04.03.2014 в 22:18:46
Prok12 написал : Залейте нормальную стяжку: это основа любого ремонта - потом ведь не поменяешь!
Кста, можно использовать низкомарочную стяжку (если не по плавающему полу), она лучше гасит вибрацию.
04.03.2014 в 22:20:51
Умко написал : Поделитесь, пожалуйста, сколько см наливайки Вы заливали поверх Звукоизола?
Я лил Форбо976. Около 25мм, плюс плиточный клей, плюс плитка (коридор+ванна).
В комнате для экономии Форбо976 сначала я лил ангидридную стяжку (Кнауф Боден 30, по маякам), потом подравнял той же Форбо 976.
04.03.2014 в 22:28:18
Kreker написал : :cool: Это для обычной ваты.
Не совсем так, смотря откуда зайти :)
04.03.2014 в 22:35:00
RuslanVa написал : Не совсем так, смотря откуда зайти
ФЛОР БАТС ФЛОР БАТС И
А их кто видел вживую? :)
04.03.2014 в 22:35:24
RuslanVa написал : egal_novice, Prok12, давайте направим дискуссию вот в каком направлении: Во первых - плавающий пол. А чем старый пол на лагах, положенных на мягкий ДВП не плавающий пол?
Думаю просто потому что это исторически так сложилось - плавающая стяжка, стяжка из ЦПС на разделительном слое. А пол на лагах - это пол на лагах. :)
RuslanVa написал : Второе - Если взять, к примеру, пятисантиметровый пол на Роквуле и такой-же высоты на лагах, засыпанный песком. Что лучше заглушит шум, и в каком спектре?
Вы, на мой взгляд, не корректно подходите к определению шум. Еще раз - какой шум? От криков людей с низу? От звука телика? Или от ударов молотка по потолку? Чтобы заглушить шум - воздушный - снизу(сбоку, сверху), надо закрыть его пути. Посмотреть гильзы стояков ГВС,ХВС и батарей, каналью, розетки, примыкания внешних стен к плите перекрытия, возможно короб вытяжки плохо собран (в плите перекрытия отверстие больше чем сам короб - я у себя доделывал кладочным раствором). У соседа на кухне (дом литье!) было слышно телик сверху будто он прямо перед нами стоит. Запенили, замазали - звук телика пропал.
Если структурный - сабвуфер стоя на полу долбит низы, сосед прыгает и бьется головой об потолок головой, или бегает в стальных калошах по потолку - надо сделать замечание соседу. Возможно физическое, в виде подзатыльника. Но никакой флорбатс Вас от него не спасет. Пол на ГКЛ+супер-пол это по-моему какая-то ненадежная хрень. Лейте стяжку обычную (ЦПС или наливной - как удобнее) и не заморачивайтесь.
04.03.2014 в 22:40:19
Kreker написал : А их кто видел вживую? :)
Хороший вопрос. Мне ответили, что привезут какую нужно.
11.03.2014 в 15:43:23
А ГВЛВ чем склеивать?
RuslanVa написал : Хороший вопрос. Мне ответили, что привезут какую нужно.
Как успехи?
11.03.2014 в 21:41:47
Добавлю и своё "другое" мнение в эту мешанину. Просто, что бы не скучно было.
Думаю:
25.03.2014 в 01:32:55
Уже решился класть вместо фанеры ГВЛВ, но сначала провел испытания: кинул кусок листа ГВЛВ в воду на сутки. Мокрым он ломается в два раза легче (а то и в три). Но после дня просушки он не восстановил свою прочность. Так что снова в раздумьях.
25.03.2014 в 10:22:09
Kreker, Я бы на Вашем месте не стал отказываться от бумаги, важно - на ней нужно писать, а не замачивать. Компьютер тоже полезна вещь, если правильно применять. Если хочется поиздеваться над собой - ацеитовые листы, ЦСП, пенетрон или другая гидроизоляция.
Такой пол, как задуман в этой теме, при протечке, разбирать полностью придётся, из чего бы его не делать.
29.03.2014 в 16:43:07
Oleg V написал : Kreker, Я бы на Вашем месте не стал отказываться от бумаги, важно - на ней нужно писать, а не замачивать. Компьютер тоже полезна вещь, если правильно применять. Если хочется поиздеваться над собой - ацеитовые листы, ЦСП, пенетрон или другая гидроизоляция.
Такой пол, как задуман в этой теме, при протечке, разбирать полностью придётся, из чего бы его не делать.
тогда делайте классику - фанеру по лагам. Между ними роквул можете положить в пакетах. как то так.
29.03.2014 в 17:21:41
Elvis, а в чём смысл? Чем решение на лагах лучше?
29.03.2014 в 23:51:19
Kreker написал : Уже решился класть вместо фанеры ГВЛВ, но сначала провел испытания: кинул кусок листа ГВЛВ в воду на сутки. Мокрым он ломается в два раза легче (а то и в три). Но после дня просушки он не восстановил свою прочность.
А Вы то небось надеялись на буковку "в" в конце ГВЛв? Это чисто условная влагостойкость - гипс есть гипс. А некоторые по наивности его и в мокрые зоны (душевые) пихают :confused:
30.03.2014 в 00:19:31
Prok12 написал : А некоторые по наивности его и в мокрые зоны (душевые) пихают
Это смотря как присовывать
30.03.2014 в 08:06:39
Вся влагостойкость от Кнауф заключается в добавлении химии от плесени и небольшой гидрофобности. Эта информация из тех.поддержки Кнауф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу