DED@ПВО, serj12, DED@ПВО, спасибо, кажется все понял. Завтра перерисую.
Я так понял с линиями 1-8 с большего все в порядке?
А вот с 9-12 каша...
Что скажете на счет такой конструкции 9-12:
Свет, вентиляторы ваннй и туалета, свет в прихожей - автомат 6А
Стиралка +розетка в ваннй - автомат 16А
-- 9+11 на УЗО 16А/10mA
Бойлер - автомат 16А
Лоджия (свет и пару розеток) - автомат 16А
-- 10+12 на УЗО 16А/10mA
или
Бойлер - диф.автомат 16А/10mA
Лоджия (свет и пару розеток) - диф.автомат 10А/30mA
Только сейчас добрался. На картинке всё неплохо. Только диффавтомат линии на лоджию должен получать питание напрямую от УЗМ.
А у вас он почему то после УЗО санузла стоит.
serj12 написал :
Его надо из под УЗО вытащить(дифф на лоджию).И почему он на 10А ?Там у вас полторашка заложена?Только свет?А автомат желательно до УЗО поставить(который на 25А).Бойлер однозначно там лишний.
Смотри мой пост #9 здесь. 10 потому что там и свет и розетки, но линию всё равно тянуть 2,5 квадрата.
Andy112 написал :
Я так понял с линиями 1-8 с большего все в порядке?
А вот с 9-12 каша...
web-rr, ок.
Про то, что с дифом под УЗО лоханулся - я сам увидел. Глаз к вечеру замылился... Завтра исправлю.
Куда посоветуете свет в прихожей повесить? Мне думается на туже линию (на тот же автомат) что и свет в ванной и туалете...
web-rr написал :
Исправьте по моему совету и всё, так и оставьте.
Вроде исправился
А кабель от УЗМ до УЗО и от УЗО на выключателя, я полагаю, тоже 16 ?
И еще... смущает что первых 2 УЗО мы ни чем не защитили. Там суммарный ток по автоматам получается куда выше 63А. Или уж если мы превысим 63А, то сработает вводной автомат. Так?
Автомат на 25 ампер не убирать. Он нужен. Он УЗО от перегрузки защищает.
УЗМ и все УЗО номиналом 63 ампера защищены тем автоматом что будет в этажном щите. Если там будет автомат меньшего номинала (50 или 40) - не страшно. Если там будет номинал больший (ну а вдруг 80 или 100?) то у Вас вместо ВН на входе должен появится АВ на 63 ампера (или 50). Я об этом уже писал.
web-rr, понятно.
Сечение проводов у меня верно указано (интересует кусок УЗМ - УЗО - клеммники)? Как-то смущают 6мм между 63-хампернымы устройствами.
Теперь по компановке и размещению:
В этажном щитке стоит вводной автомат, за ним счетчик, далее 16мм-проводом в квартиру и все остальное в моем щитке на стенке в прихожей. Так?
Так ...
P.S.Не понял зачем варочная под УЗО ...??? Нужно бы отдельно подключить, до УЗО ... И сечение проводов до УЗО кроме варочной - 6мм2 ... Их хватит, не всё же одновременно работать будет ... И варочная какой мощности, а то и ей может быть 6мм2 достаточно будет ...