04.03.2014 в 09:26:39
Elvis написал : Да- ГКЛВ Кнауф, 1500х600 (в оби 129р)
Спасибо за наводку :) (пардон муа, а в котором ОБИ?)
04.03.2014 в 12:40:49
Elvis, приятно слышать хорошие новости. Т.е. можно замутить такой пирог: ФЛОР БАТС > ГКЛВ > Фанера > Линолеум.
Только вот еще какие размышления: в комнатах будет стоять мебель. А коридоры/прихожая - они практически пустые.
egal_novice написал : При такой конструкции Вы защитите соседей от себя (от каблуков, от падающих предметов и т.д.). Себя от шумных соседей врядли.
Как мне рассказал один старый строитель, пол в наших домах делали следующим образом: на бетонное перекрытие укладывалась гипсовая плита, сантиметров пять толщиной, сверху ДСП, потом линолеум. Я думаю, что пять сантиметров ФЛОР БАТСА в плане звукоизоляции ОТ соседей будут эффективнее пяти сантиметров гипса. Как сделан пол по факту, разберусь позже, когда частично вскрою. Пока смущает лишь прогиб полов в комнатах, сантиметра на три, о краев к центру. Мебель от старых хозяев вся наклонена к центру комнат, как Пизанская башни :)
Кроме этого мой личный опыт показал что Флор Баттс очень гигроскопичный материал, влагу из воздуха набирает мухой, высыхает не очень быстро - через это отказался от применения этого материала.
Как он её из воздуха будет набирать, если снизу бетон, сверху фанера/линолеум? Или он влагу при хранении набирал?
04.03.2014 в 14:49:54
RuslanVa написал : ... , что пять сантиметров ФЛОР БАТСА в плане звукоизоляции ОТ соседей будут эффективнее пяти сантиметров гипса. ...
Звук от соседа снизу идет явно не через плиту перекрытия, если речь идет о музыке и прочих децибелах. Это шум воздушный. Скорее всего через окна, розетки, гильзы стояков, щели между плитами. Если мы кладем вату на пол и придавливаем ее стяжкой - мы скорее соседа защищаем от шума, который мы же и создаем, но от шума структурного (кабулки, падающие предметы, и т.д.) Я так думаю.
Вообще по-моему на
RuslanVa написал : Как он её из воздуха будет набирать, если снизу бетон, сверху фанера/линолеум? Или он влагу при хранении набирал?
Честно, лень вдаваться во все подробности. Моя мысль в том что этот материал "не упустит" возможности натянуть в себя влагу. И что там с ним будет дальше не ясно. Стяжка все равно плавающая получается - натянет. Одним словом я отказался от флорбатса из-за указанной причины. Мможно конечно в полиэтиленовые мешки эти листы заворачивать. Попробуйте, это, конечно, Ваше право :)
04.03.2014 в 15:03:36
egal_novice, если не флор батс, то что тогда использовали, если не секрет?
04.03.2014 в 15:07:29
Вообще
ПРИМЕНЕНИЕ Такие характеристики плит ФЛОР БАТТС, как динамический модуль упругости, относительное сжатие, индекс снижения приведенного уровня ударного шума дают основание использовать данный материал в строительных конструкциях перекрытий жилых и общественных зданий.
Его аналог - Isover Флор - так же
Эффективная изоляция ударного шума
Возникает вопрос - о каком ударном шуме идет речь?
04.03.2014 в 15:13:15
RuslanVa написал : egal_novice, если не флор батс, то что тогда использовали, если не секрет?
Признаться не помню, что-то тоже с "акустиком" в названии, или что-то вроде - рулонный материал с каким-то там волокном, толщиной не то 5мм не то все 3мм. И, честно говоря, пожалел что потратил на это деньги.
upd: нашел, это
04.03.2014 в 15:13:22
egal_novice, Да я понимаю, что основная защит - ударный шум. Мне в любом случае полы в квартире ремонтировать. Я изначально, еще ничего не зная про эти материалы, планировал сделать пол на лагах и засыпать промежутки сухим песком. Но это трудно, хлопотно, тяжело, наконец. У меня не стоит цель исключить шум ПОЛНОСТЬЮ, но если флор батс будет лучше гипса, то это уже хорошо :)
04.03.2014 в 15:31:11
RuslanVa написал : Да я понимаю, что основная защит - ударный шум.
Так это 95% наверное. Если не все 99%. И спасает это не Вас от соседа, а соседа от Вас - я так понимаю что СНиП именно об этом и говорит.
RuslanVa написал : Мне в любом случае полы в квартире ремонтировать.
Выравнивать? Горизонт?
RuslanVa написал : ... планировал сделать пол на лагах и засыпать промежутки сухим песком. Но это трудно, хлопотно, тяжело, наконец.
Я для себя выбор сделал в пользу свего здоровья - рулонный материал плюс качественный самовыравнивающийся наливной пол. :)
RuslanVa написал : У меня не стоит цель исключить шум ПОЛНОСТЬЮ, но если флор батс будет лучше гипса, то это уже хорошо :)
Если Вы исключите шум полностью, то может появиться друга проблема - будете слышать как тикают часы в соседней комнате, что будет раздражать не меньше :D
04.03.2014 в 16:17:35
Звукоизоляция дала обратный результат - барабанный эффект? :a Знакомо до боли! Сколько раз говорили: любые звукоизоляции в полу мало того что для Вас бесполезны (разве что для соседа снизу), но чаще даже вредны. По потере высоты. По барабанному эффекту. И по увеличению вероятности растрескивания стяжки (если заливается традиционной цементной стяжкой), или просадкой со временем листов ГВЛ/фанеры (плитка к примеру трескается под стиральной машиной или холодильником, причём коварно - не сразу, лечению не подлежит - всё равно потом треснет; паркет со временем начнёт скрипеть). Приходилось сталкиваться и с аналогичным эффектом на стенах с двухслойной обшивкой ГКЛ + мивата внутри: тот же барабан. Но тут как повезёт: насколько острые получатся резонансы. :confused:
04.03.2014 в 16:30:25
egal_novice написал : рулонный материал плюс качественный самовыравнивающийся наливной пол.
Поделитесь, пожалуйста, сколько см наливайки Вы заливали поверх Звукоизола?
04.03.2014 в 20:18:16
egal_novice, Prok12, давайте направим дискуссию вот в каком направлении: Во первых - плавающий пол. А чем старый пол на лагах, положенных на мягкий ДВП не плавающий пол? Второе - Если взять, к примеру, пятисантиметровый пол на Роквуле и такой-же высоты на лагах, засыпанный песком. Что лучше заглушит шум, и в каком спектре?
04.03.2014 в 20:23:08
Флор баттс 2,5см
04.03.2014 в 20:27:17
Kreker написал : Флор баттс 2,5см
Диапазон толщин 25-200 мм. Начиная с толщины 30 мм с шагом 10 мм.
04.03.2014 в 20:47:37
RuslanVa написал : egal_novice, Prok12, давайте направим дискуссию вот в каком направлении: Во первых - плавающий пол. А чем старый пол на лагах, положенных на мягкий ДВП не плавающий пол? Второе - Если взять, к примеру, пятисантиметровый пол на Роквуле и такой-же высоты на лагах, засыпанный песком. Что лучше заглушит шум, и в каком спектре?
Что лучше заглушит шум от соседа снизу? Обычная стяжка ЦПС толщиной 4-6см, не плавающая. Судя по Вашему ролику, дом сравнительно новый: перекрытия вполне выдержат. По опыту: только что выносили старый пол на лагах с засыпкой + убитый паркет на фанере в доме-панельке примерно 70-ых годов. До ремонта соседей снизу было слышно великолепно. Заделали дырки в перекрытии (где люстры соседа), гидроизоляцией прошлись. Заливали стяжку обычной ЦПС М-300 (Петролит "Литой бетон", воды строго по Инструкции), там где толщина стяжки выходила за пределы 7см - в её нижний слой (половина толщины) добавляли керамзит, дабы не перегружать перекрытие. Итог. Стяжка - как монолит. Снизу - полнейшая тишина. Не ведитесь на посулы менагеров всяких "звукопоглощающи" подложек. Они могут либо мягкими, и поглощающими звук - но продавятся мгновенно, либо твёрдыми, а значит не дающими эффекта. Третьего не дано - это блеф. :confused: Залейте нормальную стяжку: это основа любого ремонта - потом ведь не поменяешь! Заодно, в ней электропроводку сделаете.
04.03.2014 в 22:16:39
RuslanVa написал : Диапазон толщин 25-200 мм. Начиная с толщины 30 мм с шагом 10 мм.
:cool: Это для обычной ваты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу