08.02.2014 в 14:23:37
cult написал : ... видел еще вот такую схему, на ней явно показано, что ноль проходной: .....
Но и в этой схеме не показана электронная плата со своим подключением. Ну а "ноль" - реально проходной. так же как и в других подобных регуляторах .
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.02.2014 в 14:25:41
Ким написал : Ну а "ноль" - реально проходной. так же как и в других подобных регуляторах .
И где его выход обратно ...???
08.02.2014 в 14:34:31
DED@ПВО написал : И где его выход обратно ...???
Не путайте физически "проходную клемму" и электрическую..
08.02.2014 в 14:38:25
andrewkhv написал : ksiman, не томи! расскажи темноте, как там все устроено.
Как там реально устроено - я не в курсе, но как надо - напишу :)
08.02.2014 в 14:40:08
DED@ПВО написал : И где его выход обратно ...???
На регуляторе типа VRS в клеммнике две клеммы с маркировкой N, а перемычка стоит под пластмассовой крышкой, закрывающей плату. У VRS эти две клеммы даже рядом стоят ... Если не ошибаюсь, у того же регулятора RE они разнесены .....
Но в любом случае, для этих регуляторов как бы предусматривается что к нему будет подведено (L N РЕ) и от регулятора к двигателю будет уходить N, регулируемое L и РЕ. В распайке от регулятора справа внизу есть винт под РЕ ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.02.2014 в 14:46:04
ksiman написал :
- Импульсы управления долбят симистор всё время, пока он должен быть открыт
и в чем прикол? если он уже открылся - то уже и останется открыт... пока через нуль синус не перейдет..
ksiman написал : Параллельно нагрузке ставиться RC цепочка, которая компенсирует коммутационные выбросы и создаёт первоначальную минимальную нагрузку, чтобы симистор надёжно открывался на индуктивности
И все? и это главное отличие? :eek:
ksiman написал : чтобы симистор надёжно открывался
а вот это да... с этим сталкивался..
08.02.2014 в 14:56:01
ksiman, а какая форма напряжения попадает в нагрузку?
ksiman написал : Параллельно нагрузке
он ставится в разрыв провода как выключатель
08.02.2014 в 14:57:30
haramamburu написал : и в чем прикол? если он уже открылся - то уже и останется открыт... пока через нуль синус не перейдет..
Это лишь рекомендовано. Возможные вероятные причины:
08.02.2014 в 14:59:40
andrewkhv написал : ksiman, а какая форма напряжения попадает в нагрузку?
Такая-же, как и в обычном диммере
andrewkhv написал : он ставится в разрыв провода как выключатель
В разрыв ставится управляющий элемент (симистор). Если регулятор не использует N, то он и не сможет надёжно работать на индуктивную нагрузку
08.02.2014 в 15:02:45
блин! и почему с ним двигатель нормально пашет, а с диммером перегревается???
08.02.2014 в 15:02:56
ksiman написал :
- управление коллекторным двигателем. При этом возможно прерывание тока и соответственно запирание симистора
Да.. об этом не подумал... Но разве в тех же диммерах упр.имп. идут чередой 100Гц? Я не говорю про регуляторы с фазосдвигающей цепочкой... а про те, где управление собрано хомя бы на полевике (кп117?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу