Костян челяб написал :
Резюмирую для всех, serks, думаю, поддержит. Работать без образования ИП или юр.лица - нехорошо. Это всем и так понятно. НО! Если договор таки заключен, то в худшем для мастера случае (не считаем проблемы с налоговой) может быть вынесено решение вернуть все в изначальное состояние. Но, т.к. работу и время мастеру не вернуть, она должна быть оплачена. По каким расценкам - то же решать суду.
Я просто процитирую:
Jhim написал :
serks написал :
В случае возникновения спора между заказчиком и электромонтажником будет ли данный договор иметь какую либо юридическую силу, ведь по факту электромонтажник не вправе заниматься предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации.( само наказание тоже оставим за рамками, для некоторых действительно 2 тыс. неприятно но не смертельно)
будет.
сама по себе предпринимательская деятельность без соответствующей регистрации не запрещена. однако это занятие при определенных условиях может образовать состав административного или уголовного правонарушения. однако на возникшие в связи с заключенным договором гражданско-правовые отношения это не влияет.
максимум того, что можно выжать при оспаривании договора - признать его заключенным с нарушением требований закона или иного правового акта в соответствии с п. 1 ст. 168 ГК. при этом заказчик не освобождается от оплаты - можно будет скорректировать стоимость, отбить договорные санкции. но все это - исключительно фантазии на заданную тему
Ну и учитывая профессиональную направленность форума ссылка для соблюдения прав правообладателя
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=358457&st=50#entry5298860
Что конечно не может не радовать при вопросе как бороться с кидающим заказчиком.
Так что я был неправ, я был нетрезв (С).
нет, ну если вы не по крупному работаете, то можете съехать на http://www.zakonrf.info/koap/14.1/ а если оперативники наберут пачку ваших договоров у заказчиков, то тогда ук...
Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
Т.е надо иметь доказанный крупный размер. А что у нас подразумевает крупный размер?
Костян челяб написал :
За ТАКОЕ лицензирование я обеими руками.
Да было бы куда как лучше. Все работают только с лицензиями. Скрытые работы и все инженерные коммуникации, утепление принимаются реально независимыми экспертами. Все платят налоги со своих очень достойных заработков.
Но государство наше увы и ах. Не знаю как сформулировать - горько на душе. Родину я люблю, а государство - нет.
Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;
(то есть, если договор был с юрлицом, то оно как правило удерживает с вас налог в пользу государство самостоятельно... а физ лицо не может удержать с вас налог, поэтому несите декларацию в налоговую =)))) как-то так, не уверен особо...
Живут электрики в америке как другие люди а вот , а кино про то что должен знать и уметь электрик а так же про то где и как он может работать. Это видео про то какой входной билет должен купить электрик, что бы им стать и работать в США. Разница в налогах с нами только в исполнении их платежей. Гасторбайтеры провалили рынок квалифицированных рабочих, государство им в этом помогло. Так что целесообразность договора в наших условиях весьма призрачна.
BOE написал :
Гасторбайтеры провалили рынок квалифицированных рабочих, государство им в этом помогло.
несомненно
мне больше понравилось в этом видео цивилизованность отрасли:
первое - профсоюз электриков (скорее правильный перевод - ассоциация), сравните цену входного билета в СРО
второе - инспектора, надзор за срытыми работами
третье - самостоятельно никто в проводку не лезет
ну и их "ПУЭ" доставило =)))
сдавай экзамены, получай работу... у нас-же адовы нелегалы пользуются бешеным спросом при молчаливом покровительстве государства (500 въехало, трёх выслали)... да, как уже я писал - отсутствие культуры потребления от нищеты населения... америкосии у нас никогда не будет, но сравнить полезно, подметить правильные моменты
vvladq написал :
как уже я писал - отсутствие культуры потребления от нищеты населения... америкосии у нас никогда не будет, но сравнить полезно, подметить правильные моменты
Фундамент этого зла в желании очень много заработать чужим трудом, не важно какого качества. Именно заработать. Основная масса гасторбайтеров едет на мегастройки успешных девелоперов, в частном секторе это те кто "сбежал" от них :). В США несколько меньше чем 100 лет назад было всё очень плохо, страна в жутком кризисе. Так вот выход бый найден и основывался он на принципе - дай СОСЕДУ заработать. С тех пор этот принцип не мененяется в своей основе.
У наших соотечественников соседи оказываются в соседних странах. Вот такая у нас заграница в головах :(
Ну вот, накаркали.. Нарвался таки то ли на резинщика в вопросах оплаты, то ли на кидалово.. Может есть у кого проверенный и отточенный вариант договора? Скачать в сети могу сколько угодно. Но интересует уже проверенный вариант.