В спальне сруктурный шум и топот со всех сторон, особенно сильно от резонирующих ПГП-80 мм (может их засверлить и залить в пустоты цемент? Может кто так делал?). Сносить их нет возможности ремонт сделан во всей квартире.
Фирма, куда я обратился предлагает стены и потолок каркас 100 мм (не 130 как в тех. решениях, а 100) на подвесах "Шуманет-коннект-К15"- по сравнению с "Шуманет-коннект-ПП" более эффективно работают на низких частотах (ниже 125 Гц), заполнение "шуманет - эко" , плотность 30 кг/куб.м, но т.к она не очень плотная (но экологичная, а это важно), её немного придавят (надеюсь акустических мостиков не будет, может кто делал так, пожалуйста отпишитесь). Обшивается Триплексом саунлайн дб и гкл. На пол - ЗИПС-Пол Вектор (80 мм). Пространства съест прилично, денег - просто жуть, работа 1000р метр, материалы 2700 метр (предварительно), жду расчёта по цене, но примерно на 12 метровую спальню с потолками 2,55 выходит 54 кв метра * 3600 с работой = 195 тыс рублей!!!и это без двери и чистовой.
Ждать пока вырастут все дети у всех соседей, а их мамы похудеют и начнут порхать как бабочки уже нет времени.
Вот такая история с ПГП.
Итак 2 вопроса которые беспокоят. Уважаемые форумчане, может быть кто в курсе, улучшит ли ситуацию с транслированием топота заделка цилиндрических пустот в ПГП раствором, и можно ли немного сжать (около 20%) шуманет эко, чтобы в каркас влезло 2 слоя по 50мм. (мозгами понимаю что от низких частот увеличение плотности помогает, но не будет ли звукового моста от стены через сжатую вату на каркас?)
Фото ПГП во вложении.
Спасибо.

