старыймастер

Местный

Москва

13.02.2014 в 15:54:53

Али-баба написал : вызывал подсобника.

Подсобника из конторы? Хорошо живете. Сейчас даже чурки умные стали. Меньше 1000 р в день не пойдут в подсобники. А в конторе вообще почасовая оплата. так что же: за подсобника 1000р в час платить????

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 23:57:50

старыймастер написал : Хорошо живете. Сейчас даже чурки умные стали. Меньше 1000 р в день не пойдут в подсобники.

Так и есть. Ещё у них профсоюз и КЗоТ. Эти ребята не забыли взять из Союза хорошие идеи.;)

0
старыймастер

Местный

Москва

14.02.2014 в 00:20:47

AndyMirror написал : Так и есть

Ага. те. которые прижились- живут совсем неплохо. Рабы- это которые в строительных холдингах. А в частном секторе- совсем зажрались. Я Летом нанимал местных чурок, натерпелся. Больше не хочу. Только землю копать если. А строить- взял на дороге бригаду хохлов, тк чурки довели меня. Так не мог нарадоваться! За три дня каменный сарай построили , крышу из металлочерепицы. Все отлично. Весь инструмент свой, даже электрочайник. И лазер Лейка. и пила Штиль и все остальное такого же класса. Три человека. Жили где-то, по утрам приезжали на машине. вечером- уезжали. Денег взяли меньше чурок! А чурка все дай: и лопату и рулетку и пилу. С губами приходят твари. Фундамент под сарай делали неделю вчетвером. При том, что я еще мотобур напрокат им брал. И все равно накосячили с геометрией.

В общем- славян надо брать. Те. кто пьют - их в общем сразу видно. Но такие больше одного сезона не работают. А эти вот ребята-хохлы к нам приезжают уже 5 лет. Чурки, правда, тоже такие же, местные. Их хоть не страшно пускать. Не украдут, не убьют. Они это понимают, поэтому и зажрались

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2014 в 00:52:32

Мой муж не очень мастер. У него другая работа. Что не делает его клоуном или еще кем-то. Откуда такое высокомерие? Или вы, мастера, всегда делаете ремонты только женщинам, которым простительно что-то не уметь, можно так подумать)))

0
Nadejda

Местный

Тверь

14.02.2014 в 00:55:21

старыймастер написал : В общем- славян надо брать.

Мне как раз славяне больше всего и накосячили.. непьющие,..

0
старыймастер

Местный

Москва

14.02.2014 в 12:11:20

Nadejda написал : Мне как раз славяне больше всего и накосячили.. непьющие,..

Ну, не знаю.. Мастеров сразу видно, с первых часов работы. Как они между собой взаимодействуют, какой инструмент, у них и тд...Возможно вы не стали присматриваться к ним. доверили работу- и все. Так тоже нельзя. Ведь чем дольше затягивается ситуация- тем сложнее потом их выгнать. Они ведь искренне считают, что сделали работу и должны получить деньги. А конфликт- это всегда плохо. Поэтому прекращать отношения надо на ранней стадии. пока все не зашло далеко. И никаких компромиссов!

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

14.02.2014 в 12:40:21

Aлиса написал : Или вы, мастера, всегда делаете ремонты только женщинам, которым простительно что-то не уметь, можно так подумать)))

Алиса! Как не смешно звучит -в большинстве договоров , заказчик женщина. Просто как хранительница очага , женщина относится к этому более ответственно.

0

Добрых дел мастерррр

vitex73

Местный

Горловка

14.02.2014 в 18:07:07

Юрий-Электр написал : Да это значит, что не мужик в доме живёт, а не пойми чт

Алиса, не расстраивайтесь..Подобные вещи может говорить только неотесанный мужлан..И, подозреваю, что как профессионал- строитель- беспонтовый сам..Объясню логику остальным: подобные высказывания свидетельствуют об отсутствии мозгов..И я ни разу не видел хорошего мастера строителя без мозгов..

0
Bestork

Местный

Москва

14.02.2014 в 19:07:13

Работал в одной семье несколько лет- домашним мастером.Т.е. периодически вешал люстры,менял сантехнику,собирал шкафчики и пр.Муж с руками и головой дружит.Но на своей работе-работает,а в выходные отдыхает(если они есть).Зарабатывает неплохие деньги, и считает,что каждый должен заниматься своим делом.Врач-лечит,учитель-учит,строитель-строит и т.д.Платили очень хорошо.Некоторые работы были бестолковые что ли-выдуманные,просто нам было интересно пообщаться,посидеть на кухне после работы.До сих пор дружим.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2014 в 20:30:45

Ars Di написал : в большинстве договоров , заказчик женщина

аха, можно подумать - они все незамужние, раз, судя по настроениям в ветке, мужчина ДОЛЖЕН уметь подвесить люстру и т.п.

старыймастер написал : чем дольше затягивается ситуация- тем сложнее потом их выгнать.

это так. Но возможно, другой вопрос - менять шило на мыло ;)

vitex73 написал : Алиса, не расстраивайтесь.

vitex73, ну какие расстройства могут быть? Оттого, что мне кому-то приходится платить за что-то в доме (деньгами мужа), мне он хуже или лучше не делается. Вместе с тем... Вот есть люстра пресловутая, крепится саморезами (т.е. не на крючок, с такой мы справились). Что-то период такой, никого не хочется видеть у себя в квартире. Покоя хочется. Поймите, не деньги смущают, а то, что не знаешь кто и что. Даже звонила бывшим мастерам, которым не то что новую работу предлагать надо по идее (много чего не доделали и свалили на другой объект, а деньги взяли), а ругать - зато их уже знаю и они как люди не напрягают. Вообщем, когда ты социопат в какой-то мере, хочется чтоб все самим делать. Но это лично мои загоны и к моему хозяину отношения не имеют. И это отношение к своим же заказчикам у мастеров местных удивило. На уровне уборщицы-директора швабры (ой как щас меня загнобят)))

0
старыймастер

Местный

Москва

15.02.2014 в 01:08:43

Aлиса написал : Но возможно, другой вопрос - менять шило на мы

Нет! Не на мыло! Выгнав нерадивых рабочих:

1. Набираетесь опыта общения с этой публикой
  2. Знаете уже, какие признаки недобросовестности и неумения у них могут быть 3.Более взвешенно подходите к выбору работников

Мысль о шиле и мыле- это капитулянтские настроения. ни в коем случае нельзя им поддаваться!

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

15.02.2014 в 10:15:24

Aлиса написал : аха, можно подумать - они все незамужние, раз, судя по настроениям в ветке, мужчина ДОЛЖЕН уметь подвесить люстру и т.п.

Редко не замужем , но мужья к ремонтам относятся с прохладой!:)

0

Добрых дел мастерррр

Али-баба

Местный

Выборг

15.02.2014 в 10:38:21

Ars Di написал : Редко не замужем , но мужья к ремонтам относятся с прохладой!:)

Лёх,у мну % примерно,9\1 (9 женщин на одного мужчину). Видимо,мужикам,как правило,и так нормально(телевизор,холодильник,диван есть,"а что ещё нужно,чтобы достойно встретить старость"(С)) :)

0

Z

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

15.02.2014 в 11:38:48

Али-баба написал : Видимо,мужикам,как правило,и так нормально

Сейчас вот тоже -муж моряк !:) Ходит подкалывает заказчицу-Понапридумывала ! В туалет нормально не сходишь!- Поставили им крышка-биде электрическая :) Унитаз похож на Корейский космический корабль :)

P.S. Марат а я подсветку поставил на 1040 :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=2505&page=26&p=4362599#post4362599

0

Добрых дел мастерррр

Али-баба

Местный

Выборг

15.02.2014 в 11:49:13

Ars Di написал : я подсветку поставил на 1040

Молодца.Посмотрел. Пылью ленту не будет закидывать?У мну на Метабах лазер моментом залепляет

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу