15.02.2014 в 11:51:33
Али-баба написал : Молодца.Посмотрел. Пылью ленту не будет закидывать?У мну на Метабах лазер моментом залепляет
Да я подумал об этом , но там чище чем по все торцовке (сам удивился ) почти не чистил кода двухсторонний скотч клеил. Метабу глянул в магазине -красивый агрегат , но пока нет.
Добрых дел мастерррр
15.02.2014 в 12:02:11
Али-баба написал : :swoon:)
У Девольта подсветку , у Метабо -пылеуловитель надо отработать!:)
Добрых дел мастерррр
15.02.2014 в 12:11:21
Можно я то же влезу)) поделюсь)))
История про унитаз: Потек в квартире унитаз...местный слесарь,вызванной моей мамой, пришел, перекрыли сказал "не пользоваться")))При чем, сто лет мама в доме живет,знает этого сантехника, он вообще сосед-сверху))) мы приехали,привезли новый унитаз, снова вызвали местного...он сказал,что придет-завтра...завтра...завтра...в итоге я вызвала мастера, он приехал. забраковал какую-то трубу, которую нам дали "в подарок",муж его отвез самолично на рынок,где они докупили запчасти, вообще-все быстро установили...все довольны.
Я согласна с теми, кто считает,что каждый своим делом должен заниматься.Кое-что и сама лично умею делать, но когда есть возможность-то почему бы не заплатить тем,кто сделает лучше и с гарантией?
15.02.2014 в 12:18:15
Ars Di написал : У Девольта подсветку , у Метабо -пылеуловитель надо отработать!:)
Эт да
Z
15.02.2014 в 12:26:11
Лакричка написал : Можно я то же влезу)) поделюсь)))
История про унитаз: Потек в квартире унитаз...местный слесарь,вызванной моей мамой, пришел, перекрыли сказал "не пользоваться")))При чем, сто лет мама в доме живет,знает этого сантехника, он вообще сосед-сверху))) мы приехали,привезли новый унитаз, снова вызвали местного...он сказал,что придет-завтра...завтра...завтра...в итоге я вызвала мастера, он приехал. забраковал какую-то трубу, которую нам дали "в подарок",муж его отвез самолично на рынок,где они докупили запчасти, вообще-все быстро установили...все довольны.
Я согласна с теми, кто считает,что каждый своим делом должен заниматься.Кое-что и сама лично умею делать, но когда есть возможность-то почему бы не заплатить тем,кто сделает лучше и с гарантией?
Угу. Позвонила женщина,номер знакомые дали.Рассказывает: Купила горшок,куда обратиться далёкому от всей строительной кухни человеку?В ЖЭК,однозначно.Пришли.На вопрос,во что встанет замена,ответили-А за сколько купили?-За 7. _Ну,значит 7 и будет. На мысль дамы,что,вроде,дороговато,был получен убойный ответ-А вдруг разобьём?!!.. :D
Z
15.02.2014 в 12:34:11
Али-баба написал : На мысль дамы,что,вроде,дороговато,был получен убойный ответ-А вдруг разобьём?!!..
А меня смешит, когда люди. купившие ванну за 300 тыс, надеются что ее им установят за 2 тыс.:D. Во первых- логика установщиков совершенно правильная: материальная ответственность имеет место быть, а коли страхование не производится через страховые компании, люди сами пытаются таким образом страховать свои риски. А во вторых, извините, "классовый налог":yu. Почему вас не смущает, что замена масляного фильтра на бентли будет стоить минимум раз в 10 дороже чем на жигулях? Операция-то одна и та же! Причем. допускаю. что на бентли поменять фильтр будет возможно даже проще.
15.02.2014 в 12:36:53
старыймастер написал : А меня смешит, когда люди. купившие ванну за 300 тыс, надеются что ее им установят за 2 тыс.:D. Во первых- логика установщиков совершенно правильная: материальная ответственность имеет место быть, а коли страхование не производится через страховые компании, люди сами пытаются таким образом страховать свои риски. А во вторых, извините, "классовый налог":yu. Почему вас не смущает, что замена масляного фильтра на бентли будет стоить минимум раз в 10 дороже чем на жигулях? Операция-то одна и та же! Причем. допускаю. что на бентли поменять фильтр будет возможно даже проще.
Я не увидел связи в Вашем ответе между стандартной Жикой и Бентли
Z
15.02.2014 в 13:15:40
старыймастер написал :
- Набираетесь опыта общения с этой публикой
- Знаете уже, какие признаки недобросовестности и неумения у них могут быть 3.Более взвешенно подходите к выбору работников
Мысль о шиле и мыле- это капитулянтские настроения. ни в коем случае нельзя им поддаваться!
та... ремонт раз в двадцать лет. Так что успею забыть и хватку потерять. По мне, чем меньше народу, тем лучше. Так или иначе, все зависит от удачи и воли случая и наличия знакомых, которые кого-то порекомендуют, вот и все. И превращать все это в один большой тренинг не хочется. Не стоит оно того.
Лакричка написал : когда есть возможность-то почему бы не заплатить тем,кто сделает лучше и с гарантией?
угу. Муж рвется сам светильник к потолку подвесить. А она тяжеленная, так что тактично сделаю так чтоб родственники помогли (они оч рукастые) или кого-нить найму (кстати, а сколько это стоит сделать-то, интересно).
старыймастер написал : логика установщиков совершенно правильная: материальная ответственность имеет место быть,
мои кафельщики взяли за него оч мало. Вообще задешево сделали все. Мотивировали, что видят, что кафель дешовый сам по себе. Мне понравилось, как получилось, а они показывали где что идет вразбег и поясняли что кафель дешевый оттого и неровный. Но все равно как-то старались, полагаю. т.к. когда сама клала остатки этого кафеля, поняла, насколько он разбегается и что тот что подороже и класть легче за счет хорошей геометрии. Материально - да, ответсвенность, подстраховка... Но по объему работ - нелогично же. Вон и в бентли поменять проще чем в жигулях. Так что может, тут кроме первого пункта еще смысл самый простой - может клиент заплатить - спрашиваем. Не тянет - ну и ладно, минималкой обойдемся. Иначе спросу и предложению не срастись будет.
15.02.2014 в 13:19:11
Aлиса написал : угу. Муж рвется сам светильник к потолку подвесить. А она тяжеленная, так что тактично сделаю так чтоб родственники помогли (они оч рукастые) или кого-нить найму (кстати, а сколько это стоит сделать-то, интересно).
Добрых дел мастерррр
15.02.2014 в 13:23:09
Aлиса написал : оч смешно
Алиса глянь обязательно ролик , дядька живёт в Украине :) Атак у нас от 500 до 2000 руб за люстру (не хрустальную 3 метровую)
Добрых дел мастерррр
15.02.2014 в 14:52:46
Али-баба написал : Угу. Позвонила женщина,номер знакомые дали.Рассказывает: Купила горшок,куда обратиться далёкому от всей строительной кухни человеку?В ЖЭК,однозначно.Пришли.На вопрос,во что встанет замена,ответили-А за сколько купили?-За 7. _Ну,значит 7 и будет. На мысль дамы,что,вроде,дороговато,был получен убойный ответ-А вдруг разобьём?!!.. :D
ЖЭК вообще цены непомерные дерет,если честно. У нас не ТСЖ, не элитный дом там...все друг друга много лет знают,т.к. заселялись вместе...нет,я не говорю,что нам надо делать скидку "по знакомству"...я понимаю,что это время человека, его труд,умения и знания. Я же то же бесплатно делать ничего не буду по своей профессии. Унитаз у нас стоил 5000, а мастер его поставил за 3500. В ЖЭК объявили да, 6800р.
15.02.2014 в 17:32:55
Мне 10-тысячную Жику сантехник поставил за 1500. Сантехник не из ЖЭКа, из частной фирмы, расчет официально, с чеком (соотв. с гарантией). То есть с этих 1500 еще и налоги государству заплачены...
15.02.2014 в 18:05:27
Али-баба написал : Я не увидел связи в Вашем ответе между стандартной Жикой и Бентли
Связь не между стандартной жикой и бентли, а между стоимостью материала и стоимостью работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу