maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 23:48:17

Здравствуйте. Купил авто пылесос Waeco PowerVac PV100. Основное предназначение: сбор воды из ячеек ковриков (кто знаком с ковриками от EVA-DRIVE, тот понимает суть проблемы) в зимние снегопады, ну и попутно поддержание порядка в авто после двух короедов . Пылесос сосет отлично, но... он работает только от встроенного аккумулятора 12В 2.6Ач. Работает около 15-18 минут. От сетевого адаптера 220в и от автомобильного прикуривателя, пылесос только заряжается (отсоединял аккум. - не работает от сети). Не могу понять сакральный смысл сего решения??? А ручки чешутся: параллельно от аккумулятора вывести на корпус гнездо и уже туда подключаться от прикуривателя. Но боязно за последствия... не сгорит ли чего??? Хотелось бы услышать мнение разбирающихся в электронике форумчан. Если надо, могу разобрать.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

16.02.2014 в 23:24:02

Поставить тумблер для перевода пылика в режим прямого питания от бортовой сети и спокойно питать его от чего хотите. Сакральный смысл в автономности, беспроводной. При прямом питании двигателя пылесоса внутренний аккумулятор лучше отключать, прямое подключение может плохо сказаться на разряженном встроенном аккумуляторе, а заряжать как обычно через зарядные устройства, скорее всего там есть ограничители тока зарядки.

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 00:49:38

Medtech написал : Поставить тумблер для перевода пылика в режим прямого питания от бортовой сети

а к чему подключать этот тумблер? в разрыв питания + провода встроенного аккума не поставить, т.к. в этом случае не включается он от сети. Предполагаю, что тут гнездо питания как у ноутбуков: втыкаю штекер от сети (или 12В авто) - разрывается цепь идущая к двигателю?

Medtech написал : скорее всего там есть ограничители тока зарядки.

не знаю, но он автоматически отключается как зарядиться.

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

17.02.2014 в 01:21:40

maslenkin написал : Не могу понять сакральный смысл сего решения???

Скорее всего рабочий ток в разы (до 10 раз) превышает зарядный. По времени зарядки можно прикинуть.

0
maslenkin
maslenkin
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 01:47:06

метанол написал : По времени зарядки можно прикинуть.

заряжает за 10часов. Вот разобрал:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу