ДоброДел написал : По моему в серьезных канторах щиты электромонтажники не собирают на объекте. Это вообще другая организация делает, я за 3 фазы и более 40 групп к примеру не берусь.
А что Вам мешает собрать щит дома и чем Вас пугают 3 фазы?
17.02.2014 в 20:23:50
ДоброДел написал : По моему в серьезных канторах щиты электромонтажники не собирают на объекте. Это вообще другая организация делает, я за 3 фазы и более 40 групп к примеру не берусь.
А что Вам мешает собрать щит дома и чем Вас пугают 3 фазы?
17.02.2014 в 21:08:10
STAS_V написал : чем Вас пугают 3 фазы?
Редко одна фаза попадается. А щит конечно лучше дома собирать в тишине и спокойствии, для меня это ритуал почти.
17.02.2014 в 22:26:30
luzgin написал : вот я работал как то сразу с ДВУМЯ дизайнерами так если у меня больше такого гемора не будет так я только возрадуюсь;)
Я не о том. Пускай их хоть триста будет ;) Дизайнер - не та фигура на объекте к которой следует прислушиваться, и тем более полный "0" в вопросе "как реализовать". Простой пример : нарисовал он блок выключателей "350мм от проёма" (а там ещё доборы всякие и косяки дверные). И вроде каГбэ всё нормально - формально-то Вы правы, можно монтировать. Дык только когда заказчик поотбивает себе локти об эти выключатели, формально он тоже ничего не сможет Вам "предъявить" (проэкт же...), фактически сделает вывод о Вашей неполной компетенции... (и будет прав, надо заметить, ибо голову надо иметь, а не кивать тупо на кого-то). И второе : убедить в этом заказчика (что "так" удобнее и лучше), это Ваша обязанность. И если это не вписывается в "дизайГн-концепцию" - пускай перерисовывает к чертям свои молдинги-зеркала и т.п. Иначе будет как всегда : - дизаГнёр вот попался идиот... и монтажники ... тоже... Вот в этом направлении стоит подумать, что б "оставить за собой хорошие воспоминания". А провода ровно растягивать - это и обезьяну можно научить.
В этом смысл фразы : "свалить на кого-то можно, ударит это по Вам."
18.02.2014 в 11:25:41
STAS_V написал : А что Вам мешает собрать щит дома и чем Вас пугают 3 фазы?
Правильной распределением нагрузки между фазами, собирать щиты не моя профессия
18.02.2014 в 12:51:13
Ну вот поэтому ты и сидишь без заказов - не моя участка, не мой профессия и т.д.
18.02.2014 в 13:05:35
18.02.2014 в 14:18:16
Юрка написал : "не берусь при отсутствии схемы щита".
Те же яйца только в профиль. Зачем маленькому заказчику нанимать кучу специалистов, типа один схему рисует, другой собирает и т.п.? Это же не завод или ТК.
18.02.2014 в 14:42:43
18.02.2014 в 15:39:04
Юрка написал : Если в щите более сорока групп, то это уже не маленький заказчик, а средний экземпляр.
вроде меньше 24 мест в щите тут даже на однушку не получаеться:)
18.02.2014 в 20:36:30
Вернусь к изначальной теме-как заказы ищут мастеров...Итак,приезжаю смотреть квартирку в плане электромонтажа,в т.ч.заглядываю в ванную-а там свежевыложенная плитка но..как бы..как "бык поссал выложена"-спрашиваю-сами выкладывали?-"Нет,нанимали!"-Так ведь криво..."Зато"-отвечает хозяйка-плиточник-человек хороший,я его и подруге посоветовала... З.Ы. Меня как-то одна заказчица посоветовала своей знакомой,я всё сделал,через какое-то время встречаюсь с заказчицей,спрашиваю-довольна знакомая? Да говорит-всё сделано замечательно,но... какой-то он(т.е. я) молчаливый...Мораль-осваивайте гармошку,разговорные жанры,песенные-и заказчики потянутся..
18.02.2014 в 21:57:27
PaulZ написал : осваивайте гармошку,разговорные жанры
Напоминает коренных гавайцев из Врунгеля;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу