16.02.2014 в 20:03:32
fabler написал : Так я ровно то же самое и и сказал. (говоря про уклон имел ввиду конкретно мой случай)
Про уклон в Ваших постах ничего не говорилось. Чтобы понять про уклон нужно отбить линию по всей квартире. У Вас не уклоны, а провалы и бугры. А уклон это у порога ноль, а у окна +\- 5 см. Чтобы понять какая у Вас плоскось нужно пол "отстрелять", натянуть шнурку "конвертиком" или использовать напольный нивелир, который, кстати, менее нагляден. Вот после "конвертика" будет ясно, какой толщины нужен наливной пол для исправления недостатков. Подсчитывать расход и тогда, зная расход можно подумывать о заливке даже без маяков. Классическим, так сказать, способом.
16.02.2014 в 21:12:28
Рома написал : Про уклон в Ваших постах ничего не говорилось.
Пост #156. План квартиры с пометками по критичным перепадам. Но это неважно :) У меня одна комната и часть коридора выше всего остального на 1 см. Локальные ямы-бугры укладываются в эту "глобальную" разницу (незначительными отклонениями от 1 см можно пренебречь - решается просто).
Вскрыл часть "горба". Снимается достаточно легко топором.
Нарисовался вариант - снести в "высокой" комнате всю заливку + часть заливки пола в коридоре где "горб".
Вот оставшийся горб уже можно шлифовать так, чтобы вытянуть завал в минимальный уклон.
ветонитом 3000 укрыть "горб"толщиной 1-5 мм (на площади 2-3 м2), а "высокую" комнату с ямой в центре перезалить 5000-м.
16.02.2014 в 22:10:04
fabler написал : На мой взгляд маяки имеют смысл, если выводить не в горизонт, а сводить к некому среднему уклону.
Маяки имеют смысл в любом случае - хоть в горизонт, хоть в заданный уклон. Суть маяков (линейных а не точечных) в том, что по ним снимается лишнее, не оставляя шанса для образования бугров. Ямы - зависит от того, как проследишь процесс стягивания и от величины усадки смеси.
16.02.2014 в 23:24:50
Евгений Можа, добрый вечер! Скажу честно, прочитав ваш пост хотел пройти мимо … но, всё-же отвечу. Благодарю вас за прямой и искренний (мне хочется в это верить) ответ. Я не считаю ваш ответ оскорблением, если всё, что пишут мне в интернете считать оскорблением - повеситься можно ;). Только и у меня к вам огромная просьба не считать оскорблением то, что я сейчас напишу. Начну с погоды … вы ведь географически не столь далеки от меня, чтоб сказать, что погода в Питере слишком сильно разнится от погоды в Таллине, вам знакомо количество осадков в этих краях в течении года. Я не выбираю погоду, я делаю свою работу. Погоду выбирает заказчик, это его ответственность, он платит за это своими деньгами. Касаемо 100 квадратов в поперечнике что на фото, ваш глаз бывалого советчика вас подвёл, там ровно 451 квадрат. 130 кубов бетона 45-й марки. Бетон не содержит ни капли воды с завода, исключительно на химии. В реакции с атмосферными осадками и происходит такой эффект, что кажется, что вода на поверхности, это присадки так реагируют. Жижа, как вы назвали, стоит 150 евро/куб. Не сложный подсчёт показывает сумму в 19500 евро, это только бетон. Плюс стоит передвижная лаборатория завода, которая контролирует качество смеси на всевозможные конусы-химии-магниты и даже радиоктивность. За это завод просит 200 евро/час. Интервал между машинами - 7 минут, ровно за столько выливается девятка. На работу у нас ушло 5,5 часов, следовательно ещё 1100 евро. Присутствует на протяжении всей заливки проверяющий из городской администрации, представители фирмы-застройщика и архитектурного бюро. Интересная получается жижа? Вы думаете, нам нечем больше в жизни заняться, как просто тусить в грязнючих комбинезонах на улице?? Или вы думаете, что люди, вкладывающие такие деньги (мы ведь не посчитали еще леса, модуля, арматуру, аренду всего этого, аренду дороги у города на время заливки, потому что пол-субботы движение в центре города из-за парней в грязнючих комбинезонах было очень проблемным, работу десятков людей, собиравших всё это и устанавливающих) они глупее вас, раз заливка идёт в ТАКУЮ погоду??? Или в такую когда за бортом этого шатра -23 градуса? Или в такую (пленные фашики позавидовали бы такому прикиду) когда приходится снимать поролон со стен и обматываться им, потому что ни работа, ни одежда не спасают от штормового ветра, потому,что приходится насос нагружать бетонным балластом, чтоб не падал. Или вы давненько не встречали современного бетона? Я с вами целиком и полностью согласен насчёт комбинезонов, стыдно, но так, слегка. Это не гламурный ролик Коли Земс, где симпатичный, накачанный паренёк повествует о прелестях строительных будней … увы, это такая работа, грязная и тяжёлая. Ни у кого нет желания каждый раз работать на покупку очередной стиральной машины, потому что, когда над головой на высоте лопается шланг под давлением в 15 атмосфер вот от такого ёжика,то волей-неволей приходится радоваться жизни, а не заботиться о чистоте комбинезона. Комбинезоны выкидываются, они НЕ ОТСТИРЫВАЮТСЯ, просто, какой-то бывает удобней, какой-то нет. Когда я приезжаю в Питер работать с питерскими бетонщиками, то уж поверьте, их комбинезоны не на много чище наших. Но я обязательно, прежде чем выкладывать фото на мастерсити, подумаю о его гламурной составляющей, обещаю. Теперь всё о том же Хилти, упоминание о котором и вас, я смотрю, не оставило в стороне … хотя, если бы я поставил фото, на котором у меня самая последняя Стабила, думаю, такой реакции не было бы. Хилти на мастерсити, как красная тряпка, те, кто имеют этот инструмент, работают им. Те, кто его не имеет - говорят о нём. Если вы привыкли измерять свою крутость длиной своего хера - ваше право, запретить не возможно. Но, Хилти это далеко не круто. Хилти это удобно, практично, и … скажем так, довольно-таки надёжно. Тут вы ошиблись. Если даже (да простит меня топикстартер) он сам тут говорит, что его смущает точность показаний чебурашки, а его тут активно продвигают в массы, то в точности показаний Хилти у меня не возникает вопросов за долгие-долгие годы. Просто нивелир, без амбиций. А вот новая Стабила не дружит с дождём, вообще, врёт сумасшедше. Если вы считаете, что это прибор не для того, чтоб заливать, а я считаю наоборот и что с того? Ну разные у нас позиции. Просто разные, даже объяснять ничего не нужно. По-поводу моей деревянности, да я знаю, что х…во быть деревянным, ;) плиткой нет-нет увлекаюсь, для перфекту вот, паркеты всякие художественные, … всего ведь не расскажешь, да вам, это и не надо. С глубочайшим к вам уважением … автору темы с меня коньяк за флуд.;) Можно в личке обсудить.
16.02.2014 в 23:43:23
timonja написал : … автору темы с меня коньяк за флуд.;) Можно в личке обсудить.
Ну вот, не пол поправил, так хоть на коньяк "поднялся" :) Будете у нас в Питере - с удовольствием опрокину с Вами по стаканчику, где-нибудь в тихом месте с видом на Неву :)
и, позвольте немного критики. С одежкой у вас в евросоюзах всегда фигово было, с 41-го :)
перенимайте опыт
Кстати, я здесь на клаву давлю именно потому, что в молодости так на стройке и одевался.
Теперь кирпич двумя пальцами поднять не могу.
а вообще, ребята, не ссорьтесь. :)
17.02.2014 в 00:16:00
fabler, Благодарю! Я вам дам знать, как соберусь, есть у меня там в Ванино работёнка …
17.02.2014 в 00:32:54
timonja написал : Если даже (да простит меня топикстартер) он сам тут говорит, что его смущает точность показаний чебурашки, а его тут активно продвигают в массы
timonja, ты славный малый, но всё больше меня разочаровываешь. Вроде как, ты спец по крупным проектам устройства горизонтальных площадей и не только, пощупал немало спецприборов, ссылаешься на мнение чела, который впервые столкнулся с неровностью плоскости и, лишь в силу своего понимания, дал оценку уникальному в своем роде прибору. И удивительно то, что ты сам, впервые, только в этом топике, узнал о существовании данного прибора, но уже полностью согласен с таковой оценкой, тебя не заинтересовал, как специалиста, сам уникальный принцип контроля горизонтальной плоскости этим прибором, до сих пор ты не подержал его в руках, не разобрался лично в его возможностях и реальных погрешностях. Пусть даже он и не для больших площадей. То, что его продвигают в массы - это следует только одобрить , а не ехидничать.
17.02.2014 в 00:34:45
timonja, Может вам работу сменить? Столько эмоций и всё в молоко.Вы мой пост будто под себя отредактировали и прочитали,печально,так много писать и так мало думать.
17.02.2014 в 00:49:21
stroyman написал : ссылаешься на мнение чела,
Э.... Вы уж "кабанчика" сильно не пинайте - этот чел имеет образование, позволяющее смотреть дальше инструкций на мешках с ровнителем. Потому чебурашка к нему и приехал. Много тут таких кабанчиков, кто и кубики изобретает, и до чебурашек дозванивается? :) Если будет надо и гироскоп с АПЛ заглянет :)
17.02.2014 в 01:06:14
fabler написал : Э.... Вы уж "кабанчика" сильно не пинайте - этот чел имеет образование, позволяющее смотреть дальше инструкций на мешках с ровнителем. Потому чебурашка к нему и приехал. Много тут таких кабанчиков, кто и кубики изобретает, и до чебурашек дозванивается? :) Если будет надо и гироскоп с АПЛ заглянет :)
Надо ещё видеть немного дальше, чем "толщина луча":)
17.02.2014 в 01:15:17
timonja написал : Если даже (да простит меня топикстартер) он сам тут говорит, что его смущает точность показаний чебурашки, а его тут активно продвигают в массы
Точность чебурашки меня не смущает - прямее летящего фотона ничего еще не придумали. :) Меня смущает скажет так - правоприменительная практика. Если лить без маяков - общую плоскость помещения чебурашка выдаст "на ура". А вот локальная гребенка в пределах толщины луча, особенно при работе в светлом помещении, может оказаться неприятным сюрпризом.
17.02.2014 в 01:38:13
fabler написал : Если лить без маяков - общую плоскость помещения чебурашка выдаст "на ура".
Я к тому, что если бы ты был готов к сошлифовке бугров, а их у тебя намного меньше, чем заливки, то с этим прибором можно сошлифовывать, так же "на ура", визуально контролируя в самом процессе шлифования сведение лучей в один. Это без образования. А вы все лить... лить...:)
17.02.2014 в 01:55:46
stroyman написал : Я к тому, что если бы ты был готов к сошлифовке бугров, а их у тебя намного меньше, чем заливки, то с этим прибором можно сошлифовывать, так же "на ура", визуально контролируя в самом процессе шлифования сведение лучей в один. Это без образования. А вы все лить... лить...:)
Если без образования - для шлифовки чебурашка избыточен. Достаточно обычного уровня и правила. Время не давит. Шлифовать 15-20 м2 на 1 см? Не... это не мое хобби.
17.02.2014 в 02:06:53
stroyman, Евгений Можа,Спасибо, парни! Приятно с вами общаться. Честно.
17.02.2014 в 02:09:50
fabler написал : Если без образования - для шлифовки чебурашка избыточен.
Не, без образования шлифовка - как довесок, "если вдруг", что оч редко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу