ваш корифей и законодатель дизайна? Я с вас улыбаюсь.
Рома написал : Про это мне, кстати, сказали в одной итальянской отделочной бригаде еще очень давно (не только Вы на англичан работаете, но и итальянцы на "челябинских буржуев").
Я сам отделочник, но я никогда не пытаюсь изображать из себя гуру дизайна, определяя что кич, а что нет. Это не моё дело. Как и не дело итальянских, молдавских или рязанских отделочников. Имхо.
А вообще тут всё дело в неких традициях. Ну вот принято у нас откосы дверные обклеивать. Правильно - неправильно, принято и всё тут. А оконные принято красить. Ну сейчас ещё сэндвич-панельками закрывать. А ведь вариантов отделки откосов тьма. Хотя моё личное мнение, это добор. Красиво, завершённый вид, ну и быстро опять же.
Рома написал : Я не писАл, что обои на откосах нельзя. Можно, но это "кич и дурной тон".
Не писали. Вы писали, что -
Рома написал : Откосы обклеивают обоями при халтурной работе, когда не хотят связываться с их отделкой и с вонючей краской.
Т.е. все кто не выводит под покраску или не ставит доборы халтурщики? Как я вас понял. Да обои на откосах со временем обтираются, но вы же их не с расчётом на 30-40 лет без замены клеите. А при окрашенном откосе, обои на углу не обтираются/отрываются? Там через год такая бахрома из надорванного края обоев будет...
11.02.2014 в 11:20:58
Не хотите Романову (схлыздничали), давайте обратимся к обойникам. Уж большего защитника Вам не найти.
Опять набираем "Обои на откосах
И упс первым выпадает
//Китч (кич) (нем. Kitsch — халтурка, безвкусица, «дешевка») — одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов. Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры — точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно — одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве.// Википедия.
11.02.2014 в 13:12:07
Понятно всё. Тут и мухи и котлеты. И носки со слэнгом местечковым. Пустая вода и ничего больше. Милейший, это чистой воды тро-ло-ло. Ваша позиция - "моё мнение единственно верное". Совсем не оригинально. Для инета. Тут таких "непримиримых", как го*на за баней. Засим я соскакиваю с темы. Скучно. Можете пульнуть в догонку. Понимаю, как это для вас важно, оставить за собой последнее слово. Пы.Сы. А Романову, да. Не хочу. Вааще:)
11.02.2014 в 15:31:24
Нет никаких обострений.
Вы просто продемонстрировали себя обычным строителем. Это как у нас сейчас при уплотненной застройке, работяги вырубают деревья, чуток свободного пространства, чтобы воткнуть очередное г..но. Люди им кричат: - Что Вы делаете. А они в ответ: - Мы тут причем, мы просто строители нам заплатили мы делаем.
Так что не надо ля-ля с Вами все ясно. Заплатил англичанин - наклеили. Заплатил бы г...ом стены измазать, измазали бы .... и сказали бы тут что так и надо.
Вот Ваша позиция и нечего обижаться и заводится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу