Mutru4 написал :
в акке - из электроники, только гетинакс:)
Самсунг гарантирует стабильную работу своей электрохимии, поэтому в аккумуляторе отсутствует электроника цепочки выравнивания заряда просто не нужны. Зато в каждой ячейке есть предохранитель от сверхтоков - если вдруг внутри ячейки процессы начинают развиваться ненормально - она отключается, вниманию "тестеров" - предохранитель не восстанавливаемой. Происходит это крайне редко. Так уж получилось, что я много общался с представительством Самсунг - у них есть научное подразделение - они досконально разбираются в электрохимических процессах - что меня немало порадовало, потому что многие представительства других фирм выполняют только торговые функции - и удалось с ними обсудить эти проблемы, поскольку я тоже не совсем чужд электрохимии. Короче, контролем есть внутри тушки и внутри зарядки.
AlexMax написал :
Сергей, давайте сразу расставим точки над ё :).
Давайте.
По поводу комплекта - тушка, два аккумулятора, получасовое заурядное устройство, весьма удобный и прочный кейс. Фонаря действительно нет, однако есть сверхяркий светодиод подсветки, который при заблокированном курке (переключатель режимов в среднем положении) работает как неплохой фонарь - светит почти как вспышка на моем iPhone в режиме фонаря.
Насчет работы... Я, честно говоря, готов встать на Вашу точку зрения, что "цыплят по осени считают" - но не готов сказать, что Фелисатти чем-то уступает Титану только на основании того, что он ненапряжно эксплуатируется у Вас несколько лет - ненапряжно, потому что от напряженной работы подобные шуруповерты мрут за полгода. Моторесурс движка такой, это аккумуляторка, тут чудес не бывает.
Так что вывод один - либо Вы разбираетесь свой шуруповерт и мы наслаждавшемся созерцанием его внутренностей, а потом делаем выводы - либо мы ждем хорошей наработки на Felisatti, а затем делаем выводы... Я вот тут Зубр проковырял недавно - довольно смешная конструкция с декоративными винтиками М3 снаружи редуктора, которые ничего не держат, один, кстати, был даже вывинчен наполовину при распаковке, но которые придают ему очень индустриальный вид. Могу сказать, что вышеупомянутый Зубр - инструмент исключительно бытовой, даже н надо его гонять сколько- нибудь долго.
Serg написал :
олько на основании того, что он ненапряжно эксплуатируется у Вас несколько лет - ненапряжно, потому что от напряженной работы подобные шуруповерты мрут за полгода. Моторесурс движка такой, это аккумуляторка, тут чудес не бывает.
Не знаю, насколько ненапряжно, но у каждого акка зарядок уже уверенно за сотню. Причем, заряжаю я после того, как тушка перестает крутить.
Serg написал :
либо Вы разбираетесь свой шуруповерт и мы наслаждавшемся созерцанием его внутренностей
Докуда разобрать?
В редуктор однозначно не полезу - я его не соберу. Частичная разборка - да, пожалуйста.
Сергей, поймите одно - я не обсираю и не защищаю ни одну ТМ. У меня в зверинце от Матрикса до Хилти. Во всех инструментах есть плюсы и минусы.
Если мне реально нравятся беспатронники от Фе, я об этом говорю открыто и если мне не нравится 10,8 шур (точнее, я не могу понять его назначение по цене\качеству), то я так открыто и говорю.