MaSeVi написал:
nikol.dor написал: Тогда для кого все эти псевдо испытания? С достаточно неадекватными выводами. Шоу для борьбы с конкурентами?
Тестам, например, уважаемого Kamikaze я всецело доверяю...
MaSeVi, А я ничего особенно полезного в них не увидел. :( Свое мнение о танцах с радиостанцией и искрении конденсаторами я уже писал выше. Зря потраченное время. Скорость срабатывания защиты - согласен, важный показатель. Но не менее важны и алгоритмы срабатывания. У Зубра профессиональный режим,в котором скорость отключения зависит от напряжения. Аналогичный режим есть у ADECS. Почему то об этом ни слова. Проверка точности измерения - под вопросом. Используемый Fluke 87V имеет точность по переменному напряжению - ±(0,7%+2ед). При 220В - это уже 1,54В + 0,2В. Как уважаемый Kamikaze в тестах отлавливает погрешности измерения в 1-2 вольта при помощи прибора с собственной погрешностью 1,74Вольта? Поддерживает ли материал корпуса горение, ждать ли пожара при перегреве? Об этом в тестах ни слова. А что будет с прибором при подаче питания 380Вольт не на секунды, а на значительное время? Реле ведь должно выжить? Но тестов нет. А что будет с прибором, при импульсных помехах хотя бы 1kV (помехи от работы люминисцентных ламп, наводки при разрядах молнии и т.д.)? Тестов тоже нет. Как то так.