Профан27 написал :
А крышку типа "от лекарств" она каждый из Ваших 50 раз будет защелкивать-отщелкивать?
Так там ничего делать не нужно, просто открывание подразумевает два одновременных движения: нажатие и поворот, что ребёнок до определённого возраста сделать не может. Не вижу причин, почему что-то подобное не сделать на кранах - всего-то нужно пружинку вставить, но почему-то не делают, похоже :(
Профан27 написал :
А что, створку на кухне хозяйка будет каждый раз опускать, отворачиваясь от мойки к плите, разделочной доске, телевизору?
Не отворачиваясь, а выходя с кухни - ребёнок-то не один, в любой момент может появиться необходимость выйти. И что сложного в опускании створки при этом? Очень скоро это будет делаться на автомате.
Профан27 написал :
Реально можно говорить о страховке только на случай, когда ее или вообще дома нет, или она занята чем-то вне кухни-ванной, или просто хочет отдохнуть. Вот тогда заблокировать тем или иным способом опасные предметы.
У меня не было опыта проживания с тремя детьми, но с двумя малышами мама носится по квартире, как юла, беспрерывно перемещаясь из комнаты в комнату, часто с одним на руках. О традиционном приготовлении пищи, когда хозяйка предоставлена самой себе и может спокойно заниматься своими делами на кухне, можно забыть. То есть размеренный быт возможен только ночью, когда дети спят. Поэтому здесь все возможные способы хороши, в том числе и запирание двери на кухню защёлкой, расположенной достаточно высоко и тоже требующей двойного движения - нажатия и отодвигания или поворота (вроде есть такие).
То есть все запирающие средства нужно иметь в арсенале - и закрывающиеся вентили, и запирающиеся двери, но в данной теме, как я поняла, ТС интересует именно средство быстрого реагирования - закрыла одним движением и убежала. Возможно, это мои домыслы и я не совсем верно поняла задачу.