Я понимаю ситуацию так.
Поскольку подрядившиеся мастера из соображений целесообразности сэкономили и залили полы по минимуму при том, что вам "экономия" не важна была, то вам следует докупить "сэкономленные" материалы, а мастерам выровнять полы, учитывая ваши пожелания и замечания. Есть ли разница в оплате за работу или нет, зависит от того, за сколько подходов можно было залить полы более толстым слоем (зависит от свойств, назначения, а значит и цены материалов).
andrewkhv написал :
Цитата Сообщение от Рома Посмотреть сообщение
Не надо клей.
по собственному опыту, плиточный клей мало годится для других целей.
И согласен, и не согласен одновременно. Плиточные клеи также бывают разной марочной прочности. Писал про КРЕПС и Литокол. А есть еще и более слабые клеи, которые реально под ногами истираются в пыль за очень короткое время. И не надо забывать, что самовыравнивающиеся смеси требуют очень прочного основания. как помнится не менее М150 а то и все 300. Практически ни одна полусухая стяжка этим требованиям не удовлетворяет. Во всяком случае я с такими не сталкивался. Она в принципе уже должна быть готовой полностью уже под финишное покрытие. А вот чем уже заполнять огрехи такой стяжки.Под линолеум наливной пол и не менее 3-5 мм, иначе продавится под точечной нагрузкой. Боларс РВ 210 нормальная бюджетная смесь для полов, и если это не мокрая зона, предпочитая ею работать в случаях большого разброса по толщине при выравнивании. И это не эксперимент. Эксперимент был тогда, когда выбирал. Под плитку, ламинат, паркетную доску считаю без разницы. В любом случае, при наклейке финишного покрытия в случае демонтажа этого покрытия, если главное основание слабое, отрываться будет и наливной пол(клей) и верхний перетертый слой основной стяжки. И восстанавливать стяжку потом наверно только плиточным клеем. Или новая стяжка. Не думаю что наливайка на такое основание будет хорошо, уж слишком оно будет рыхлым. Мне приходилось в качестве вынужденной меры на закрытом балконе укладывать ламинат на плотный(2 слоя по 5 см) пенополистирол без стяжки из за веса. И ничего. Нормально себе он поживает. Нагрузка то распределенная. А разрыв по паркетному клею будет происходить или в случае некачественного паркетного клея, или же в случае прочного основного основания и по технологии залитой наливайки.
Так, что чем заполнять неровности стяжки паркетной доске как мне думается по барабану. И паркетный клей еще скомпенсирует неровности в пределах 1-2 мм на короткой базе. А на длинной - обляжется.
justis1 написал :
Я понимаю ситуацию так.
Поскольку подрядившиеся мастера из соображений целесообразности сэкономили и залили полы по минимуму при том, что вам "экономия" не важна была, то вам следует докупить "сэкономленные" материалы, а мастерам выровнять полы, учитывая ваши пожелания и замечания. Есть ли разница в оплате за работу или нет, зависит от того, за сколько подходов можно было залить полы более толстым слоем (зависит от свойств, назначения, а значит и цены материалов).
Вариант хорош. Но есть "но".
С их стороны:
Ребята работали смесительной станцией. Вряд ли ради точной подливки они ее потащат. В квартире уже куча материалов - придется играть в шашки перетаскивая из комнаты в комнату. Это время. Т.е. за день не обернуться.
Плюс - как сказали много страниц назад "кабанчик нервный попался".
Я бы на их месте не связывался - мало ли опять пара микрон уклона будет :).
С моей стороны:
Переделывать свой ляп никто не хочет - отношение к работе будет пофигистичное. Пасти постоянно, дышать в спину - не вариант.
Опять же материалы. Перетаскивать можно по-разному...
Ну уж, если возникли личностные "контры", то независимо ни от чего, следует исправить дефект по "технологии" заказчика. Единственное, что вызывает сомнение — долбление "бугра" или бугров при стяжке-основе от строителей низкого качества может вызвать дополнительные проблемы, которые, ИМХО, должны решаться не за счёт мастеров. Может, поэтому и предлагался вариант "сточить" шлифовкой.
PriZrak написал :
Практически ни одна полусухая стяжка этим требованиям не удовлетворяет. Во всяком случае я с такими не сталкивался.
Все из-за того что многие думают что это плевое дело, купил нагнетатель и вперед с песней, толкать трэндовую услугу к которой не имеют отношение к её популяризации, а только дискриминируют метод.
Дабы развеять ваши сомнения, полусухую в последнее время активнее используют даже в паркингах, складах и цехах, без модификации состава раствора прочность стяжки по завершению периода набора прочности, марка м250 гарантирована.
fabler написал :
На мой взгляд маяки имеют смысл, если выводить не в горизонт, а сводить к некому среднему уклону.
Неверно. Маяки создают базу для правила или играют роль маркера (поэтому и названия - маяк). Натертый же маяк позволяет свести толщину в ноль (если стоИт такая задача), в отличие от штукатурных перфорированных, с которыми остается высота 6 мм минимум. А 6 лишних милиметров на 90 кв м это 30 мешков - 15 тыс. В варианте с натертыми маяками возникает проблема трещины вдоль них. Поэтому тот же Бергауф в своем показывает саморезы, но это вариант для продвинутых пользователей и надежных, с точки зрения растекаемости, смесей, к которым он сам (Бергауф), если сказать честно, относится условно, .
Вся проблема в пресловутом конусе.
У строителей, для характеристики подвижности раствора есть такое понятие - величина осадки конуса.
Берут ведро забивают его бетоном, ведро переворачивают, если раствор жесткий, то из ведра выпадает бетон по форме ведра и не оседает, как песок из формочки в детской песочнице. Если опадает, то размер конуса ниже и по нему судят о подвижности смеси, от жесткой, до литой.
Так вот у недорогих смесей этот конус все-таки присутсвует. Если просто вылить ведро на пол, раствор полностью не растечется и будет бугор - конус. Вот его нужно разравнять - валиком, правилом, шпателем и т.д. Насколько это качественно будет сдлано, настолько ровный будет пол. Растекамость также зависит от подготовки основания, насколько грамотно и подходящим материалом выполнена грунтовка.
Видите сколько составляющих и испольнитель все это рассчитывает. Поэтому Барчелоннета и принял определенное решение, которое в Ваших условиях, посчитал оптимальным.
А Вы на него ... халтурщик. Он ... не халтурщик, он - партнер (с).
TARLEV написал :
Дабы развеять ваши сомнения, полусухую в
А у меня сомнений нет. Когда впервые делал стяжку(а это было много лет назад) перелопатил литературу. И она описывалась именно так(а книжка была старой), как сейчас делают "полусухую" стяжку. Похоже это единственный и правильный способ укладки стяжки древний,как сам цемент. Тогда все руки себе отбил. А нынешние станционные укладчики не досыпают цемент(нет, не воруют а именно не досыпают)-лично засек, правда слишком поздно.Наверно так легче и быстрее-других причин не вижу. И если так - просветите - почему? Ограничений по цементу не было, а сыпят 1:8 ,1 : 10 , при требуемых 1 : 5 , 1 : 6 на крупнозернистый мытый песок. А если еще неправильно воду дозируют и мало промешивают... И дискредитируют старую честную технологию. Станция не меняла технологию, она только ее ускорила и облегчила.
PriZrak написал :
И если так - просветите - почему?
Одних конкуренция учит снижать издержки производства, повышать качество, производительность и скорость, других максимально экономить, экономить на всем. На исполнителях, на материалах, на оснащении.