sandrelo написал :
сейчас же иногда за весь день стакан воды не предложат ни то что чай с бутером или полноценный обед.
Бывает частенько такое. Один случай запомнился лет 10 назад, когда на фирму работал. Захотел пить, попросил стакан холодного чая, заказчица аж побагровела от гнева. У нас не было мол договоренности с фирмой тебя кормить. Да успокойся, говорю ей. Мне к холодному чаю твои пирожки не требуются. И что то как то стал работать у неё с прохладцей и с посредственным качеством. Не вдохновила скупердяйке хозяйка меня на великие подвиги.:) Это единственный раз было. Сейчас работаю на себя и по рекомендациям. Сразу говорю в первый же день заказчикам: Работаю без обеда, просьба не отрывать пустыми разговорами и уговорами чая похлебать.:) Но часто прошу развести морса из варенья или с брусники, (забайкальцы любят дикую ягоды) никто не отказывает, если жилая квартира. 3х литровую банку разводят и ставят в холодильник. Там она и ждёт моего прихода и на третий день обновляется новым содержимым. Вот так я экономлю на кока-коле.:)