Евгений Можа, добрый вечер! Скажу честно, прочитав ваш пост хотел пройти мимо … но, всё-же отвечу. Благодарю вас за прямой и искренний (мне хочется в это верить) ответ. Я не считаю ваш ответ оскорблением, если всё, что пишут мне в интернете считать оскорблением - повеситься можно ;). Только и у меня к вам огромная просьба не считать оскорблением то, что я сейчас напишу. Начну с погоды … вы ведь географически не столь далеки от меня, чтоб сказать, что погода в Питере слишком сильно разнится от погоды в Таллине, вам знакомо количество осадков в этих краях в течении года. Я не выбираю погоду, я делаю свою работу. Погоду выбирает заказчик, это его ответственность, он платит за это своими деньгами. Касаемо 100 квадратов в поперечнике что на фото, ваш глаз бывалого советчика вас подвёл, там ровно 451 квадрат. 130 кубов бетона 45-й марки. Бетон не содержит ни капли воды с завода, исключительно на химии. В реакции с атмосферными осадками и происходит такой эффект, что кажется, что вода на поверхности, это присадки так реагируют. Жижа, как вы назвали, стоит 150 евро/куб. Не сложный подсчёт показывает сумму в 19500 евро, это только бетон. Плюс стоит передвижная лаборатория завода, которая контролирует качество смеси на всевозможные конусы-химии-магниты и даже радиоктивность. За это завод просит 200 евро/час. Интервал между машинами - 7 минут, ровно за столько выливается девятка. На работу у нас ушло 5,5 часов, следовательно ещё 1100 евро. Присутствует на протяжении всей заливки проверяющий из городской администрации, представители фирмы-застройщика и архитектурного бюро. Интересная получается жижа? Вы думаете, нам нечем больше в жизни заняться, как просто тусить в грязнючих комбинезонах на улице?? Или вы думаете, что люди, вкладывающие такие деньги (мы ведь не посчитали еще леса, модуля, арматуру, аренду всего этого, аренду дороги у города на время заливки, потому что пол-субботы движение в центре города из-за парней в грязнючих комбинезонах было очень проблемным, работу десятков людей, собиравших всё это и устанавливающих) они глупее вас, раз заливка идёт в ТАКУЮ погоду??? Или в такую когда за бортом этого шатра -23 градуса? Или в такую (пленные фашики позавидовали бы такому прикиду) когда приходится снимать поролон со стен и обматываться им, потому что ни работа, ни одежда не спасают от штормового ветра, потому,что приходится насос нагружать бетонным балластом, чтоб не падал. Или вы давненько не встречали современного бетона? Я с вами целиком и полностью согласен насчёт комбинезонов, стыдно, но так, слегка. Это не гламурный ролик Коли Земс, где симпатичный, накачанный паренёк повествует о прелестях строительных будней … увы, это такая работа, грязная и тяжёлая. Ни у кого нет желания каждый раз работать на покупку очередной стиральной машины, потому что, когда над головой на высоте лопается шланг под давлением в 15 атмосфер вот от такого ёжика,то волей-неволей приходится радоваться жизни, а не заботиться о чистоте комбинезона. Комбинезоны выкидываются, они НЕ ОТСТИРЫВАЮТСЯ, просто, какой-то бывает удобней, какой-то нет. Когда я приезжаю в Питер работать с питерскими бетонщиками, то уж поверьте, их комбинезоны не на много чище наших. Но я обязательно, прежде чем выкладывать фото на мастерсити, подумаю о его гламурной составляющей, обещаю. Теперь всё о том же Хилти, упоминание о котором и вас, я смотрю, не оставило в стороне … хотя, если бы я поставил фото, на котором у меня самая последняя Стабила, думаю, такой реакции не было бы. Хилти на мастерсити, как красная тряпка, те, кто имеют этот инструмент, работают им. Те, кто его не имеет - говорят о нём. Если вы привыкли измерять свою крутость длиной своего хера - ваше право, запретить не возможно. Но, Хилти это далеко не круто. Хилти это удобно, практично, и … скажем так, довольно-таки надёжно. Тут вы ошиблись. Если даже (да простит меня топикстартер) он сам тут говорит, что его смущает точность показаний чебурашки, а его тут активно продвигают в массы, то в точности показаний Хилти у меня не возникает вопросов за долгие-долгие годы. Просто нивелир, без амбиций. А вот новая Стабила не дружит с дождём, вообще, врёт сумасшедше. Если вы считаете, что это прибор не для того, чтоб заливать, а я считаю наоборот и что с того? Ну разные у нас позиции. Просто разные, даже объяснять ничего не нужно. По-поводу моей деревянности, да я знаю, что х…во быть деревянным, ;) плиткой нет-нет увлекаюсь, для перфекту вот, паркеты всякие художественные, … всего ведь не расскажешь, да вам, это и не надо. С глубочайшим к вам уважением … автору темы с меня коньяк за флуд.;) Можно в личке обсудить.