redbiz

Местный

Красногорск

15.02.2014 в 13:52:13

Здравствуйте, друзья! Срочно требуется ваш совет для принятия правильного решения. В связи с рождением ребенка возникла необходимость установить ванну (была душ.кабина). Комната небольшая, шириной чуть менее 150см, так что малой кровью можно было запихать лишь ванну OSM Легенда, т.к. у нее длинна как раз 148см (у других производителей либо 140 либо 150). По отзывам в интернете вроде фирма OSM не плохая. Купил эту ванну. При более тщательном осмотре дома обнаружилось, что внизу со стороны слива-перелива, на вертикальной стенке, при нажатии (например упоре ногами в положении лежа) присутствует скрип, явно указывающий на неплотное прилегание пластика к армировке. Да и от руки "бухтит". В других местах этого не замечено. Насколько это является допустимым? На фото места отметил овалами:

Далее, две ножки с одной стороны установлены в поперечины под ванной, а с другой стороны одна ножка в продольной трубе, хотя в поперечинах имеются отверстия под ножки. Как-то странно. Мне, человеку с техническим образованием, это кажется явно не "по феншую" (не по сопромату).

Как-то подозрительно тонко выглядит сам пластик (вроде OSM использует ABS, а не акрил) и слой армировки тоненький. При нажатии руки прогибается. В другую квартиру покупали RAVAK, так там хрен продавишь армировку.

Может мне попалась подделка? Может настоящие ванны OSM сделаны по-другому?

Так что я теперь в раздумьях, ставить это барахло или нет? Нужен срочный совет опытных, т.к. хотели на выходных установить и теперь без кабинки и без ванны. Может стоит вернуть в магазин, если это возможно? Как-то стремно, а если лопнет и 200л воды выплеснется в квартиру? Производители не ответили на мыло. :( Да, и еще армировка воняет, если нос поднести, как полиэфирная шпаклевка.

PS: Можно запихнуть конечно и 150см, сделать штробу с одной стороны и завести туда борт ванны. В таком случае может стоит поменять на RAVAK Vanda или RIHO Columbia?

0
Вложение
ma-masha

Местный

Москва

15.02.2014 в 16:51:01

redbiz написал : Да, и еще армировка воняет, если нос поднести, как полиэфирная шпаклевка.

Если бы у меня так было-то сдала бы, и купила стальную. Хоть 140, хоть 150. Но, скорее 140, потому что-нужны не шашечки, а ехать(то есть мыться). И скорее. Ванна-недорогая и приличная.

0
касимов

Местный

Касимов

15.02.2014 в 17:20:14

redbiz написал : При более тщательном осмотре дома

Вторая попытка (после сдачи ванны),будет умнее?

0
antipst

Местный

Москва

15.02.2014 в 17:26:44

redbiz написал : Можно запихнуть конечно и 150см, сделать штробу с одной стороны и завести туда борт ванны. В таком случае может стоит поменять на RAVAK Vanda или RIHO Columbia?

Да, хоть чугунную ; делаете штрабу, ставите на кирпичи (под дно ванны), прикручиваете ножки и уже на ножки ставьте и все.

0
ma-masha

Местный

Москва

15.02.2014 в 17:45:40

antipst написал : Да, хоть чугунную ; делаете штрабу, ставите на кирпичи (под дно ванны), прикручиваете ножки и уже на ножки ставьте и все.

В одиночку это не сделать. А 140 року, например, стальную, можно за 2 часа поставить под ключ. Одному.

0
Stc

Местный

Брянск

15.02.2014 в 17:49:27

ma-masha написал : В одиночку это не сделать. А 140 року, например, стальную, можно за 2 часа поставить под ключ. Одному.

Согласен, дорогая. Но у чугуна есть приятная особенность - невысокий коэффициент теплорасширения. Порой этот момент может решать.

0
antipst

Местный

Москва

15.02.2014 в 17:51:56

ma-masha написал : В одиночку это не сделать. А 140 року, например, стальную, можно за 2 часа поставить под ключ. Одному.

И 150 см ванна тоже станет, в одиночку.

Stc написал : Но у чугуна есть приятная особенность - невысокий коэффициент теплорасширения. Порой этот момент может решать.

На ваш век хватит стальной ванны, но чугун есть чугун.

0
redbiz

Местный

Красногорск

15.02.2014 в 20:18:39

Тут засада еще в том, что выводы воды (водорозетки) были сделаны изначально под душевую кабину и находятся в 20-30 см от пола. Вот поэтому я и покупал пластиковую, что бы смеситель на борт поставить. (Хотя кто-нибудь сейчас скажет, что и чугун сверлится и на него ставится смеситель).

0
касимов

Местный

Касимов

15.02.2014 в 20:35:24

redbiz написал : чугун сверлится

Легко!Только эмаль сбить сначала ,Чуть-чуть,чтобы отверстие ровное было.:)

0
ma-masha

Местный

Москва

15.02.2014 в 21:33:31

redbiz написал : Тут засада еще в том, что выводы воды (водорозетки) были сделаны изначально под душевую кабину и находятся в 20-30 см от пола. Вот поэтому я и покупал пластиковую, что бы смеситель на борт поставить. (Хотя кто-нибудь сейчас скажет, что и чугун сверлится и на него ставится смеситель).

Я бы сделала так(если нужно пользоваться)...Купила бы 140, чтоб зазор был со стороны смесителя. И удлинила бы выходы для смесителя поверху. И закрыла бы или гипсокартоном и плиткой, или пеноплекс прилепила в виде утолщения стены, и в нем-пустила бы удлинение и смеситель, а поверх-налепила бы плитку-мозайку-панель(ненужное-вычеркнуть)...Соудал фикс олл-в помощь...:) Но-это всё на любителя...(Я выбираю более дешевый по деньгам вариант):)

0
ma-masha

Местный

Москва

15.02.2014 в 21:36:55

А вообще-если надо быстрее-ставьте то, что купили, и не морочьте голову. Не понравится-выкинете(мне так муж всегда говорит, когда я слишком много думаю)...А то , что затраты-так дети, это совсем не дешево:)

0
redbiz

Местный

Красногорск

16.02.2014 в 00:24:07

Может тогда с ней что-нибудь сделать, что бы поменьше воняла? Может "запенить" ее или обмазать какой-нибудь латексной гидроизоляцией, типа кнауф флэхендихт?

0
Stc

Местный

Брянск

16.02.2014 в 00:50:57

ma-masha написал : Я бы сделала так(если нужно пользоваться)...Купила бы 140, чтоб зазор был со стороны смесителя. И удлинила бы выходы для смесителя поверху. И закрыла бы или гипсокартоном и плиткой, или пеноплекс прилепила в виде утолщения стены, и в нем-пустила бы удлинение и смеситель, а поверх-налепила бы плитку-мозайку-панель(ненужное-вычеркнуть)...Соудал фикс олл-в помощь...:) Но-это всё на любителя...(Я выбираю более дешевый по деньгам вариант):)

Выбор ванны - САМЫЙ ДОРОГОЙ И СЛОЖНЫЙ АСПЕКТ РЕМОНТА ВАННОЙ. Я не знаю, чем там руководствуются прочие - но именно ВАННА является основой.

Тщательнее нужно. Понятно, что Мася нихрена не в теме.

0
касимов

Местный

Касимов

16.02.2014 в 10:13:23

redbiz написал : что бы поменьше воняла?

Сдать,пока не покоцали. Ребенок не поймет Вашего упрямства. Вы купили бы ему пластиковую вонючую игрушку? Здесь только от запаха должны пропасть все сомнения!Эта дрянь не выветрится никогда.

0
ma-masha

Местный

Москва

16.02.2014 в 10:38:44

Stc написал : Понятно, что Мася нихрена не в теме.

Мася -не буриданов осел, и понимает, для чего нужны ванны. Также, для нее не существует проблемы с их заменой и эксплуатацией.:p А когда "внезапно";) родился ребенок:), уже поздно выбирать. Нужно ставить то, что побыстрее, и пользоваться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу