Rumato написал : Вы в своем уме? Кто Вам разрешил к кабелям прикасаться? Весь пост бред сумасшедшего.
Что именно не так то?
Юрий-Электр написал : У вас коробки от разных автоматов- перемычки там вовсе ни к чему....
Автоматов ещё нет, пока всё на стадии замурованных проводов и всё. Теперь хочется из всего этого сделать конфетку.
BOE написал : а что говорит на эту тему ваш исполнитель? Он уже знает , что ему надо будет делать?
Это всё в конфетку превращать буду я
Юрий-Электр написал : Кто вам подсказал делать распред/коробки ?? Делайте без них. От автомата кабель 3х2,5 ведите сразу в розетку, и далее. От другого автомата- к другой группе розеток....
Во первых, это что, если у меня на кухне 12 групп розеток, мне до щитка 12 кабелей тянуть? Даже 14, так как ещё варочная панель и духовой шкаф (подключаются без розеток напрямую на клеммную колодку). А если ещё и каждый кабель на дифавтомат сажать, так это в щитке 30 мест только под кухню? Во вторых, в любом случае что-то менять уже поздно, провода все замурованные, штробить стены не собираюсь.
vvladq написал : линия не идеальна, длины разные, то есть ток неравномерно распределяется в проводниках, на соединениях тоже не строго нулевое сопротивление....
Приходящие провода одинаковой длины, идут параллельно, имеют одно и тоже сечение. Следовательно, и ток по ним должен идти одинаковый же... А соединение всё-равно же будет же, от него никуда не деться. А именно, будут соединяться в распредкоробке приходящий кабель и розетки, относящиеся к этой коробке. Ну так вот в это же самое соединение можно добавить и перемычку