07.02.2014 в 22:27:15
Костян челяб написал : И что из этого, исключая посудомойку и духовку будет работать больше 10 минут в течении часа?
Телевизор 0,1кВт :)
07.02.2014 в 22:40:19
ksiman, Точно! Слона то я и не заметил!
08.02.2014 в 13:12:54
Рамиль написал : Это всё в конфетку превращать буду я
может не стоит так делать? Желательно, что бы такие вещи делали профи или человек хорошо разбирающиеся в предмете. Вижу, что основные косяки все уже перечислили.
08.02.2014 в 21:23:06
Костян челяб написал : И что из этого, исключая посудомойку и духовку будет работать больше 10 минут в течении часа?
ПММ жрет номинал только когда воду греет - а это тоже 10-20 минут от всего цикла мойки. Все остальное время там только мелкий насосик трудится.
Да и духовка минут за 10-15 разогревается (может жрать номинал), потом только кратковременно включается для поддержания температуры.
02.02.2022 в 23:47:51
Всем доброго времени суток, новую тему открывать не стал, т.к. вопрос схожий. Имеем сиуацию, переделываю электрику в квартире, (схема и наполнения щита) Местный электрик и управляющая не дают прокинуть вводной кабель в квартиру в пластиковом кабель-канале поверх стены ссылаясь на некий нормативный документ, подписанный и пожарной инспекцией и кем непопадя.., не суть вообщем. Долбить и штробить стены, чтобы вытащить старую проводку, от щита в квартиру, не разрешают управленцы дома и жильцы (решено общим собранием, где меня вежливо послали на..., ну вообщем направление всем понятно), на текущий момент написал вопрос в Роспотребнадзор и жалобу на всех этих граждан в жилищную инспекцию, с копией в прокуратуру, чтобы не съехали на тормозах., время рассмотрения до 45 дней и по моему опыту ответ я получу на 44-45 день )) Вопрос в следующем- если меня всетаки отправят подальше с новым вводным кабелем, в стене замурованы в один пучек 3 кабеля ввг в белой оплетке 2.5мм² и один кабель 4мм². Я понимаю, что это бред и так делать не стоит, но если припекет - если сгруппировать (фазы, ноли, землю) и обжать гильзами ГМЛ в щите и в распредкоробке, какие могут быть последствия? разжуйте необразованному человеку пожалуйста
02.02.2022 в 23:56:24
Чтото вроде этого
03.02.2022 в 00:03:36
Grouuw написал: Вопрос в следующем- если меня всетаки отправят подальше с новым вводным кабелем, в стене замурованы в один пучек 3 кабеля ввг в белой оплетке 2.5мм² и один кабель 4мм². Я понимаю, что это бред и так делать не стоит, но если припекет - если сгруппировать (фазы, ноли, землю) и обжать гильзами ГМЛ в щите и в распредкоробке, какие могут быть последствия? разжуйте необразованному человеку пожалуйста
то ничего страшного не будет - если кабели одной длины, длина не маленькая и ГЛАВНОЕ очень хороший контакт в гильзе.
Grouuw написал: Местный электрик и управляющая не дают прокинуть вводной кабель в квартиру в пластиковом кабель-канале поверх стены ссылаясь на некий нормативный документ, подписанный и пожарной инспекцией и кем непопадя..,
Компромисс - металлический кабель канал, или стальная труба.
03.02.2022 в 00:03:37
Grouuw написал: Вопрос в следующем- если меня всетаки отправят подальше
Это всенепременно, можете даже не сомневаться :popcorn
03.02.2022 в 00:05:18
Grouuw написал: ссылаясь на некий нормативный документ, подписанный и пожарной инспекцией и кем непопадя..,
от них требуйте письменный ответ с конкретным документом и его пунктами
03.02.2022 в 00:06:15
Grouuw написал: какие могут быть последствия?
Один из кабелей сдохнет, что будет ? Правильно, плохо будет.
Потолок в подъезде какой ?
Grouuw написал: Местный электрик и управляющая не дают прокинуть вводной кабель в квартиру в пластиковом кабель-канале поверх стены ссылаясь на некий нормативный документ, подписанный и пожарной инспекцией и кем непопадя
Балабол на букву п ваш электрик.
Грубый, но справедливый
03.02.2022 в 00:21:01
Vadim 161 написал: Один из кабелей сдохнет, что будет ? Правильно, плохо будет.
А с чего он вдруг сдохнет? А если новый вводной вдруг сдохнет - плохо не будет? :)
03.02.2022 в 00:24:29
BV написал: А с чего он вдруг сдохнет?
Просверлят, чисто случайно. Иль Вы думаете там эти кабели идут в плотно стянутом пучке от этажного щита до самой квартиры ? Ежли так, то это будет хорошо. Но не лучше чем один, но 3x10 :)
BV написал: А если новый вводной вдруг сдохнет - плохо не будет? :)
Не, плохо не будет, ужасно будет :)
Грубый, но справедливый
03.02.2022 в 00:30:25
BV, Благодарю, это и хотел услышать, но всёже подожду ответ от госорганов... хочется сделать нормально. Есть конечно вариант в тихую все расковырять, похоронить, в будний день и быстренько замазать группой неопознаных лиц в медицинских масках (естественно) пока никого нет дома ;)
03.02.2022 в 00:30:37
Vadim 161 написал: Иль Вы думаете там эти кабели идут в плотно стянутом пучке от этажного щита до самой квартиры ?
Grouuw написал: в стене замурованы в один пучек 3 кабеля ввг в белой оплетке 2.5мм² и один кабель 4мм²
Спросите уточнение лучше у автора. Да и какая разница - плотно, не плотно... если их сверлить? :) Это нового вводного тоже касается.... А так-то в общем случае (не квартиры) параллельное соединение ГОСТом не запрещено.
03.02.2022 в 00:33:39
BV написал:
Vadim 161 написал: Иль Вы думаете там эти кабели идут в плотно стянутом пучке от этажного щита до самой квартиры ?
Grouuw написал: в стене замурованы в один пучек 3 кабеля ввг в белой оплетке 2.5мм² и один кабель 4мм²
Спросите уточнение лучше у автора. Да и какая разница - плотно, не плотно... если их сверлить? :) Это нового вводного тоже касается.... А так-то в общем случае (не квартиры) параллельное соединение ГОСТом не запрещено.
BV, плотно, все 4 кабеля скручены резиновыми стяжками и на них пристрелены дюбелями
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу