Dina Malina написал :
Вот еще, как мне показалось, интересный вариант плоскореза. Может быть с такой заостренной геометрией лезвия почва будет легче резаться и легче им будет работать?
Ошибочное представление, по крайней мере, для ранее взрыхленной почве - однозначно.
Dina Malina написал :
хочу попробовать посадить морковку на непаханной целине. То есть сбрить чем-нибудь верхний слой почвы с травой, сделать продольную лунку, посадить в нее семена и засыпать. Интересно, сможет морковь расти углубляясь вниз, или будет расти вверх из земли?
Не сможет. Даже нецелину под морковь весной нужно вскапывать "на штык". Иначе вылезет. Например, я морковь сажаю в копанную весной "на штык" плюс бороздо-гребневым способом (причем в борозду, а не в гребень). Позже "автоматически" появляется земля для подсыпки верхушки...
Dina Malina написал :
А для тыкв, в моем случае, плоскорез особо и не нужен.
Там, где с сорняками не собираются бороться, естественно, плоскорез не нужен, как и тяпки (сапки), так и тому подобные инструменты... Ну, а в остальном в плане рыхлости почвы для тыквы достаточно будет место посадки растения вскопать квадратом и глубиной 20-25 см (ширина лопаты). Другое дело, что на целине дополнительные корешочки, появляющиеся в последствии на стеблях, гораздо труднее будут "внедряться" в такую плотную почву, особенно если погода будет стоять сухая...