- Освещение и вентиляция ванной и туалета, линия 3*1,5, защита C6A, УЗО № 3
- Бойлер (в туалете) (3,5кВт - откуда дровишки про мощность?), линия 3*2,5, защита B16A, УЗО № 3
- Стиралка + розетка в ванной, линия 3*2,5, защита С16A, УЗО № 3
Исправляемся.
И далее...
Andy112 написал :
Какой логикой руководствоваться разводя по группам розетки по кухне? Просто примерно пополам или есть какой-то конкретный смысл?
Примерно пополам по количеству и по предполагаемой нагрузке.
Например если в группу "А" включат микроволновку и тостер, то наверняка больше ничего не будет там включено. Но в группе "Б" в это время может включиться чайник и блинница. Как-то так.
Фартук - обеденная зона, можно и так.
Andy112 написал :
мы поставили автоматы типа "С", а на все остальное "В". Чем они отличаются - я с большего разобрался, но не совсем уловил суть применения этих отличий на практике.
Холодильник, кондиционер, пылесос, блендер, стиральная машина - имеют двигатели. Двигатели в пусковом режиме потребляют ток гораздо выше номинала. И туда же до кучи лазерные принтеры и прочие ксероксы - у них печка жарит мощно. У автомата с характеристикой "B" при 3-5 номиналах автомата может наступить мгновенное срабатывание. А с характеристикой "С" срабатывают при более высоких токах - 6,4-9,6 номинала (не кидайте в меня всякое нехорошее, я смотрю что под рукой, под рукой каталог на Easy9). Любая же тупая другая нагрузка (утюг, чайник, кипятильник) включаются и просто греют, и им вполне хватит "B", а автоматы с этой характеристикой в случае чего раньше спасут вашу проводку.
Как-то так.