01.03.2014 в 22:15:30
almeca написал : машинка уже есть ?
Нет, но будет узкая 40см, с горизонтальной загрузкой, по крайней мере план таков
01.03.2014 в 22:22:24
А и еще, не знаю важно или нет, но над ванной будет сушилка для белья. И следующий вопрос у меня будет про потолок, я то думала потолок покрасить краской хром, чтобы типа зеркальной поверхности получилось, но потренировалась на досуге, и поняла, что полная фигня, надо или вновь белой краской покрыть, освежить так сказать, или реечный потолок, но он совсем на голову ляжет, и так высота 2,2м, а с учетом реечного еще на 10см опустится...
01.03.2014 в 22:22:29
Perunu написал : с горизонтальной загрузкой,
категорически советую подумать про вертикальную загрузку! Не буду говорить про технические преимущества, барабан на двух подшипниках, вибрация почти никакая - просто пользоваться в маленьком помещении намного удобнее! Габариты те же, что у узкой - 40х60х80 - а объем загрузки чуть не вдвое больше.
01.03.2014 в 22:27:07
Perunu написал : над ванной будет сушилка для белья.
вот такие вешал неоднократно - хозяйки в восторге
01.03.2014 в 22:31:33
almeca написал : про вертикальную загрузку
не отвергаю такого варианта, единственное преимущество горизонтальной вижу в том, что можно на верхнюю крышку, что-либо поставить, хотя для этого легко предусмотреть полочки/
01.03.2014 в 22:33:29
almeca написал : вешал неоднократно
Да, я тоже наподобии таких смотрела только настенные
01.03.2014 в 22:38:24
Perunu написал : единственное преимущество
я, конечно, не знаю ваших габаритов, сударыня, но, чтобы загрузить белье в горизонтальную - надо наклониться - а там ванная стоит....:)
01.03.2014 в 22:40:21
Perunu написал : только настенные
крепление непринципиально, главное что штанги поднимаются под потолок.
01.03.2014 в 22:41:09
almeca написал : габаритов
Они скромные, прям как сама))) Но аргумент защитан, я в комнате об батарею, где вентиль торчит, спиной поднялась, было мягкооо говоря... Об ванну так не хотелось бы
03.03.2014 в 19:09:15
almeca, И так возвращаясь к теме... Как много шурупов должно быть? швы между плитами чем-то обрабатывать? Если я предоставляю стене неделю на просушку, доп.вентилятор надо ставить? И я таки жду зеркальных советов :)
03.03.2014 в 19:27:35
Perunu написал : Как много шурупов должно быть?
сетка 15 х 15см. Прежде чем заворачивать шуруп надо сделать зенковку сверлом 10мм. Саморезы по дереву, с крупной резьбой, длина - минимум на 2см больше толщины оклейки. Заворачивать внимательно, не допуская прокручивания, лучше не довернуть - ничего страшного, клеем заполнится.
Perunu написал : швы между плитами чем-то обрабатывать?
можно замазать тем же клеем, можно - ничем, при укладке плитки заполнишь клеем.
Perunu написал : доп.вентилятор надо ставить?
не помешает - точно. А ещё очень советую поставить вентилятор в вентканал.
Perunu написал : жду зеркальных советов
вот. Сможешь понять где зеркала?
03.03.2014 в 19:38:10
almeca написал : где зеркала?
Нашла, а горизонтально зеркала не имеет смысла делать, будут высоту уменьшать? Про шурупы зафоткала, а то пока до дома доеду всё равно ж забуду
03.03.2014 в 20:06:35
Perunu написал : горизонтально зеркала не имеет смысла делать,
можно, вариантов - миллион. Вот усеки одну хитрость - что значит визуально увеличить? Как человек определяет размер помещения? Грубо - видит его углы. Вот от этого и начинаем - надо сделать так, чтобы нельзя было сразу увидеть границы . То есть мы должны визуально "сломать" конфигурацию. Во как..... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу