Kreker
Kreker
Местный

Москва

03.03.2014 в 02:56:29

Нее, лучше песок. Он мельче, частиц больше, а значит и вибрацию гасит лучше.

По поводу флор баттса. В интернете вообще нет тем с замечаниями по нему. Есть только две темы - эта и тема про лифт. Видимо, гул действительно пропадает после сбора пола и расстановки мебели.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

03.03.2014 в 04:45:44

Shkeddy написал : Межэтажное перекрытие сделано из оцинкованных С-образных балок (2 мм) и профнастила С-21 из 0,7 мм стали.

:eek: Неужели пожарники, пропустят такое в жилом помещении?

Shkeddy написал : Будет гулкость?

Будет в любом случае. Уж очень легкая-упругая конструкция. Имхо.
Попробуйте стакан воды поставить на перекрытие и ногой слегка топнуть, так, ради интереса....

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

03.03.2014 в 07:56:42

RuslanVa написал : Собираюсь в пятиэтажной панельке (второй этаж) защититься от шумных соседей снизу. Намеревался использовать ФЛОР БАТС + фанеру.

При такой конструкции Вы защитите соседей от себя (от каблуков, от падающих предметов и т.д.). Себя от шумных соседей врядли.

Кроме этого мой личный опыт показал что Флор Баттс очень гигроскопичный материал, влагу из воздуха набирает мухой, высыхает не очень быстро - через это отказался от применения этого материала.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

03.03.2014 в 19:46:04

Резон написал : :eek: Неужели пожарники, пропустят такое в жилом помещении?

Пожарные требования учитываются свыше 2-х этажей. Хожу по профнастилу - нормальное перекрытие. Балки очень даже жесткие.

0
Elvis
Elvis
Новичок

Москва

03.03.2014 в 23:34:43

Привет всем, кто откликнулся! Я рад, что интерес к теме не убывает:)) Мои же мытарства закончились укладкой на флор баттс одного "поддерживающего" слоя Кнауф ГКЛ с последующей укладкой элементов Кнауф Супер Пола. см Фото

За счет всего этого стяжка есс-но утяжелилась, резонанс уменьшился. По сравнению с фанерой небо и земля. Я в Оби простучал все фонеры и ОСБ - они все поют. У тяжелых материалов резонанс есть, но другой и меньше. Шумопоглощение у них ес-но лучше. Недаром сочетание 2х слоев ГВЛ и ГКЛ - классика шумоизоляции (ГВЛ-ГКЛ-ГВЛ).

Я не использовал просто 2 слоя ГВЛ в разбежку, как советовали многие только потому, что живу на 12м этаже без груз лифта, да и стандартные ГВЛ в мою машину не лезут.А делаю все сам, от и до. На данный момент финишный ламнат еще не уложен, мебели/обоев потолка нет, и как работает система сказать не могу, ждемс. Завтра буду зашивать потолок там же акустик баттс для последующей установки тканевого натяжного потолка, но это уже другая тема. ставить потолок тоже буду сам.

Про использование фонеры или чем дело кончилось давайте запросим Kreker.

На последок открою Вам еще одну тайну- в других помещениях я использовал плиты Экозвукоизол (русский аналог Phonestar)+ сверху Кнауф супер пол. Сабуфер нижнего соседа теперь больше слышу по стенам и потолку чем через этот пирог. Значит система работает. Но, сцуко - тяжелые это все плиты. Натаскался я. Поэтому попробовал Флор Баттс:)) Но вот что смешно - после всех моих экспериментов в других помещениях я так же отчетливо стал слышать структурный шум от лифта в момент его старта. Может мебели не хватает? Но это совсем другая история.....

0
Вложение
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

03.03.2014 в 23:48:32

Elvis, я правильно понимаю что Вы использовали малоформатный ГКЛВ Кнауф, 1500х600?

0
Elvis
Elvis
Новичок

Москва

03.03.2014 в 23:54:28

egal_novice Да- ГКЛВ Кнауф, 1500х600 (в оби 129р)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

03.03.2014 в 23:59:39

Shkeddy написал : Пожарные требования учитываются свыше 2-х этажей.

Понятно :) Интересно будет узнать про конечный результат. Еще вопросик для общего развития, сухой песок, достаточно сыпучий, как и чем будете основание герметизировать, чтоб не убёг? Т.е. если даже основание "герметичное", есть наверное какие то нахлесты профнастила, стыки - не попадет ли туда песок, что сможет спровоцировать возможный хруст.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

04.03.2014 в 09:26:39

Elvis написал : Да- ГКЛВ Кнауф, 1500х600 (в оби 129р)

Спасибо за наводку :) (пардон муа, а в котором ОБИ?)

0
RuslanVa
RuslanVa
Местный

Шахунья

04.03.2014 в 12:40:49

Elvis, приятно слышать хорошие новости. Т.е. можно замутить такой пирог: ФЛОР БАТС > ГКЛВ > Фанера > Линолеум.

Только вот еще какие размышления: в комнатах будет стоять мебель. А коридоры/прихожая - они практически пустые.

egal_novice написал : При такой конструкции Вы защитите соседей от себя (от каблуков, от падающих предметов и т.д.). Себя от шумных соседей врядли.

Как мне рассказал один старый строитель, пол в наших домах делали следующим образом: на бетонное перекрытие укладывалась гипсовая плита, сантиметров пять толщиной, сверху ДСП, потом линолеум. Я думаю, что пять сантиметров ФЛОР БАТСА в плане звукоизоляции ОТ соседей будут эффективнее пяти сантиметров гипса. Как сделан пол по факту, разберусь позже, когда частично вскрою. Пока смущает лишь прогиб полов в комнатах, сантиметра на три, о краев к центру. Мебель от старых хозяев вся наклонена к центру комнат, как Пизанская башни :)

Кроме этого мой личный опыт показал что Флор Баттс очень гигроскопичный материал, влагу из воздуха набирает мухой, высыхает не очень быстро - через это отказался от применения этого материала.

Как он её из воздуха будет набирать, если снизу бетон, сверху фанера/линолеум? Или он влагу при хранении набирал?

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

04.03.2014 в 14:49:54

RuslanVa написал : ... , что пять сантиметров ФЛОР БАТСА в плане звукоизоляции ОТ соседей будут эффективнее пяти сантиметров гипса. ...

Звук от соседа снизу идет явно не через плиту перекрытия, если речь идет о музыке и прочих децибелах. Это шум воздушный. Скорее всего через окна, розетки, гильзы стояков, щели между плитами. Если мы кладем вату на пол и придавливаем ее стяжкой - мы скорее соседа защищаем от шума, который мы же и создаем, но от шума структурного (кабулки, падающие предметы, и т.д.) Я так думаю.

Вообще по-моему на acoustic.ru все было хорошо и подробно расписано.

RuslanVa написал : Как он её из воздуха будет набирать, если снизу бетон, сверху фанера/линолеум? Или он влагу при хранении набирал?

Честно, лень вдаваться во все подробности. Моя мысль в том что этот материал "не упустит" возможности натянуть в себя влагу. И что там с ним будет дальше не ясно. Стяжка все равно плавающая получается - натянет. Одним словом я отказался от флорбатса из-за указанной причины. Мможно конечно в полиэтиленовые мешки эти листы заворачивать. Попробуйте, это, конечно, Ваше право :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу