Здравствуйте, друзья! Срочно требуется ваш совет для принятия правильного решения. В связи с рождением ребенка возникла необходимость установить ванну (была душ.кабина). Комната небольшая, шириной чуть менее 150см, так что малой кровью можно было запихать лишь ванну OSM Легенда, т.к. у нее длинна как раз 148см (у других производителей либо 140 либо 150). По отзывам в интернете вроде фирма OSM не плохая. Купил эту ванну. При более тщательном осмотре дома обнаружилось, что внизу со стороны слива-перелива, на вертикальной стенке, при нажатии (например упоре ногами в положении лежа) присутствует скрип, явно указывающий на неплотное прилегание пластика к армировке. Да и от руки "бухтит". В других местах этого не замечено. Насколько это является допустимым? На фото места отметил овалами:
Далее, две ножки с одной стороны установлены в поперечины под ванной, а с другой стороны одна ножка в продольной трубе, хотя в поперечинах имеются отверстия под ножки. Как-то странно. Мне, человеку с техническим образованием, это кажется явно не "по феншую" (не по сопромату).
Как-то подозрительно тонко выглядит сам пластик (вроде OSM использует ABS, а не акрил) и слой армировки тоненький. При нажатии руки прогибается. В другую квартиру покупали RAVAK, так там хрен продавишь армировку.
Может мне попалась подделка? Может настоящие ванны OSM сделаны по-другому?
Так что я теперь в раздумьях, ставить это барахло или нет? Нужен срочный совет опытных, т.к. хотели на выходных установить и теперь без кабинки и без ванны. Может стоит вернуть в магазин, если это возможно? Как-то стремно, а если лопнет и 200л воды выплеснется в квартиру? Производители не ответили на мыло. :( Да, и еще армировка воняет, если нос поднести, как полиэфирная шпаклевка.
PS: Можно запихнуть конечно и 150см, сделать штробу с одной стороны и завести туда борт ванны. В таком случае может стоит поменять на RAVAK Vanda или RIHO Columbia?