14.02.2014 в 19:08:02
Bladiclab написал : С блеснами замучится можно, а так одна песня.
и с блеснами 40 Вт было много? диммер же не повышает напряжение, я когда массово платы паял 40 Ваттным паяльником то увеличивал на нем напругу до 260-280 Вольт... иначе совсем кисло было, но это массовая пайка, припой шел килограммами...
14.02.2014 в 20:37:52
PELL написал : зачем жало погружать в стружку?
То не стружка, а мочалка для мытья посуды из нержавейки :)
14.02.2014 в 21:01:08
НЕМЕЦ написал : То не стружка, а мочалка для мытья посуды из нержавейки :)
То не для мытья посуды, а для чистки кастрюль и чугунных сковородок :) Жало от окислов и грязи очищает замечательно :)
14.02.2014 в 21:30:36
ksiman написал : То не для мытья посуды, а для чистки кастрюль и чугунных сковородок
Угу, так ведь это тоже из области посуды :) Кстати, чугунные сковороды этой мочалкой тереть можно только снаружи. Если изнутри, будут пригорать.
14.02.2014 в 21:54:08
НЕМЕЦ написал : А Вам тогда, в конце 70-х - начале 80-х, сколько лет было?
как раз возраст пи0нэрии ;)
el-fi написал : ...25-ваттный и 65-ваттный (последний с толстым массивным жалом) (фото).
О ! А старые такие самоё оно. И валяется по полдня включенным и без всяких шаманств с жалом.
14.02.2014 в 21:58:41
Mazayac написал : Зачем выбирать пластиковую, если можно просто купить с деревянной.
Бесполезно. Они выгорают напрочь за считанные минуты.
Пробой нагревателя на корпус паяльника для самого паяльщика весьма не айс, неважно что паять.
Ну тоже верно ;)
Присоединюсь : их как не луди, как не стряхивай, в какую мочалку не суй - всё равно выгорают.
Ни разу не было такого, потому данный вариант событий мне и в голову не приходил. А вообще-то как бы - да.
14.02.2014 в 22:10:17
TiMg33 написал : как раз возраст пи0нэрии
Значит, Вам не повезло с Дворцом пионеров. Или с руководителем кружка. Или Вы там вообще не бывали. В любом случае сочувствую.
15.02.2014 в 01:30:53
НЕМЕЦ написал : Значит, Вам не повезло с Дворцом пионеров. Или с руководителем кружка. Или Вы там вообще не бывали. В любом случае сочувствую.
Ну знаете... :D А Вам, значится сильно подфартило, да ? Если это "повезло" :
НЕМЕЦ написал : ...А главное, шнур у выхода из ручки надо завернуть маленькой петлей и примотать изолентой к ручке. Исключается шевеление проводов внутри паяльника и, как следствие, отрыв выводов нагревателя. Это совет руководителя радиокружка во Дворце пионеров, спасибо ему!
то сочувствия не я заслуживаю...
Устройство узла ввода шнура в корпус представляете ? Не ?
Я подскажу : никакого непосредственного контакта шнура с платой. И вертеть его можно хоть 100500 раз , и ничего не оторвётся. И придумано это уже тогда (если не раньше), но не в Дворцах пионеров есстесно ;)
ПС: изоленту всегда брать синюю (это принципиально).
15.02.2014 в 08:58:47
TiMg33, а чего, покупая паяльник, надо тут же "плойку" покупать? Или у вас их старых куча валяется?
15.02.2014 в 09:00:48
Да, сколько я их переремонтировал бывшим и нынешней жене, а так же подругам :) , с таким узлом машинка стоит как 8 ЭПСНов. А те, что подешевле - с простым вводом шнура
15.02.2014 в 23:45:38
TiMg33 написал : Я подскажу : никакого непосредственного контакта шнура с платой. И вертеть его можно хоть 100500 раз , и ничего не оторвётся.
А можно мне секрет раскрыть? Я что-то с такими узлами не знаком...
15.02.2014 в 23:47:45
Костян челяб, тут видимо разумнее исходить из местных цен и "сопутствующих возможностей". Покупать ли ? Зачем покупать, Вы сами отлично знаете - стоит только "клич" кинуть ;) по жёниным подругам и натащат пол мешка осьминного. Что касается цены с таким узлом - не ;) есть и абсолютные дешёвки. А вообще - я ж не настаиваю. Тут кому что : кто-то будет покупать новый раз в неделю за "рупь.писят"(и "больно не упадёт" ибо высоко не лезет), кто-то раз купит навороченный, с невменяемым ценником (при этом цена ничего не гарантирует), кто-то из "г" сделает "конфетку"(с будет вполне счастлив - уже тем, что смог это сделать). :) зы: ну а дальше тут уже можно ничего и не писать, просто копипастить с кучи параллельных тем рассуждения (только "книпексы\сварочники\вантусы" заменять на "паяльник" ;) )
Mazayac, да какие там секреты - там скользящий контакт лепестковый (ну типа, как у двигателя с фазным ротором. Есть один скользящий, второй - в торец. Картинку потрохов не могу найти)
16.02.2014 в 01:45:04
TiMg33 написал : да какие там секреты
простите, а Вы паяльником что, болты закручиваете что такие проблемы со шнуром? у меня в руках с десяток паяльников перегорело, и ни с одним со шнуром проблем не было
16.02.2014 в 02:56:56
юра Т написал : простите, а Вы паяльником что, болты закручиваете
Туше! :D Честно говоря, тоже не было ни разу проблем со шнурами.
16.02.2014 в 10:59:16
юра Т написал : простите, а Вы ...
простите, а - Вы ? читали ? У меня нет проблем, и не я вообще-то изолентой загнутый шнур к ручке прикручиваю, с конца 70-х :D ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу