sym.ka.83
sym.ka.83
Новичок

Алчевск

12.01.2019 в 21:11:01

Парни, прошу помощи! Есть данный сабж, завышает напряжение порядка 20-25В, естественно переводит агрегат в зашиту, по теме прочитал, что виной является баластный коньдюк, так ли это? В экстренной ситуации поднял порог до максимума и уехал разбираться ((( если его заменить, всё придёт в норму? Гарантию магазин даёт только свою, она естественно закончилась (((

0
sym.ka.83
sym.ka.83
Новичок

Алчевск

13.01.2019 в 16:37:13

В общем заменил, может кому нужно будет, поставил на 1.5мкФ всё заработало как нужно.

0
Игорь1976
Игорь1976
Новичок

Харьков

14.01.2019 в 19:06:29

sym.ka.83 написал: В общем заменил, может кому нужно будет, поставил на 1.5мкФ всё заработало как нужно.

sym.ka.83,
Вместо 1.0мкФ? 1.5мкФ - это много. В таких блоках питания емкость больше не значит лучше. В 1,5 раз увеличится количество выделяемого схемой тепла. Из-за лишнего нагрева уменьшится ресурс остальных деталей. Долго не проработает. Конденсатор нужно поставить такой как был.

0
nikol.dor
nikol.dor
Новичок

Киев

19.01.2019 в 11:27:10

Явно заказные обзоры реле напряжения (на первой странице полный список) + испытатели на уровне радиолюбителя-самоучки. Испытания радиостанциями и конденсаторами - восторг!!! Даже возникло желание так свой холодильник SIEMENS испытать. А вдруг он тоже рации боится? :) ;) В каком ВУЗе Kamikaze этому танцу с бубнами научили? Могу предположить, что ни в каком. Профессионал с настоящим дипломом называть эти движения испытаниями не сможет. В обзоре ZUBR D40t почему-то при молчаливом согласии испытателей сошлись во мнении, что импульсный блок питания реле намного менее надежен, чем схема на балластном конденсаторе. Вы это серъезно? Никого не смущает, что импульсные блоки используют 99,9% электроники в быту и в промышленности особенно (в промышленности требования к надежности гораздо выше, чем в быту). Или просто нужно показать, что ZUBR D40t с примитивным и дешевым блоком питания на балластном конденсаторе лучше, чем DigiTop MP63 c более дорогим импульсным блоком питания? А как же истина, господа испытатели? :) ;)

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

19.01.2019 в 13:35:44

nikol.dor написал: что ZUBR D40t с примитивным и дешевым блоком питания на балластном конденсаторе лучше, чем DigiTop MP63 c более дорогим импульсным блоком питания?

С зубром не сталкивался, а вот мр63 сдох через 10 месяцев работы. Правда не из за блока питания.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

nikol.dor
nikol.dor
Новичок

Киев

19.01.2019 в 13:50:09

megrad написал:

nikol.dor написал: что ZUBR D40t с примитивным и дешевым блоком питания на балластном конденсаторе лучше, чем DigiTop MP63 c более дорогим импульсным блоком питания?

С зубром не сталкивался, а вот мр63 сдох через 10 месяцев работы. Правда не из за блока питания.

megrad, А зачем тогда это писать как комментарий к качеству блока питания? Если просто так, то могу заметить, что и зубры регулярно дохнут. Кстати, а каким устройством Вы в итоге сейчас пользуетесь?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

19.01.2019 в 13:57:17

nikol.dor написал: то могу заметить, что и зубры регулярно дохнут.

Всё на этом свете дохнет, а уж всякие там реле - с завидной регулярностью. Мне вот недосуг разбираться, что конкретно там дохнет, мне важно, что оно принципиально дохнет, когда дохнуть, по моему скромному мнению - слишком преждевременно)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

nikol.dor
nikol.dor
Новичок

Киев

19.01.2019 в 14:08:03

MaSeVi написал:

nikol.dor написал: то могу заметить, что и зубры регулярно дохнут.

Всё на этом свете дохнет, а уж всякие там реле - с завидной регулярностью. Мне вот недосуг разбираться, что конкретно там дохнет, мне важно, что оно принципиально дохнет, когда дохнуть, по моему скромному мнению - слишком преждевременно)))...

MaSeVi, Нас невозможно сбить с пути - нам пох... куда идти. Или типа того. А зачем об этом писать на техническом форуме? Это помогает людям правильно выбрать устройство?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

19.01.2019 в 14:22:00

nikol.dor написал: А зачем об этом писать на техническом форуме?

Здесь 99% пофигу, что там вышло из строя, как раз именно потому, что они в схемотехнике не разбираются и не собираются разбираться - только представьте, сколько здесь гуманитариев или медиков, или кто-то там ещё заходит...

0

nikol.dor
nikol.dor
Новичок

Киев

19.01.2019 в 14:31:24

MaSeVi написал:

nikol.dor написал: А зачем об этом писать на техническом форуме?

Здесь 99% пофигу, что там вышло из строя, как раз именно потому, что они в схемотехнике не разбираются и не собираются разбираться - только представьте, сколько здесь гуманитариев или медиков, или кто-то там ещё заходит...

MaSeVi, Согласен. 99% заходят на форум прочитать реальные и желательно правдивые отзывы. Тогда для кого все эти псевдо испытания? С достаточно неадекватными выводами. Шоу для борьбы с конкурентами?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

19.01.2019 в 14:38:31

nikol.dor написал: Тогда для кого все эти псевдо испытания? С достаточно неадекватными выводами. Шоу для борьбы с конкурентами?

Тестам, например, уважаемого Kamikaze я всецело доверяю...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу