Nadejda написал :
не, ламинат серый, с рисунком под дерево..
ну тут другое немного.. Если просто под дерево ламинат, то нормально, но мне в данном случае нужен именно такой эфффект длинных белых досок. Думаю ламинат его не даст, так как, чаще всего, он не очень длинный, и стыки со всех сторон вероятно будут одинаково заметны/незаметны.
nifty5 написал :
ну тут другое немного.. Если просто под дерево ламинат, то нормально, но мне в данном случае нужен именно такой эфффект длинных белых досок. Думаю ламинат его не даст, так как, чаще всего, он не очень длинный, и стыки со всех сторон вероятно будут одинаково заметны/незаметны.
ламинат не даст, однозначно...наливной пол наверное проще, если конечно нанимать народ... но дерево теплее и приятнее...
Пол не должен быть белым или черным. Это крайности. Модное увлечение. Ну и кто будет мыть белый или черный пол? У знакомых есть белая плитка в корридоре, так ее моет практически ежедневно домработница.
ЗГородчанин написал :
Пол не должен быть белым или черным.
Кому он не должен?:))) Пол может быть любым, впрочем , как и потолок..
ЗГородчанин написал :
Ну и кто будет мыть белый или черный пол? У знакомых есть белая плитка в корридоре, так ее моет практически ежедневно домработница.
Вы не поверите, но существуют люди, которые ежедневно моют пол как минимум в проходных местах-в прихожей и на кухне, а некоторые это делают даже 2 раза в день(я к ним не отношусь:) ).. Причем, независимо от цвета пола.. Если грязи не видно -это не значит, что ее нет.. А простота уборки в основном зависит не от цвета, а от структуры поверхности...
Я тоже слышала такое, поэтом у из любви к чистоте в санузле положил а на пол черную плитку. Грязь не стала видна в течение 2 недель.((( При следущем ремонте-положила серую. Аналогично. И только когда положила гладкую белую-вздохнула с облегчением. теперь заметен сразу каждый волос, каждая более-менее большая соринка. Убираться стало намного проще)))
ma-masha написал :
из любви к чистоте в санузле положил а на пол черную плитку. Грязь не стала видна в течение 2 недель.
это из-за отсутствия дневного света. а когда он есть, тот самый цвет, каждая пылинка будет светиться, и невозможно отделаться от ощущения постоянной непролазной грязи.
хотя, как вариант, можно во всех комнатах заколотить окна наглухо, и положить черную плитку.
kopey71 написал :
--- это ужасно. нужно как-то избежать такого...---
Придумаете как, патентуйте, и всё
Способ избежать есть - если настелить новый деревянный пол и потом НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ на скрип и шатание, которые неизбежно появятся.
Но патент на такой способ не дадут...
Мадам любит наводить чистоту? Редкое качество. Большинство любит чистоту, чтобы она была, но наводить её...?
Вот коллега из Одессы очень правильно пишет - крайности в цвете хороши при наличии наемной прислуги. Самой хозяйке превращаться в прислугу - не стоит. Есть более увлекательные занятия в жизни.
вот.. человек хочет именно белый пол... какой смысл убеждать в непрактичности белого? лучше конструкцию подсказать, или подходящие материалы:)) на мой взгляд, под идею , за исключением наливного, больше всего подходит обычная половая шпунтованная доска, что-нибудь типа такого: http://kublesa.ru/ru/index/index/pageId/223/
Nadejda написал :
вот.. человек хочет именно белый пол... какой смысл убеждать в непрактичности белого? лучше конструкцию подсказать, или подходящие материалы:)) на мой взгляд, под идею , за исключением наливного, больше всего подходит обычная половая шпунтованная доска, что-нибудь типа такого: http://kublesa.ru/ru/index/index/pageId/223/