Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

15.02.2014 в 17:45:58

Юрий-СССР написал : . С октября 2013 и по февраль 2014 он не оплачивал газ. В конце февраля у него эта сумма составила: 1759 рублей!!!

сумма нереальная.. если это по 7 рублей-получается 250 кубов.. с октября по февраль -5 месяцев, то есть 50 кубов в месяц.. этим объемом абсолютно нереально отопить квартиру, готовить еду и еще мыться... такого не бывает, какая бы экономичная система отопления ни была и как бы хорошо не был утеплен дом.. это расход как раз только на газовую плиту... вас, скорее всего, дезинформировали, или вы не поняли, и ежемесячная сумма была 1759 руб...

0
Юрий-СССР
Юрий-СССР
Новичок

Калининград

15.02.2014 в 18:40:48

Nadejda написал : сумма нереальная.. если это по 7 рублей-получается 250 кубов.. с октября по февраль -5 месяцев, то есть 50 кубов в месяц.. этим объемом абсолютно нереально отопить квартиру, готовить еду и еще мыться... такого не бывает, какая бы экономичная система отопления ни была и как бы хорошо не был утеплен дом.. это расход как раз только на газовую плиту... вас, скорее всего, дезинформировали, или вы не поняли, и ежемесячная сумма была 1759 руб...

Да нет, все правильно. Вы же не путайте наш климат, у нас температура зимой +10 и более бывает) И к тому же, это мой друг живет в 9 этажном доме с природным газом. А он ГОРАЗДО расчетливее, чем я.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

15.02.2014 в 19:19:11

Юрий-СССР написал : Да нет, все правильно. Вы же не путайте наш климат, у нас температура зимой +10 и более бывает) И к тому же, это мой друг живет в 9 этажном доме с природным газом. А он ГОРАЗДО расчетливее, чем я.

я тоже живу с природным газом... летом, когда на улице жара, на приготовление пищи и горячую воду уходит более 50-ти кубов газа в месяц... если только ваш сосед живет один, готовит раз в три дня и моется два раза в месяц, и отоплением считает плюс 15 в доме... тогда может быть... и то вряд ли

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

15.02.2014 в 20:19:32

Выкладывал Игорь.

0
Вложение
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

15.02.2014 в 20:34:02

Stc написал : Господа, я аргументирую собственную точку зрения на примере: Допустим, один из соседей в 20+ градусный мороз открывает настежь все окна в своей квартире. Это "кража", или нет?

Это аварийная ситуация, при которой коммунальщики имеют право вломиться в квартиру вопреки желанию хозяина жилья и устранить проблему. И опять-таки никто не мешает после этого выставить владельцу жилья счет за то. что он эту аварийную ситуацию создал. У меня в доме, к примеру, был такой случай: нешуточный кипеш из-за одного открытого окна (кухня) в пустующей квартире. Закончилось правда все мирно - в течение дня нашли владельца.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

15.02.2014 в 20:44:07

vovikz написал : Это аварийная ситуация, при которой коммунальщики имеют право вломиться в квартиру вопреки желанию хозяина жилья и устранить проблему. И опять-таки никто не мешает после этого выставить владельцу жилья счет за то. что он эту аварийную ситуацию создал. У меня в доме, к примеру, был такой случай: нешуточный кипеш из-за одного открытого окна (кухня) в пустующей квартире. Закончилось правда все мирно - в течение дня нашли владельца.

Ошибаетесь и Вы, и работники ЖКХ. Согласно КОАП требуется ордер, чтобы проникнуть в квартиру без согласия владельца оной. Время "неуловимых мстителей" прошло.

• Хотя, соглашусь: при наличии откровенной угрозы жизни и здоровью граждан - ордер не требуется.
0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

15.02.2014 в 20:58:30

Stc написал : Ошибаетесь и Вы, и работники ЖКХ. Согласно КОАП требуется ордер, чтобы проникнуть в квартиру без согласия владельца оной.

Я о чем говорил? Об аварийной ситуации (возможность прорыва СО с последующей угрозой жизни и здоровью граждан), а на этот случай:

Stc написал : при наличии откровенной угрозы жизни и здоровью граждан - ордер не требуется.

В таком случае в чем же я ошибался?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

15.02.2014 в 21:02:19

vovikz написал : Я о чем говорил? Об аварийной ситуации

Открытые настеж окна не есть аварийная ситуация.Может сосед спортсмен и ему жарко.Гаду.

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

15.02.2014 в 21:12:21

касимов написал : Открытые настеж окна не есть аварийная ситуация.Может сосед спортсмен и ему жарко.Гаду.

напомню вводную: > один из соседей в 20+ градусный мороз открывает настежь все окна в своей квартире

Все окна при -20 это именно аварийная ситуация.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

15.02.2014 в 21:19:52

vovikz написал : Все окна при -20 это именно аварийная ситуация.

Не факт.Всяко может быть: Баптисты,.сильно курящие,сильно пукающие,меняющие одновременно сразу все окна на пластиковые,травящие тараканов.да и мало ль чего может придти в голову простому труженику.Главное,чтобы дыма не было.:)

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

15.02.2014 в 21:26:49

касимов написал : Не факт.Всяко может быть: Баптисты,.сильно курящие,сильно пукающие,меняющие одновременно сразу все окна на пластиковые,травящие тараканов.да и мало ль чего может придти в голову простому труженику.Главное,чтобы дыма не было.:)

При чем тут "прийти в голову"? При - 20С банально замерзнет вода в трубах. Для начала ХВС. Далее - потоп. Странно, что приходится вам объяснять банальные истины. И ни какие тараканы не могут быть оправданием.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу