Рамиль
Рамиль
Новичок

Уфа

05.02.2014 в 20:15:28

Rumato написал : Вы в своем уме? Кто Вам разрешил к кабелям прикасаться? Весь пост бред сумасшедшего.

Что именно не так то?

Юрий-Электр написал : У вас коробки от разных автоматов- перемычки там вовсе ни к чему....

Автоматов ещё нет, пока всё на стадии замурованных проводов и всё. Теперь хочется из всего этого сделать конфетку.

BOE написал : а что говорит на эту тему ваш исполнитель? Он уже знает , что ему надо будет делать?

Это всё в конфетку превращать буду я

Юрий-Электр написал : Кто вам подсказал делать распред/коробки ?? Делайте без них. От автомата кабель 3х2,5 ведите сразу в розетку, и далее. От другого автомата- к другой группе розеток....

Во первых, это что, если у меня на кухне 12 групп розеток, мне до щитка 12 кабелей тянуть? Даже 14, так как ещё варочная панель и духовой шкаф (подключаются без розеток напрямую на клеммную колодку). А если ещё и каждый кабель на дифавтомат сажать, так это в щитке 30 мест только под кухню? Во вторых, в любом случае что-то менять уже поздно, провода все замурованные, штробить стены не собираюсь.

vvladq написал : линия не идеальна, длины разные, то есть ток неравномерно распределяется в проводниках, на соединениях тоже не строго нулевое сопротивление....

Приходящие провода одинаковой длины, идут параллельно, имеют одно и тоже сечение. Следовательно, и ток по ним должен идти одинаковый же... А соединение всё-равно же будет же, от него никуда не деться. А именно, будут соединяться в распредкоробке приходящий кабель и розетки, относящиеся к этой коробке. Ну так вот в это же самое соединение можно добавить и перемычку

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

05.02.2014 в 20:23:55

Рамиль написал : т

Первое что надо сделать это электрическую схему квартиры создать. А так и 130 кабелей получится.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

05.02.2014 в 20:26:36

Рамиль написал : А соединение всё-равно же будет же, от него никуда не деться. А именно, будут соединяться в распредкоробке приходящий кабель и розетки, относящиеся к этой коробке. Ну так вот в это же самое соединение можно добавить и перемычку

Пожалуй я поторопился с извинениями...

Рамиль написал : Что именно не так то?

Все не так. Вы не понимаете что такое электричество, не знаете принципов построения однолинейных схем, не понимаете что Вам отвечают, и видимо не понимаете чем грозит реализация Ваших фантазий...

0
Рамиль
Рамиль
Новичок

Уфа

05.02.2014 в 21:00:16

Вот наваял схему соединения как бы я хотел всё скоммутировать (см. вложение) И вот до сих пор не понимаю почему оно не будет по вашему мнению нормально работать, так как ни одного подробного ответа... По идее если убрать соединения между распредкоробками, то всё станет сразу нормально? Вас смущает только оно?

0
Вложение
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

05.02.2014 в 21:10:47

1. Никаких перемычек, просто примите это как аксиому.
  2. На розетки автомат 16А и не больше.
  3. К распределительной коробке должен быть доступ, поэтому закрываете её крышкой поверх обоев. Классно смотрится?
  4. Как собираетесь соединять провода в распредкоробках? Не хотите выложить фото уже сделанного?
0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

05.02.2014 в 21:13:18

Рамиль написал : По идее если убрать соединения между распредкоробками, то всё станет сразу нормально?

Да! поймите... не получится у вас добиться одинакого сопротивления линий, соответственно гдето будет протекать повышенный ток для жилы... + на розетки ставится Автомат на 16А, а вы хотите поставить например "общее" на это все 32-40-63А ? - у вас будет тогда защита?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

05.02.2014 в 21:20:17

Рамиль написал : прокинул между ними перемычки в виде кабеля ВВГ 3х4

выкиньте эти перемычки и оставьте всё как было, Вы и так буржуй со своими четырьмя линиями, 99% времени Вам бы вполне хватило даже одной линии

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

05.02.2014 в 21:36:20

Рамиль написал : Автоматов ещё нет, пока всё на стадии замурованных проводов

Ну, будут же, автоматы.

Рамиль написал : Во первых, это что, если у меня на кухне 12 групп розеток, мне до щитка 12 кабелей тянуть? Даже 14,

а если в квартире 100 розеток- тянуть 100 проводов будете?? я имел ввиду- от автомата тяните кабель без распайки ДО группы розеток (например: одна комната), а не к каждой.... читайте внимательно.... Чувствую вам бесполезно объяснять про перемычки, все вам про них говорят- уберите!, а вы, упиратетесь, нет, не уберу....

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

05.02.2014 в 21:49:55

Рамиль написал : (см. вложение)

выполняйте всё сечением 4мм2, но как вы будете их шлейфовать я не знаю (на сечение 2, 5 переходить нельзя), так что с каждой распредкоробки до каждой розетки один фиг тянуть 4мм2 и наверное подтачивать жилу напильником, что-бы вошла в клеммы розетки

автоматы по 25А

зачем такие мощные розетки?

0
Вложение
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

05.02.2014 в 21:53:55

vvladq написал : выполняйте всё сечением 4мм2, но как вы будете их шлейфовать я не знаю (на сечение 2, 5 переходить нельзя), так что с каждой распредкоробки до каждой розетки один фиг тянуть 4мм2 и наверное подтачивать жилу напильником, что-бы вошла в клеммы розетки

А шлейф на 2-4 поста розеток слабо, что ли ... Нахрена 4мм2??? Хватит и 2,5мм2 ... Причем за глаза ...

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

05.02.2014 в 22:02:10

вот, это более правильно и почти без извращений

щиток с 16Амперными (и с обоими колодками) распологается в непосредственной близости у розеток, это и есть оставшийся изврат :mad:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу